Свой на Aqa.ru
|
Ну до чего ж разнообразны и хороши! Моя любовь - гуппи. (страница 5) |
Эти рыбки присутствуют рядом со мной весь период моего акваувлечения. |
|
#3023413 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Ну вот кажется у нас 4 самки. Их них одна с совсем темным почти черным хвостом, одна с черно-оливковым, одна с пятнышком и четвертая совсем блондинка. Это пока еще, возможно будут изменения. Зато всех можно друг от друга отличить) Изменено 27.9.23 автор ООльга |
|
#3107795 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3107805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107812 |
Постоянный посетитель
|
|
#3107815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Я не очень понимаю. Самки неокрашенные - они все равно в себе несут породные гены? Зачем они вам? Изменено 27.9.23 автор Kori |
|
#3107816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Селекцией заниматься пока не планирую, если Вы об этом. Из эстетических соображений. Мне такие больше нравится - они в своей простоте по-своему красивы. |
|
#3107819 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Хотите наберу вам эндлеров? Совершенно серых без всяких оттенков и цветов тела-плавничков-хвостиков? Вы в Москве? Рыбы моего разведения. Отличные по здоровью, совершенно неприхотливые и неизбалованные. Только не на корм |
|
#3107821 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107856 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
#3107859 |
Постоянный посетитель
|
|
#3108015 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Да, это так. И в Москве то же самое. Почему-то какой-то непонятный дефицит на простых гуппи. Раньше самок гуппи, хоть совсем простых, хоть с цветными хвостами, каких угодно - выбирай, плавает их целая туча. Теперь, если и есть гуппи, то исключительно самцы. Странно. |
|
#3108102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Не совсем тоже самое. Человек не может купить именно полностью серых самок. Сейчас такие могут идти разве что из под эндлеров или гибридов на их основе. Отсюда и его трудности. А в Москве самок гуппи мало, потому что практически все гуппи на птичке - азиатского разведения. Местных почти нет. Заказывают, естественно, только самцов, потому и отсутствие самок. Позор, конечно, что в Москве на птичке крайне сложно купить хоть более-менее качественных гуппи. Не говоря о реально хороших. Раньше создавали породы, а теперь гребут азиатский копеечный мусор. Если и продают местных, то часто на основе азиатских линий. Хороших старых пород практически не найти и у разводчиков. |
|
#3108110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валера луганск Ну, это наша культура. Точнее её отсутствие. Если кому попадут породистые рыбки, то вместо того, чтоб поддерживать линию начинают крестить с другими. В результате масса красивых разнообразных расцветок, но все они дворняги. Понимание, что не нужно плодить ублюдков полностью отсутствует. И так не только с гуппи, с любой рыбой. А сейчас в эту кашу добавилась и рыба несущая и искусственно модифицированные гены. |
|
#3108122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск На новой "Птичке" ни разу не была. Ехать не очень удобно, а острой необходимости нет. Говоря об отсутствии самок гуппи, имею в виду магазины. Кое-где кое-что появляется эпизодически. Удивляет отсутствие рыбы от отечественного производителя. Куда всё подевалось? Дамир184 Жуть! Неужели и с гуппи тоже такое делают? |
|
#3108127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3108131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Если я правильно понимаю, то пока технология производства гло рыбок позволяет создавать только икромечущих рыб, и то возникают различные сложности при внедрении генов разных цветов в один и тот же вид рыб. Насколько знаю, то не получилось создать жизнеспособного лабео с красным геном и синего суматранского барбуса. Хотя остальные цвета этим видам получилось внести. |
|
#3108139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Рыбы от отечественных разводчиков полно. Конкретно с гуппи ситуация такая потому, что это невыгодная рыба для массового воспроизводства. Растет до товарного вида долго, требует объемов и достаточного ухода. А перекупщики и конечные потребители считают гуппи крайне примитивной рыбой и не готовы платить за неё соизмеримые деньги. Разводчик хороших гуппи должен торговать ими в розницу, чтобы было хоть как-то выгодно. В моем понимании, гуппи вообще не оптовая рыба, по крайней мере веерохвостые породы. Меня крайне удивляют люди на моей местной птичке. Когда подходит к витрине, где плавают взрослые самцы гуппи чистых линий и говорит - а почём ваши такие красивые петушки? А когда говоришь, что это гуппи, то часто реакция - ой фу, это гуппи, хотя только что восхищался этой рыбой, пока не знал название. Некоторых, конечно удивляет, что бывают и такие гуппи, но ситуация, как в первом случае, очень часто происходит. |
|
#3108141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Просто дураки, что с них возьмешь. Может, и хорошо, что рыб не берут и уходят. Такие только загубят. Моё знакомство с рыбками в детстве начиналось с гуппи. Простецкие дворняжки были. Как же мне гуппи не любить! А дворняги вполне интересные бывают. |
|
#3108191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне видится, что многие не любят гуппи за плодовитость. И за увеличение населения аквариума в геометрической прогрессии. Не знают, что делать с таким количеством и куда девать. |
|
#3108196 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Гуппи, пожалуй, стороной не обходят никого. Давно уже отказалась от содержания живородок, всех перезабывала, но в памяти осталась одна красавица. Жила у меня в 16 году, ух, до чего она мне нравилась, как я любила на неё смотреть. Эстетика. Крупная, аккуратная. С хвостом бархатно-черным, и неоново-белыми лучиками на плавниках. После того, как у меня была ОНА, я никогда не смогу согласиться, что самочки у гуппи невзрачные. Просто у вас правильной самочки не было. |
|
#3108235 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3108236 |
Постоянный посетитель
|
|
Про "дворняжек". Если удаётся добиться, что дворняжки своему потомству передают такую же окраску - это уже не дворняжки, а новая линия. Которой потом и название придумают. Все модные разновидности гуппи получены сначала в виде дворняжек (скрещиваниями разных устойчивых линий), потом отбором и доп. скрещиваниями потомство становится однородным (есть более-менее понятные ролики, например, как выводят гуппи-кои с новой окраской ). |
|
#3112746 |
На премодерации
|
|
Kori Я их люблю (особенно эндлеров), но с приплодом задолбался 😸 С «левого» авитовского акка периодически раздаю их бесплатно. Одаряемые тоже частенько выбешивают - кто-то вдруг решил, что я пригласил к себе домой на экскурсию и сейчас он будет выбирать, кто-то нескрываемо недоволен возрастом (если, в основном, молодь/малёк), кто-то ожидал увидеть «чистые линии», а там на тебе - кого только нет 😅. Халявщики они такие… Kori У эндлеров бывают самки полностью жёлтые, неоновые прямо. Вы не заметили, от них потомство ярче или такое же, как от невзрачных сереньких? |
|
#3112747 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
Дамир184 Если пользоваться подобными терминами, то все селекционные породы - ублюдки. Проблемы нет - «ублюдков» купят «непосвящённые» и будут им радоваться и любить. Ценители затарятся у «Магии гуппи» или «Московские гуппи» и им подобных разводчиков. |
|
#3112749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mika Часто компот и при первом скрещивании чистых линий. Зависит от конкретных окрасов и признаков. |
|
#3112761 |