Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Новый раздел форума "Аквариум с минимальным применением технических средств" (страница 3) |
В теме Теологический аспект в аквариумистике , а ранее в Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery ув. Александр (Чейз) высказал предположение о создании подобного раздела. |
|
#1123502 |
|
|
Crossover Согласен со всеми пунктами. Только, разве что, про объем ограничения можно опустить. |
|
#1124124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Голосовал однозначно "за". Хотя бы потому, что интересно и сейчас нетривиально. Ну и вспомнить 80-е годы, к коим отношусь хорошо. С точки зрения аквариумистики, понятное дело |
|
#1124130 |
|
|
Внесу еще некоторые уточнения. |
|
#1124146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Снобизм Вам не идёт. Предлагаете создать отдельно раздел "Аквариум для бедных"? У меня иногда ощущение, что AQA уже на 90% форум для богатых. Не так? Переубедите... Сытый голодного не разумеет (take two). |
|
#1124148 Нравится Капитан Блад
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir IMHO - это расхожая байка. о жесткой связке свет-а, УДО и СО2. Но это просто реплика, не для спора. Давайте лучше о рамках, а не о содержимом, иначе все погрязнет в.... Изменено 30/4/2010 автор jav |
|
#1124149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Вспоминается институтский "матан" (в хорошем смысле): необходимые и достаточные условия... |
|
#1124150 |
|
|
Вот еще один аспект на ум пришел . |
|
#1124153 Нравится Alex-diletant
|
|
|
сообщение jav Содержимое определяется рамками Для вышеперечисленного просто есть свои разделы, в них можно найти все ответы (в соответствии с правилами форума). |
|
#1124157 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
А куда отнести протоку? High tech или low-tech? |
|
#1124169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Уж никак не лоутек. Ей и не в каждом хайтеке место. Весьма специфичный "девайс". Канализационно-водопроводный . |
|
#1124177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще можно рассмотреть аспект необходимости приложения инженерной мысли (протокой навеяло). Например, фитофильтр - требует изрядной работы мозгом и руками - трубки, помпы, субстрат, чего посадить, чем светить, как разместить. В то же время соотношение "технологичности" к "полезности" достаточно высоко. Также снижает техногенность тумбочки. Только вот получается, что шило на мыло меняем - канистру на фито. Это вопрос . |
|
#1124185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, манифест лоутека и одновременно юзермануал.. |
|
#1124188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Поверьте - не получится. Тем более самомес. Сначала придётся выяснить, чем своя земля от покупной отличается. И мы плавно перейдём к измерению толщины кошельков. На том всё и помрёт. Проще сразу отсеять (но проверить мануал от Вальстадт всё-таки надо). Вопрос обсуждаемый, можно выставить на голосование . |
|
#1124192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выдержка из ссылки, которую я дал выше: |
|
#1124200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проголосовал "За". Ну а название темы, мне кажется, нужно что то вроде "Аквариум своими руками" или "Аквариум-это просто", а может "Домашний аквариум"? Ибо вобщем то нет грани между хайтеком и ловтеком.Есть финансовые возможности и целесообразность. |
|
#1124241 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin это все давно есть и функционирует. Еще в детстве своем помню И сейчас есть.Просто надо отдельным разделом, чтоб не рыться в куче, а целенаправленно идти. |
|
#1124251 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, нужен такой раздел. |
|
#1124258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
господа.... и дамы, если уже превращать это в тенденцию в цель так сказать, то нужна цель так сказать идеал. |
|
#1124292 |
|
|
Билли Бонс Дмитрий, это Вы как-то уже не в то русло углубились Мы не заводили речь о замкнутых системах. Хотя, и проникновение света извне -тоже, суть, нарушение замкнутости |
|
#1124320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Проголосовал против. Причина: создание этого раздела противоречит текущей классификации тем. |
|
#1124347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir ну я не говорю про замкнутость, воду подменивать надо. зато минимум технологий, даже корм природный))) |
|
#1124369 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Crossover Наоборот, я против такого подхода к разделу. К чему крайности и классификации по материальному положению, мы не за этим на этом форуме. Вот меня Вы к бедным или богатым причислите: у меня две банки с травой high tech и low tech. Мне и то, и другое интересно, или раз, у меня есть банка на адском грунте мне уже нельзя в lo-tech? Другими словами, речь идет о направлении низкотехнологичный аквариум, а не о информационной филантропии. Кстати, неплохо бы еще отметить, что сознательный отказ от высокотехнологичного оборудования повлечет за собой значительное органичение видов растений и гидробионтов в таком аквариуме. |
|
#1124385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Ээх, сколько таких непереведенный отличных текстов! Прочитываются "на ура" а переводить для других лень и некогда |
|
#1124394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Не верю (ц) Склифосовский У Дианы месят и компост и натуральную землю - дюйм почвы, дюйм гравия/песка. Изменено 30/4/2010 автор jav |
|
#1124415 |
Посетитель
|
|
serg-radomirПроголосовал за... Бесит, когда обсуждают какой внешник воткнуть в 60л. с роголистником, валькой и парой гупёх, а отсутствие оного расценивается как дикое и неприемлемое нарушение основ аквариумистики. Раздел необходим для просвещения людей вошедших в мир аквариумов с пит.грунтом, тестами, уф-излуч, внешниками, спектралками и новомодными хим .присадками, что это не единственное верное решение. |
|
#1124427 Нравится Crossover
|