Свой на Aqa.ru
|
Ну до чего ж разнообразны и хороши! Моя любовь - гуппи. (страница 3) |
Эти рыбки присутствуют рядом со мной весь период моего акваувлечения. |
|
#3023413 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
DoraNiну интересно же) |
|
#3055866 |
|
Малёк
|
|
Kori Спасибо! ☺ Гуппи родился уже в моём аквариуме. Претендентов на отцовство два😁: либо вот этот ни чем непримечательный господин либо, что скорее всего, вот этот Первый с красным рваным хвостом такой и был маленький, неказистый при покупке. И хвост изначально таким и был, как рваный огонёк. Вообще в магазине была проблема с гуппи. Но мне ж загорелось креветок завести. Аквариум стоял уже пару недель с растениями и улитками. Для надёжности решила гуппи подселить, если приживутся, тогда уже и креветок. Вот и купила, каких мне смогли поймать. Второй самец посимпатичнее, покрупнее. Сейчас, правда, ему в общем аквариуме какие-то хулиганы хвост чуть подпортили (отсадила в общий 270-литровый несколько гуппи, так как в их родном на 45 литров уже случилось перенаселение, из-за высокой рождаемости😁). Ээээх, фотки подкачали, конечно. Простите. Фотограф из меня ещё тот. Изменено 7.1.23 автор Евгения Хапуненко |
|
#3055884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055886 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Хапуненко Если самка была приобретена взрослой, то они могут считаться претендентами только если сидели в общем с этой самкой аквариуме. А, так-то, отцом может быть любой самец, находившийся с ней в одной ёмкости. |
|
#3055887 |
Малёк
|
|
Kori Благодарю! Мы с моим любимым гуппенышем просто польщены и не ожидали такого тёплого внимания! Пошла посмотрела в гугле на японских голубых. А правда, что-то есть! Пусть, как сказали в обсуждении, это просто разговоры, но ведь, правда, как тоже тут упомянули, интересно☺ Понятное дело, что чистые линии, породы - это всё более серьёзно. Я постараюсь дорасти до такого более профессионального отношения. Ну а пока существуем с такими вот обычными, но не менее любимыми гуппи. Которые, кстати, стали великолепными первопроходцами и друзьями креветкам. |
|
#3055888 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055889 Нравится Евгения Хапуненко, Notozus
|
Малёк
|
|
Kori Вот! Да! Мама-то куплена, как и эти два отца-героя. Эээх. Не учла я этот аспект😁 |
|
#3055890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055891 Нравится Евгения Хапуненко, Notozus
|
|
Малёк
|
|
Notozus Спасибо! Действительно! Вот я ещё тот аквариумист😄 Самка родила на следующий же день. Конечно, тогда круг претендентов на отцовство расширился весьма😁 (Честно говоря, не знаю в том ли помёте, или как это у рыб называется, был этот гуппеныш или в следующем, трудно было отследить) Дорогие форумчане, спасибо за ответы и внимание! Всех с праздниками! Всем добра! |
|
#3055894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуппи тигры. Какое разнообразие оттенков и рисунков я нашла в этих созданиях. Почему они называются тигры, я так до конца и не понимаю. По мне они скорее огоньки звёздной россыпи на темном небе. Или искры огня в ночи. |
|
#3064098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064099 Нравится kotoshki, Даниил 2009
|
|
|
|
Koriэто жёлтые тигры чистые? Или гибриды |
|
#3064107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Это жёлтые тигры чистые, моей селекции с акцентом на форму и раскрас хвостов и тела. |
|
#3064120 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Рыбы красивые, но я бы не назвал чистой линию, где есть такие различающиеся между собой по фенотипу особи. |
|
#3064125 Нравится Kori, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Что входит в ваше понятие "чистая линия"? Возможно, наши понимания этого словосочетания различны. |
|
#3064128 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori В моем понимании "чистая линия" - это когда мы стабильно получаем от родителей определенного внешнего вида, точно такое же по фенотипу потомство. |
|
