Посетитель
|
Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам (страница 12) |
Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий) |
|
#2253120 |
Посетитель
|
|
ARtem555, серьезно? верю естественно... |
|
#2306196 |
|
Посетитель
|
|
#2306197 Нравится Margosha13
|
Посетитель
|
|
#2306200 |
Завсегдатай
|
|
Хоть на песке, хоть на голом стекле, если есть течение.детрит по любому будет собираться в одном месте.У меня севки жрут и ср....т мама не горюй) Спецом и эхеймовский пылесос взял, чтоб со шлангами и ведрами не заморачиваться. |
|
#2306202 |
Посетитель
|
|
ARtem555даже так....а я раньше не замечала , у меня были же....может в большом аквариуме с грунтом просто это и не заметно Может тогда и есть смысл их купить, только без карантина я подсаживать к дискусам не рискну, а карантинный аквариумик у меня к сожалению занят уже, и возможно на 1-2 мес (по ситуации решу), другие рыбки к дискусам готовятся. Да и мой сифон на батарейках поменять наверное придется на эхейм, у меня был раньше, нравится он мне, во много раз лучше моего теперешнего, ну и цена выше естественно. Да я сама до конца понять не могу....фильтры у меня уже работают вроде, а рыбины опять козью рожу делают и подшвыриваются, предполагаю что после моих капаний глобальных в аквариуме. И что они с себя стряхивают вечно, навязчиво....понять не могу! Может даже придетчя позже опять купать в тремазоле (а у меня его как назло приятельница в Питер увезла) и все таки флагелол применять. Сейчас ещё заботы есть по карантинному аквариуму, подождут когда я буду посвободнее. Может и вывалю карантинных рыб в общак, да и пролечу всех вместе. Тремазол 20 -30 мин наверное было маловато, после него тоже что то стряхивали с себя, и рывком стряхивая могут кинуться, в моем случае наверное нужно по инструкции 4 часа как и написано. Все это меня немного расстроило.... Вода все эти дни нитрат 5 или 6, амоний 0,1 или 0,05 то так то сяк, в подменной пока все ещё 0,2, но на подмену реация у рыб совершенно нормальная. Дело в том, что рыбы то у всех разные и реация разная на ту или иную степень загрязнения. У меня всякие разные рыбины были, таких как сейчас не было никогда, ПРОБЛЕМНЫЕ, ну или вредитель их какой то мучает , если стряхивают, значит что то кожное, это за помощью к тремазолу и флагелолу, сейчас пока не могу ими заняться вплотную... К примеру, в растительном аквариуме с дискусами я совсем не сифонила, но было в районе ста (чуть более) л. на рыло и кормила не фаршем, рыбины жили не тужили, естественно были растения какие корнями мощными весь осадок пожирают (нимфея, эхинодорусы, валя гигантская) ну и прочие....с сильным светом небольшим кол-вом СО2, с активным ростом естественно. Тех что кормила фаршем всегда были без грунта. Коряг не боюсь совсем, но мои опять подшвыриваться начали, бьются и травмируются об них, поменяла просто на другой вариант (у меня их несколько), менее тяжелая, но ветвистая, а так....эти рыбы которые сейчас совсем в голом аквариуме чувствуют себя не ахти, стрессуют, не камфортно им, но думаю что придется ещё понаблюдать за ними, да и приступить к серьезным лечебным мероприятиям, настроение нужно и время... Растут едят конечно же, но все это с привеликим г..ром, не в воде дело, да сколько она у меня при такой фильтрации может быть плохой то? В Москве вода не очень плохая (водопровод) , есть пригороды и города куда хуже наших водоканалов, дискусы привыкают вроде, живут себе и не тужат, а тут....ну млин... Я на самом деле теперь уже даже и не знаю ....с какой стороны ждать сюрприза подсадив к моим рыбинам других рыб, я раньше опасалась за дискусов естественно, теперь задумалась уже. Анцитрусы то 3 шт у меня убрались....через некоторое время после приобретения дискусов, до этого момента (не длительное время конечно) жили и не тужили , никаких признаков заболеваний и проблем не было. Дискусы у меня с "подарком", лечить их нужно жестко, а от чего пока ещё не решила. Изменено 24.11.16 автор Margosha13 Изменено 24.11.16 автор Margosha13 Изменено 24.11.16 автор Margosha13 Изменено 24.11.16 автор Margosha13 Изменено 24.11.16 автор Margosha13 Изменено 24.11.16 автор Margosha13 Изменено 24.11.16 автор Margosha13 Изменено 24.11.16 автор Margosha13 Изменено 24.11.16 автор Margosha13 |
|
#2306443 |
|
Посетитель
|
|
До меня наконец то дошло, дискусам моим плохо стало от коряг новых, покупала как паучий корень, что за дерево ума не приложу.... |
|
#2307181 |
Посетитель
|
|
Ну я и чудила....у меня новый прикол. |
|
#2308352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Ничего там потоком не вымывает...Насмешили вы меня с "мужа пошлю за бактериями".....Вы лучше пошлите его в аптеку за водным раствором аммиака...Наберите в бак воды, если вода хлорируется, пусть отстоится....Вылейте туда аммиак используя тесты, например 10мг/л....Поключите к баку ваш "проблемный" фильтр, обеспечьте аэрацию...И делайте измерения через каждый пол часа..или даже минут 15.....вот тогда будем видеть настоящую картину работы бактерий в фильтре... |
|
#2308611 |
|
Посетитель
|
|
