Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 43) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Нам будет искренне не хватать вашей вашей банки .Хорошо хоть фотки сохранятся . ИМХО лучшее - враг хорошего. |
|
#3169537 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169911 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinКлеил на днях баночку 25л, специально взял герметик якобы аквариумный) Так вот, до этого клеил моментом белым универсальным, огонь просто, ни разу не текли, держится не оторвать, сам по себе средней жесткости после высыхания, в общем внушает доверие. Этот же, прозрачный, мягкий после высыхания, мазал от души в углах, после заливки, итог сочилась капля медленно, но уверенно) Еще раз промазал шпателем со срезанным углом, для формирования ровного шва, норм. Больше покупать не буду такой, вообще не понравился. |
|
#3169914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Возможно был либо палёный либо перемороженный. А мне аквариум вообще клеить не нужно. У меня камни если нормально спилю основание вообще сами будут стоять. Герметик мне нужен просто чтоб прихватить их, чтоб не раскачивались. Поэтому мне любой подойдет. Хоть на сопли прихватить, хоть на шпильку из веточки. Изменено 6.9.24 автор KoRvin |
|
#3169918 Нравится Gra Crysis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Gra Crysis 25 л? Не смешите. Можно хоть сантехническим клеить. У меня на 40 л такой был еще с 90- х. Пока не разбил. |
|
#3169919 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey-70Ну так о чем я и писал, раньше клеил сантехническим, решил попробовать аквариумный на 25 литрах **вно, уж 150л точно им клеить не стану, хотя прицел был на него Изменено 7.9.24 автор Gra Crysis |
|
#3169949 |
Постоянный посетитель
|
|
#3169951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ODmitryа чему вы удивляетесь в 2024?) Нормальная зарплата вся в конвертах) |
|
#3169952 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, да вы к купюрам приглядитесь |
|
#3169954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3169990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Деньги на бимс про макс есть. Но бимс мне не подходит потому, как готовое решение. Для меня не спортивно. Мне интереснее собрать самому, хотя бы как конструктор. Алексей Черняев Мне хватит на 1-2 года 100%! А дальше либо запилю новый дизайн, либо не до этого будет вовсе. |
|
#3169999 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin На самом деле, Бимс это неплохое вложение денях. Т.к. в случае очередного раскулачивания, его скорее всего не догадаются "экспроприировать", в отличие от золотых унитазов или батонов...Ну, или что вы там на свои московские зарплаты обычно покупаете |
|
#3170025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Не ликвидное. Продать либо очень долго будешь, либо что вероятнее всего вообще не продашь по близкой цене. Изменено 7.9.24 автор KoRvin |
|
#3170026 Нравится Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170070 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Только на всякий случай напомню, что сейчас вы играете в камушки на суше, а когда результат игры окажется под водой, и вы будете смотреть на него через стекло, дальний план визуально приблизится, и картинка станет казаться менее объемной. |
|
#3170084 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170087 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170099 Нравится andrex5
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Чем темнее они станут тем лучше будут выглядить по моему мнению. Изменено 8.9.24 автор KoRvin volodyvasiliev А вот попадания мха постараюсь избежать. Мох достал. Постоянно полоть его с коряг тот ещё квест, но это пол беды. Настоящий геморой в том что он при этом летит по всему аквариуму и начинает проростать в газоне. Выковыривать его из газона это ад. |
|
#3170105 Нравится shadow999
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170108 |
Постоянный посетитель
|
|
#3170168 Нравится KoRvin