Свой на Aqa.ru
|
Ну до чего ж разнообразны и хороши! Моя любовь - гуппи. |
Эти рыбки присутствуют рядом со мной весь период моего акваувлечения. |
|
#3023413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фооотки! Фооотки!! Фооотки!!! |
|
#3023415 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023416 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы хотел единственных гуппи из 90ых, чёрная речка в Марьино у Москва-реки.)) |
|
#3023418 |
Посетитель
|
|
#3023420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня обычные гуппи дворняжки. Все хочу их вместе с аквариумом отдать соседке, но... нет, нужны самой, такое чудо наблюдать за мальками новорожденными. |
|
#3023421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Гуппи водились даже в Москва-реке, у слива воды на Котельнической набережной. Беспородные гуппяшки водились у очистных сооружений, их вылавливали и продавали на Птичке по рублю банка. Читал, что даже в Лихоборке-нефтянке встречаются аквариумные рыбы, но все больные и мутанты. |
|
#3023461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мужичков из детства с майонезными баночками помню прекрасно. " За рубль целый аквариум". |
|
#3023484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaБыли такие, но неудачно выбранное место и , соответственно, постоянная высокая температура 28-30С привели к тому, что перестали размножаться и попытка докупить самок из другого места привела сперва к шизофренической , а потом просто к никакой раскраске, пришлось отдать остатки популяции на корм... Они ещё из чулана с морозилкой переехали в 115л с Тетрами . Вылавливал долго и с бубном. |
|
#3023490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Так тёплые сточные воды, там зимой ещё пар стоял. |
|
#3023493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory У меня, пока, активно плодятся. Даже не смотря, на высокую температуру, а дальше, видно будет. Самцы очень красивые, и очень маленькие, что привлекает. |
|
#3023496 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Самки были другой породы? |
|
#3023498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory О да, это большое усложнение. Именно поэтому пришлось расстаться со многими линиями, с которыми баловалась экспериментальной селекцией. Малахит, Фулл Рэд, Дамбо Мозаика, берлинские, кобра жёлтая и зелёная по-отдельности. И Эндлера очень многих видов. Но люблю для себя больше короткохвостых. Более живчиков, более стремительных. И некрупных. Поэтому Венесуэла постоянно со мной. Очень тяжело рассталась с японскими голубыми, долго думала и решалась. Довела практически до совершенства линию. Но мне попроще, у меня несколько аквариумов стабильно заняты под экспериментальные селекции анциков, поскольку это тоже очень увлекательно. И гуппяхи с ними в разных ёмкостях. Сейчас оставила традиционно Венесуэлу и тигров. Голд тоже оторвала от сердца))) И есть просто аквариум для души, где очень интересные гуппи, случайно купила на Авито. Покажу фото чуть позже и расскажу про них. |
|
#3023499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaЯ ещё пытался поддерживать мягкую воду- вымораживанием- незадолго до того завел больбитис и очень хотелось, чтобы он рос- а в большом просто стагнировал. Потом переместил его в место попрохладнее и с водой из крана и он , видимо, смирился. Принцип сиятельной Legal Ice "хочешь расти- расти, не хочешь- ведро там" сработал на 100%. Вероятно, на Первомайский, откуда он ко мне приехал -вода из другого водозабора и мягче. Город Да, просто с Авито неподалеку. Чисто визуально такие всегда очень нравились, но исходя из того , что они еле плавают, и обижают их все, кому ни лень- было очень жалко всегда, потому и не заводил. Мне кажется, их надо держать без всего просто в стеклянной банке. А это не аквариум, а так, баловство одно. Изменено 31.7.22 автор Nomemory KoriВы просто озвучили мои мысли. Если заметили, сейчас практически поголовно держат маленьких собак? Моя классификация - Самые мелкие -"полукошки, " то есть с половину кошки. Покрупнее - " кошки, считающие себя собаками". У только больше- это уже собаки. И еще-" плотность собаки существенно выше плотности кошки", то есть собака длиной с кошку будет существенно тяжелее. |
|
#3023501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryУ меня жили и плодились Вот такие были Изменено 31.7.22 автор SiD78 |
|
#3023505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот у меня такими стали. Не смешивать! То ли мои самки стерилизовались, то ли эти принесли в себе, но сперва стали золотистыми с красночерными плавниками, а через поколение (полгода, Карл!)-такими. |
|
#3023510 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory У них намного серьезнее проблема. Одна порода - несколько аквариумов, а не один, чтобы вести разведение по линиям. Одна банка - это путь к вырождению линии, причем быстрому. |
|
#3023580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск В точку! И все это помнлжить на количество видов. Кругленькая сумма получается))) В плане количества аквасиков. |
|
#3023581 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну- я озвучил минимум миниморум |
|
#3023618 Нравится Валера луганск
|