#3064132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Да, соглашусь. Просто сначала я вела эту линию по одним критериям и в основе действительно целью была похожесть и однотипность. А когда довела до этого, то (увы, как всегда у меня с нецихлидами) стало скучно)))) И я начала, не уходя далеко от линии, менять окрас (не форму) хвоста (именно в этих у меня факелы, а не пламя, как в другой линии). И окрас тела. И соглашусь, что фенотипически они по окрасу стали отличаться друг от друга. Вы правы. Наверное, говоря "чистая линия", я имела в виду то, что они сами в своем разведении. Но если более научно трактовать, то да, конечно, правильнее ваше обоснование. Для меня гуппи очень привлекательная рыба в плане селекционных экмпериментов. Эндлеров имею в виду. Помимо того, что я вообще их люблю. Венесуэла, голды, японские голубые и сейчас тигровые - такая фантазия в изменении форм хвоста и окраса. А так же точечности и рисунка в целом. Пецилий пробовала, но не так понравилось. Там можно только улучшать. Яркость, окрас. А вот изменять в другое - сложнее. Валера луганск Но, если придираться, то речь шла не о чистой линии, а вообще о чистоте породы. Даниил 2009 Kori А вот моё объявление о продаже, да, наверное, оно не очень точно в определении. |
|
#3064327 Нравится Валера луганск, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поправила. |
|
#3064334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Тигры - это не эндлеры, это гибрид эндлеров и классических гуппи. То, что на фото - это проявление исходных данных из-за вырождения линии, вызванного неправильным отбором. Исходниками, в случае конкретно с тиграми, послужили гуппи змеиная кожа/кобра с сеткой по хвосту и признаком "черноголовка" и эндлеры. А потом, методом отбора, дошли до закреплённого варианта тигра. Вот когда вам стало скучно от однотипных рыб, и стали отбирать, чтобы не получались одинаковые, стала исчезать ваша чистая линия гуппи. Если большинство линий пустить на самосевное разведение, то очень скоро можно будет заметить процесс вырождения. У некоторых линий только по форме, у некоторых по окрасу. Примерно, как гуппи "испанцы". Там по набору признаков чернокорпусность+ ковровость+змеиная кожа. Если их пустить в самосев, либо производить неправильный отбор, то станет уменьшаться крап на хвосте, вылезать немного змеиная кожа из-под получерного, больше и больше. Вот таких уже нельзя назвать испанцами чистой линии, потому что линия выродилась и ее надо восстановить. И ваши тигры, когда отошли от общепринятого привычного окраса тигра, перестали соответствовать названию. Надо либо восстанавливать назад, либо если вы ведёте отбор по признакам, которые проявились у того нестандартного самца на фото, то вести отбор в его сторону, но тогда уже называть эту линию не тигры, придумать для нее другое название. Пород у гуппи по окрасу ведь нет, только по форме. |
|
#3064355 Нравится Даниил 2009, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Не, вы не поняли. Я не стала отбирать, чтобы не получались одинаковые. Я стала целенаправленно отбирать и пускать в разведение, например , черную грудную клетку. И так вела линию. Или, например, хвост в точку. И тоже так вела линию. Но когда добиваешься своего, становится скучно. И я сгруживаю их в одну кучу. И начинаю заново в чем-то другом. И так до бесконечности. Задача - не разнообразие. А именно закрепление чего-то. В потомстве. И однотипность этого чего-то. И стабильность. |
|
#3064357 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Можете дать ссылку, откуда эта информация? |
|
#3064362 |
|
|
Koriу меня ссылки нет, но тоже где то читал, что жёлтый тигр это помесь ретикулят с вингеями (эндлеры) Koriхотел себе месяц назад купить парочку (100 рублей шт.) Попросил ясно продавца : 2 самца жёлтого тигра и 2 самочки В итоге выловил мне 2 самцов Венесуэлы и 2 самок ретикуляты), а пробил по цене тигров( - 200р Сегодня был в Пятигорске, видел их снова, но в другом отделе, брать не стал, т. к. очень мелкие были и окрас не очень |
|
#3064364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori А что конкретно вы хотите получить и закрепить? Просто если вы имеете ввиду под точками на хвосте, "точки", как у нестандартного самца на фото, то это проявляется "недобитая" исходная сетка, вернее ее остатки, и если вести отбор в эту сторону, то вы постепенно придёте к сетке, а не к точкам. Признак "черноголовки" передается самцами, его очень легко закрепить. Kori Эта информация - это мои умозаключения, на основе внешнего вида "рассыпавшихся" линий тигров, которые я наблюдал у разных аквариумистов. Ваши тигры это подтвердили, в очередной раз. |
|
#3064368 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Да каждый раз разное. То вилки на хвостах. То, наоборот, мечи, когда вилки надоедят. То вообще просто чёрточки. То факельный хвост. То рваный. То ещё что-нибудь. Что в голову взбредёт. Просто развлечения и эксперименты. Пысы. Правила разведения и селекции и закрепления я знаю. Каким образом, кого с кем и в каком поколении. Статей и литературы перечитала в свое время много. Когда серьезно занималась разведением гуппи. Не Эндлера. Изменено 13.2.23 автор Kori |
|
#3064400 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|