Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 45) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Посетитель
|
|
Мне не нравятся 2 самых больших камня, как стоят относительно друг друга, если позволишь. Как-то искусственно |
|
#3171183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
https://pikabu.ru/st... Запилил вторую часть из трёх |
|
#3171189 |
Постоянный посетитель
|
|
#3171197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3171218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinМосква-сити Флинстоун эдишн )))) |
|
#3171405 Нравится KoRvin
|
|
Завсегдатай
|
|
andrex5 Скорее - бухта Халонг. Только не поросшая зеленью. Изменено 17.9.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3171412 |
Завсегдатай
|
|
А зачем лава нужна? Сомневаюсь что там что-то будет циркулировать. А растения она выдернуть точно не даст, они прирастут к ней. |
|
#3171425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 По технологии ADA под амазонию всегда кладут лаву. Объясняется это тем что она пористая и рыхлая что обеспечивает лучшую циркуляцию воды и развитие колоний нитрофикаторов. Также говорится о том что она медленно выделяет минералы нужные растениям. Дмитрий57 До этого была амазония а под ней та же лава. Особых проблем не испытывал... |
|
#3171433 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Видимо, вы аккуратны. У меня этот powersand все время вылезал наверх при любых телодвижениях. |
|
#3171435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Ну вылезет 5-10 крошек, пальцем вдавил обратно в грунт, и всё, по времени займет не больше 30 секунд. А когда газон разрастается вообще не видно что под ним, вылезло там чего из под грунта или не вылезло. |
|
#3171438 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3171472 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Что называется: в добрый путь! Вопрос от нуба: а что неонов можно сразу в аквариум запускать? Разве здесь нет фактически полуперезапуска? Я себе представлял, что аквариум хотя бы недельку должен постоять. |
|
#3171540 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Там же сотка неонов, наверное не жалко =) Внешник то остался старый, с биологией. Переварит весь аммиак и нитрит, даже глазом не моргнет. Изменено 17.9.24 автор ODmitry |
|
#3171552 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Верно. В идеальных условиях так и надо делать. Но увы, наш мир не идеален и иногда приходится делать не как правильно а как можешь в данный момент. Был бы у меня второй аквариум я бы пересадил их туда, подождал бы месяц и только после этого пересадил бы. Но мир не идеален, поэтому неоны посидели в душевой кабинке сутки пока разбирал аквариум и собирал заново и переехали с примерно 100-а литрами старой воды. |
|
#3171556 Нравится Sergey PAT_A, SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry 1) На самом деле да, рыб почти никогда не жалел. Ну погибли и погибли, значит судьба такая. Для меня рыбы второстепенны, основное это дизайн и трава. Но думаю не помрут. По поводу внешника. Тут у меня был чёткий план, я его придерживался но случился полный провал! План был следующий, так как внешник был сильно засран и отключать на долго нельзя ибо протухнет, перетащить его к душевой кабинке где креветки и неоны ждут пока я подготовлю им новый дом и зациклить его на это время собственно на душевую кабинку. Вроде просто да? Но оказалось не совсем. Когда я его перетащил шланг упал и часть воды с него слилась, помпа оказалась сухой. Ну ничего подумал я, и подрубил его к крану чтоб наполнить водой и прокачать. Но и тут всё пошло не по плану, почему то вода где-то встретила сопротивление и давление выдавило нижнюю заглушку. Пришлось разбирать его и промывать наполнители. нижнюю заглушку после этого запаял паяльником. Теперь хрен выдавит или протечёт. Изменено 17.9.24 автор KoRvin |
|
#3171557 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
#3171564 Нравится Пятница, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Коты и собаки обладают уже неким подобием само осознанности и привязанности к хозяину поэтому их жалко, и это правильно и естественно. Рыбы нет, рыбы они как биороботы. Креветки вообще по сути тараканы которые живут под водой Мне креветок и раков жалко только потому, что они дорого стоят. |
|
#3171569 |
|
Завсегдатай
|
|
#3171571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172012 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Я, конечно, не акваскейпер. Но кажется, что картинке не хватает глубины (все линейно) и очень сильно напрягают два больших и практически одинаковых камня, они друг на друга будто в зеркало смотрят. Изменено 20.9.24 автор ODmitry |
|
#3172019 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Может вот эта тема пригодится? Ивагуми Iwagumi оформление камнями Изменено 20.9.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3172021 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Согласен. Многие пишут это мнение. У меня хард уже собран и запущен, переделывать поздно. Но ничего, думаю через 2-3 года попробую собрать новый хард и учту критику. Если же вам долго ждать, то можете самостоятельно перезапустить свой секйп и показать как надо прям сейчас. |
|
#3172025 Нравится andrex5
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172028 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Думаю, что можно выдернуть правый большой камень и будет все намного приятнее выглядеть. А сейчас глаз попадает прямо на заборник посередине. Фокус идет между двух камней, хотя должен быть на каком-то одном. |
|
#3172029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Жил на Юго-Западе. Основной разлив был из Очаково. Вкусное с горчинкой ... было Московское из Останкино. Потом появилось ... "Клинское" ... На сегодняшний момент употребляю Еффес Пилснер ... с горчинкой ... |
|
#3172041 |