Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну до чего ж разнообразны и хороши! Моя любовь - гуппи. (страница 2) |
Эти рыбки присутствуют рядом со мной весь период моего акваувлечения. |
|
#3023413 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kori Добрый день Для Гупишницы, у меня есть чем порадовать глаза. Вот, результат моих экспериментов ниже. Всегда не нравилось, что самки у гупий ни о чём (серые, неприметные или со скучным окрасом). В результате, вывел таких, чтоб самки особо не уступали самцам. На фото: самка, у которой хвост по размерам и окрасу не сильно уступает самцам, а некоторых самцов и вовсе обходит в красоте. Хвостом всё не закончилось, у неё еще и на теле пятно, как у самцов. С фото я помучился конечно, так как ловить в объектив этих задротов мне не в радость ![]() |
|
#3031701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3031761 |
Свой на Aqa.ru
|
#3031824 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай
|
DoraNi Именно с таким крапом первая. Другие были просто с неоновым цветом и меньшим крапом или без крапа. Вообще, таких неоновых мало было. Я их отбраковал с остальными типичными серыми мышами и избавился уже. Акцент пошёл на эту самку и на её будущее потомство. Мальки на заднем плане плавают и плюс у неё живот снова, скоро еще будут. В плавниках странностей не вижу Изменено 9.9.22 автор JieM |
|
#3031842 Нравится Даниил 2009, DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3031852 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
afedorowбыла такая же "самка" года 3 назад. Через месяц: вуаля - самец. Причём такое не только с гуппи. Была здоровенная самка меченосца под 12 сантиметров. Потом стала самцом (с мечом стала около 15 см). Это так называемые "поздние самцы" JieMваша самка 100% самец. Посмотрите на анальный плавник. Он удлиннился и скоро начнёт зворачиваться. Через месяц - два у вас уже будет плавать самец с самым настоящим гоноподием Вот мой. Конечно не шибко красивый. Но мне нравится. Хвост самка обожрала, которая уже погибла при родах(. Попытаюсь скрестить с этой самочкой. Интересно, что выйдет? P. S. Самка ещё молодая, хвост кста у неё всё ещё растёт. Становится всё ярче и ярче. . Сейчас стрессуют, бледные (фильтр промывал) Изменено 10.9.22 автор Даниил 2009 |
|
#3031948 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
JieM Не соглашусь. А "золотые" вообще прелесть. Но долго не живут и в потомстве мало аналогичных. P.S. Сейчас 2-3 девочки вообще получились красавицы (НЕ золотые). Kori Гены Эндлеров очень живучи в крови. По не знанию взял в 2010-м кучку гуппи. Наверное и сейчас не совсем вывел ген. Изменено 10.9.22 автор Erlang Что-то мои самцы выродились: стали мелкие и их мало. А девочек целый гарем. Разделил. Хочу на Птичке поискать красивых (для меня) производителей.... |
|
#3031951 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Если на эту самку, то скорее всего, в результате будет тело окрашено как у кобр, а хвост ковровый. |
|
#3031961 |
|
|
Валера луганск, спасибо за ответ. А если скрестить малька самку от этих родителей с этим же самцом (отцом). И так далее. Получится ли вывести более-менее чистых кобр? |
|
#3031967 |
Свой на Aqa.ru
|
#3031975 Нравится afedorow
|
|
Валера лугансквыйдет что-то вроде этого . Можно будет даже закрепить породу. Валера лугансккрасную кобру наверное таким образом и вывели. Но возможно будет что-то похожее на жёлтых кобр. У самки хвост жёлтый в чёрное пятно. Но не известно кто её родители. Если хоть 1 из родителей кобра, то вполне возможно получить другую окраску кобр. Но, имхо несколько самок мальков в отца всё таки пойдут. Валера лугансквот ещё фото производителей . Просто сильно надеюсь на зелёных мальков, а кобр всех уже распродали Валера луганскочень понравились в магазине гуппи чёрный монах. А что если они скрестятся с коброй? Интересно было бы получить чёрных гуппи с зелёным хвостом |
|
#3032040 |
|
|
#3032045 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Выйдет не вроде того, что на фото, а намного похуже. Зелёных из под такого креста, имхо, не получить. |
|
#3032204 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
![]() |
|
У меня есть вот такой гуппеныш. Удивилась, что родился с такой чёрной точкой на теле, симметрично с обеих сторон. Раньше не было у меня таких, а вот недавно этот родился и чуть позже ещё один с такой же с точкой. Вообще не хотела особо заниматься гуппи, так как в детстве в основном только они и были. Но захотела креветок и для начала пустила в новый аквариум две парочки гуппи, одна самка на следующий же день родила и пошло-поехало. Приходится раздавать. Вот я и задумалась, тем более, почитав форум, что надо если уж и разводить, то каких-то особенных.
Но своих дворняжечек всё равно люблю. |
|
#3055829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Евгения Хапуненко Какой классный! А от кого он родился? Это ваши гуппи или они куплены недавно и вы не знаете отца? Тоже люблю дворняжек. Иногда очень интересные рождаются. |
|
#3055835 |
Свой на Aqa.ru
|
Евгения Хапуненко Черная точка на теле самца гуппи - один из признаков дикой формы. Поскольку все породы произошли от диких гуппи, многие "дикие" гены до сих пор сохранились, могут то проявляться, то уходить в скрытую форму. |
|
#3055845 |
Свой на Aqa.ru
|
Японская голубая здесь явно просматривается. А вот от кого хвост? |
|
#3055847 |
|
|
#3055852 Нравится Евгения Хапуненко
|
Свой на Aqa.ru
|
#3055855 |
|
Koriхвост похож чем-то на смесь коврового и эндлера обычного (Венесуэлы) У меня такие гибриды были. Мелкие вырастали |
|
#3055856 Нравится Евгения Хапуненко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Ну, если только отрезок красный нижний на хвосте считать за похожесть на крассику Эндлера. ![]() |
|
#3055857 Нравится Евгения Хапуненко
|
|
Koriпочему-то (я заметил) при близкородственном и межвидовом (эндлеры + ретикуляты) хвост всегда такой "расплывчатый" получается, точки и полосы не ровные, а как будто растекаются Может просто кажется |
|
#3055858 Нравится Евгения Хапуненко, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3055859 |
|
|
#3055862 |