Завсегдатай
|
Нужна помощь по лампам МГ (страница 28) |
Купил для нового травника на 180л два прожектора по 70 ватт, в комплекте к ним шли лампы Китай UV-Bloсk HIT-DE 70w 4k, стоит ли менять их на простые брендовые (вот что можно купить у нас http://www.avselectr... ) |
|
#886442 |
Посетитель
|
|
тем кто ищет дешевые МГ прожекторы для акваса, не реклама, сам очень долго и нудно искал бюджетный вариант, существуют симетричные MHS и ассиметричные MHA прожекторы |
|
#2202616 Нравится Anjey-je
|
|
Посетитель
|
|
подскажите кто нибудь покупал на aliexpress.com металлогалогеновые лампы с температурой от 7000К до 10000К 150 Вт ? |
|
#2203112 |
Постоянный посетитель
|
|
А что желаете получить? |
|
#2203127 |
Посетитель
|
|
интересно кто-нибудь имел дело с такой лампой Osram HQI-TS 150/CD EXCELLENCE |
|
#2203178 |
Постоянный посетитель
|
|
Я могу лишь сказать, что визуально сравнивал две люмки одного производителя Ферон: 4кК и 6.5кК, так вот поверхность 6.5кК глазом воспринимается ярче, поэтому лампы 6500К лично для меня предпочтительнее прочих. |
|
#2203184 |
|
Малёк
|
|
Команды, подскажите где можно купить и какие выбрать, годные и недорогие Rx7s 6400k лампы? Китай не смущает. |
|
#2210613 |
Малёк
|
|
Скромный запуск 120 л. на МГ. |
|
#2212808 |
Посетитель
|
|
Organism А зачем? Чем плохи встроенные? |
|
#2223925 |
|
Завсегдатай
|
|
Подскажите , будет ли расти почвопокровка под такой лампой http://www.vseinstru... |
|
#2224459 |
Посетитель
|
|
#2224463 |
Посетитель
|
|
baglaj не знаю в чем загадка, но с МГЛ лампами у меня все стало плохо! все перестало расти, ситняг стал кривым и коротким, куба замерла, роголистник стал светло-желтым и хрупким, после чего рассыпался, разве что яванский мох очень хорошо рос.причем CO2,удо подавалось, лампы Osram Powerball 942 150w, и две по 70w. 8-9 часов в день.аквариум 350 литров. откатился на люминисцентные лампы и пришло ко мне счастье, скорее всего дешевые лампы это плохо, надо брать ADA по 7000 рублей или все сугубо индивидуально. |
|
#2224466 Нравится baglaj
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Organismскорее всего вы просто не справились с такой мощностью светового потока , мг гораздо лучше фокусируеться и лучше добивает до дна чем ЛЛ , вот и выгорела ваша травка , можно было просто убрать 150вт прожектор или попробовать заменить его на 70вт |
|
#2224467 Нравится baglaj
|
Завсегдатай
|
|
Перефразирую свой вопрос: |
|
#2224674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Откройте, например, сайт Осрам и посмотрите спектры разных ламп. Что Вам надо - три пика - синий, зеленый и желтый у дешевых - или непрерывную полосу спектра у керамики. Сравните с аквариумными на сайтах производителей. |
|
#2224694 |
|
Завсегдатай
|
|
#2224702 |
Посетитель
|
|
#2224733 Нравится baglaj
|
Посетитель
|
|
#2224759 |
|
Посетитель
|
|
Organism Лично у меня стоят 2 мгл по 70 вт осрам PowerStar HQI-TS EXCELLENCE 70 W/NDL neutral white design luxe rx7s. Аквариум 220 л. Высота воды 60см. Хватает для марсилии, гидрокатилы. Изменено 29.4.16 автор All_ |
|
#2224849 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Смотрите марку лампы в посте выше. NDL - 4200к, если хочется более холодного света - CD http://www.osram.com... Graphics and application images Для сравнения - простая лампа для "технического" света (китайцы по вашей ссылке - видимо, то же самое) И дорогая, с керамической горелкой |
|
#2224867 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возник небольшой спор по лампам МГЛ - хватит или не хватит 2х70Вт rx7s для 125х45х60 |
|
#2266516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityхватит, но без разгона, у меня 60см высоты 160л одного хватает за глаза, это при том что корпус обычный галогеновый прожектор - тоесть отражатель в нем похабный, ставил два по 70- без удо и газа трава выгорать начинает, так я бы скорее у вас 3*70 ставил, но это накладно уже , но более ровное освещение с возможностью убрать один из прожекторов, если ставить два по 150 то можно немного ослабить мощность подвесив их повыше :) ах еще момент - 70вт лампочки в свободной продаже у нас сложнее найти чем 150вт - только на заказ, но у нас городок маленький :) |
|
#2266567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Да, три по 70 уже накладно по цене к мощности - и широкая стяжка в середине смущает. Плюс уже растущий в лотке с землей лилеопсис и мини-нимфеи |
|
#2266574 |
Завсегдатай
|
|
lonelity со2 и удобрения будут? Если нет, то по 70. Если бы не лилеопсис, который у меня не приживается ни в какую, не знаю какие у него требования к свету, я бы сказал эхам и нимфеям 2*70 хватит. |
|
#2266579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Подложка Aquayer 12 литров уже куплена, удо есть, баллон есть. Свет и подложку буду ставить после перезапуска - аквариум нужно передвинуть. Думаю о ступенчатом свете - МГ на 3-4 часа, остальное диоды или люмки. Сейчас 4х39 Т5 плюс 30Вт СД - нимфее sp. Dwarf Santarem света не хватает, растит слишком большие, для нее, лопухи. |
|
#2266587 |
Завсегдатай
|
|
lonelity 4х39 Т5 плюс 30Вт СД, слабее чем 140мг. Ступенчатое не использовал ни разу, сложно судить. На жирном (по макро) грунте, нимфеи и эхи дадут жару, будут расти большими даже с умеренным светом, но и 2 по 150 не такое уж мощное под ваши габариты, чтобы прижать растения к земле. Имхо, конечно, опыта содержания в аналогичных условиях нимфей и эхов нет. Мне кажется, размер листа больше зависит от питательности грунта по макро, чем от мощности освещения, а вот высота нимфей - да, если сейчас листы раскрываются у дна, то вроде как света должно хватать. На земле, 150мг, 100/40/55 от нимфей и эхов хотелось избавиться, за 2-3 недели 3 куста забили все остальные растений, но у меня были простые виды, эх роуз, нимфея тайгер лотус. Летом перезапустил 100л акв (35см от грунта до поверхности), на подложке аквабаланс и светом 150мг, до этого была земля и свет 78вт Т8, не скажу, что растения стали компактнее, эх рубра 12см, марсилия четырехлистная сошла с ума и лезет на поверхность, стаурогин браун около 10см, роталы, людвигия, перистолистник, бакопа без особых изменений, заметно компактнее стали расти только погостемоны, хелфери и эректус, думается мне, что аквабаланс по макро существенно уступает земле, т.к. если лить жидкие аква заметно оживает. Имхо, по 150 ставить, на 6 часов, может концепцию измените и возьмёте другие растения в будущем, при этом считаю, что и по 70 на 8-10 часов будет достаточно. Я любитель мощного освещения =) Вопрос, как оценит лилеопсис короткий световой день, это должны подсказать кто содержит. Изменено 5.9.16 автор AquaNoob |
|
#2266626 Нравится Юрий1978, папоротник
|