не спорю...я и себя смешу, всю голову сломала, или тест косячный или даже такой фильтр с 7 дискусами не справляется, чего быть вроде не должно |
|
#2308943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Все верно...Чем больше объем канистры, тем больше там поместится субстрата..В большом фильтре и производительность(л/ч) существенно выше... И все-же какая-то у вас фантастика с показаниями нитрата и аммиака...РН воды в акве какой?..Не мог снизиться? |
|
#2309199 |
Посетитель
|
|
Ну да, немного снизился Рн в аквариуме 7,5, Рн подменной воды 7,5 |
|
#2309753 |
|
Посетитель
|
|
Вроде все наладилось, ттттт, что это было , так и не поняла... |
|
#2310389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Давайте поразмышляем....Фильтра заселены бактериями, которые следят за отсутствием аммиака и нитрита.....Им без разницы какую воду обслуживать(аквариумную или на 50 % подмененную).... |
|
#2310587 |
Посетитель
|
|
ну да, спасибо, логично.... |
|
#2310699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2310755 Нравится Margosha13
|
Посетитель
|
|
можно поставить колбу с цеолитом на залив уберет аммиак |
|
#2310772 Нравится Margosha13
|
Посетитель
|
|
zagr-777 и правда придется, на днях попрусь на птичку, пока не могу сообразить как лучше приспособить цеолит на мою подающую помпу, она без колбы, из двух чулков что ли что нибудь сообразить, потренируюсь... ну и наверное в ближайший месяц придется тетру 1200 заменить на флюваль FX6 или 5 к примеру, потому как панаки приковали меня к аквариуму напрочь....не уйдешь на долго никуда, все время с сифоном, з...ют капитально, а то ли ещё будет, размер то у них увеличивается. ну и опять возвращаюсь к 50% подменам, потерпеть моим рыбинам осталось полгодика всего, объем увеличу, хотела не менее 1т, придется быть поскромнее и заказывать наверное буду 720л всего, типо 60х60х200 мангровые стручки уже разыскала, осталось только получить и оплатить, но они какое то время ещё только прорастать будут Спасибо Вам большое за поддержку и советы, всех семейных слово "дискусы" приводит в ужас и бешенство, держу атаку! Люди не занимающиеся аквариумами думают что рыбки могут сами себе есть приготовить, воду подменить, ну и убрать за собой естественно. Изменено 3.12.16 автор Margosha13 Изменено 3.12.16 автор Margosha13 |
|
#2310783 |
|
Посетитель
|
|
Ура! Мангровые стручrи ( Red Mangrove) уже в аквариуме. |
|
#2310855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Прекрасные мысли...Если планируете индивидуальный заказ, то размеры аквы подгоняйте под ваши задумки...Например, если задумка и о растениях, то прикидывайте заранее какой тип освещения будет и как он разместится..Так-же смотрите и высоту аквы...(чем она выше, тем мощнее потребуется освещение(это я все про растения)..Да и с прополкой в высокой акве могут возникнуть трудности(например я при росте 180 не могу дотянуться рукой до дальнего нижнего угла(при высоте и ширине в 60 см)не ныряя с головой..... Вот у меня в голове теплится надежда на акву 2300х60х50(h)..Длину выбираю под Т5 ЛЛ(2лампы по 114.5см..как раз 230см) |
|
#2310908 |
Посетитель
|
|
у меня как раз таких размеров аквариум был 60Х60Х200, я дотягиваюсь в любую точку только 50х50 и любая длина. |
|
#2310940 |
|
Посетитель
|
|
Я сегодня маленький аквариум свой разобрала, надоел.... |
|
#2311879 |
Завсегдатай
|
|
Могут, еще как)))) И главное они кое что понимают!!!! В свое время дискусы жили с родостомусами, и к родостомусам были подсажены последними.Жили тихо-мирно, никого не трогали. И в один прекрасный момент я решил увеличить поголовье родостомусов и добавить 10шт. Был в шоке, диски тут-же устроили охоту и именно только на новых! Всех сожрали в момент! А старых не тронули ни одного! Так и продолжали жить вместе до последнего) Думаю их надо к мелочи подсаживать и желательно подростками, а не наоборот. |
|
#2311915 Нравится Margosha13
|
Посетитель
|
|
в маленьком креветки начали уже за борт вываливаться от перенаселения, кинул с 50шт к дискам, жили они мирно несколько месяцев, даже плодились активно, чуть не на носах у дисков катались.А потом смотрю весь криль сидит в заначке в углу, и лишь изредка выплывает на открытое место, оказалось один диск из всех раскушал криля и начал его подъедать активно.Трескает только один из всех, остальные рыбсы лишь молча наблюдают. |
|
#2311923 Нравится Margosha13, Aleksandr Khlebov
|
|
Посетитель
|
|
ну креветочей то сразу сожрут в аквариуме без растений, у меня в предыдущем растительном креветосы не долго держались, покупаешь 100-200шт, вроде и малявки какое то время под растениями ходят, больше под чем то типо сагитарии или эхинодорус нежный, потом проходит какое то время и все сжирается до конца, креветочей подсаживать бесполезно, они их очень хорошо жрут и ловить потом приноравливаются, у меня 2-3 дискуса загоняли креветку в угол, в таком месте и в окружении 3-х рыб креветочка обречена... |
|
#2311953 |
Завсегдатай
|
|
Родостомусы на что шустрые, так диски их типа глушили очень хорошо было слышно звук , ,чпок, ,родостомус на бок переворачивался и тут его подьедали.Я просто офигевал. И главное хорошо отличали новеньких от старых. |
|
#2311955 |