Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Ленивый травник в высоком аквариуме (страница 3) |
#2682207 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2743403 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2743404 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Egorkapedro На фото таки да ))) Но в пакете хватает и крошки более мелкого размера, может раскрошилась частично... Пишу как есть по факту, а не на фото с пакета ;-) |
|
#2743407 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro Ааа, это нижний слой, прошу пардону. Я уже думала - новый тренд на 1см субстрате траву выращивать |
|
#2743408 |
|
|
#2743410 |
|
Завсегдатай
|
|
#2743625 |
|
|
cichlidmanРн 7, на Кн к сожалению тест закончился... |
|
#2743634 |
Завсегдатай
|
|
#2743646 |
|
|
|
cichlidmanЧестно говоря, нет. Замеряла пару раз для контроля и всё. Как-то всегда в приоритете было значение Рн, поэтому Кн давно не меряю. |
|
#2743651 Нравится cichlidman
|
|
|
СухарикИтак, власти подарили кучу свободного времени... есть возможность заняться тем, на что его обычно совершенно не хватало. Так как нормальной фото-техники у меня больше нет, приходится снимать видео, всё ж лучше плохих фотографий ) Концепции ленивого травника я не изменяю, в аквариум не залезаю неделями, переходящими в месяцы... Рыбы и трава очень довольны, я тоже ) Водоросли нас не беспокоят, сифонить грунт не надо. Красота... ))) А вот так мы кушаем трубочника ))) |
|
#2767854 |
|
|
Ну и для тех, кому интересен этот аквариум, релакс на десерт ))) |
|
#2767860 |
|
|
|
Сухарик Полностью с вами согласен. Кроме того, душевный огород - он как отдушина в доме, от всего этого кромешного, что в мире творится. Часами можно любоваться этим миром, который не без твоей помощи создан. Красота! |
|
#2767869 |
Постоянный посетитель
|
|
Вдохновился Вашим аквариумом, дизайном) это прямо таки моя тема. Красиво |
|
#2768000 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикПрям на душе стало легче! Релакс полный и музон в тему! |
|
#2768003 Нравится Сухарик
|
|
|
|
EgorkapedroАналогично И засада в том, что по причине карантина не поехала сдавать излишки в любимый зоомаг, пришлось ВСЁ запихнуть обратно в аквариум Если в первую стрижку (именно стрижку) я срезала и сдавала верхушки, то теперь пришло время вытащить вабикусы и обновить все длинностебельники. Итог меня удивил... роталы получилось 90 веток от воткнутых полгода назад десяти , засадила всё дно пучками по 10 веток, а что делать, выбросить рука не поднимается... Похожая история с бакопой и людвигией... После карантина отвезу излишки, поменяю на червячков ))) Небольшой видос по завершению прополки, водичка мутновата понятное дело, но рыбкам почему-то всё равно весело ))) |
|
#2769257 |
Постоянный посетитель
|
|
Даже ещё место для полянки осталось) |
|
#2769274 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Есть хотя бы куда сдавать, уже хорошо, у нас даром никому это ботва не нужна. Уже приходиться выкидывать... |
|
#2769281 Нравится fishman
|
|
|
|
Давненько ничего не писала здесь, а новости такие. Практически избавилась от всей длинностебельки, из-за чего аквариум стал еще "ленивее" ))) Совсем скоро меня и аквариумы ждет переезд в другую квартиру, страшно жалко будет разбирать такой стабильный водоем, но ничего не поделаешь, придется... |
|
#2788397 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Подскажите, как работает этот препарат? И какие подмены у Вас? P.S. аквариум, ну очень шикарный получился) |
|
#2788829 Нравится Сухарик
|
|
|
#2788832 Нравится Сухарик
|
|
Завсегдатай
|
|
Сухарикесли переезд недолгий то красоту можно легко перевезти на другое место без разборки . слить воду до грунта . поставить аквариум на толстый лист дсп и два мужика его спокойно перенесут из квартиры в машину . воду из аквариума налить в ёмкости и по приезду залить обратно |
|
#2788838 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleoleole Там вроде ССБ - не надо его никуда ставить, там двойное дно с листом пластика снизу - но вес 320л с мокрым грунтом... |
|
#2788842 |
|
|
Alisa1412 Препарат работает точно, как написано в инструкции, то есть первый раз вы снижаете параметры до желаемых, а потом просто поддерживаете на этом уровне. Первый раз я добавляла препарат при плановой подмене воды, доливая по 5мл в каждое ведро со свежей водой, пока не получила нужные параметры. Потом стала ежедневно довносить по 5мл на каждые 100л воды прямо в аквариум (в струю из фильтра). Первое время нужно обязательно делать тесты хотя бы на рН, чтобы вымерить точные дозировки под свой аквариум, ведь основная разница в дозировках зависит от конкретного грунта, например, у меня галька немного фонит, стало быть препарата нужно побольше, чем если бы лежал совершенно нейтральный грунт. Подмены у меня раз в неделю по 30%, грунт не сифоню, только сверху собираю мусор. |
|
#2788858 |
|
|
|
lonelityСовершенно с Вами согласна, аквариум очень тяжёлый, и поднимать его с 20кг лавы, 40кг грунта и несколькими литрами воды слишком рискованно, я так делать не стану, пожалею мужские спины и руки, оно того не стоит. Я много раз перевозила аквариумы и на этот раз сделаю всё как всегда, ничего страшного в этом нет, просто много хлопот и волнений) EgorkapedroСпасибо большое ) Я надеюсь, что у меня останутся силы сделать несколько фото переезда ) Вообще, дело осложнено сильным ограничением по времени, мне не дали время на ремонт квартиры, в которую я переезжаю, придется въехать в погром и делать ремонт на месте, в такой ситуации два больших аквариума будут совсем не кстати. Повезло, что есть свободная квартира в соседнем доме, и друзья любезно согласились разместить мои аквариумы и цветы, пока я буду делать ремонт, а это не один месяц займет. Так что какое-то время рыбки будут жить в транзитном режиме, но это лучше, чем среди большого ремонта ) Вот такие дела... |
|
#2788863 Нравится Пятница, Ivan Gunazo
|
Посетитель
|
|
Переживаю не меньше вашего)) |
|
#2789004 |