Посетитель
|
Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам (страница 10) |
Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий) |
|
#2253120 |
Посетитель
|
|
Ну сейчас перед подменой (со шланга) NH4 0,1 не очень критично вроде (по тесту зеленая зона). |
|
#2301552 |
|
Посетитель
|
|
Осмос NH4 убирает? |
|
#2301564 |
Постоянный посетитель
|
|
Margosha13Полностью. Я пользуюсь стаканными фильтрами три штуки два на механику и в один засыпан цеолит , аммоний по нулям.Осенью аммоний был 05 Изменено 12.11.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2301695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13И не только его.....На выходе получится практически дистилят...Если переходить на осмосные подмены, полученную воду придется обогатить солями(кальций и магний) |
|
#2301733 Нравится Margosha13, Aleksandr Khlebov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Ничего критического не произойдет, если: Отключаем фильтр, мухой его тащим в ванну...Вскрываем..корзины(вместе с субстратом) укладываем в таз(или ведро) в котором предварительно налита аквариумная вода....Попутно делаем профилактику фильтра(споласкивае канистру, убираем(если есть) из корзин грязь, ил, )..мочалочки можно слегка отжать в той-же воде....Подготовленный субстрат споласкиваем и в корзины...собираем фильтр и бегом его на место...На все про все-минут двадцать(даже если захотите чистануть ершиком шланги)...Ничего с бактериями не случится....... |
|
#2301736 Нравится Margosha13, Aleksandr Khlebov
|
|
Посетитель
|
|
С осмосом все понятно, спасибо, у меня маленький аквариум на осмосе. |
|
#2301833 |
Посетитель
|
|
Сегодня перед подменой NH4 0,1 (в пределах допустимого), ну и чего тогда шило на мыло менять, не полезу... |
|
#2301972 |
Посетитель
|
|
Я сегодня корягу новую положила, рыбы не в восторге естественно.... |
|
#2303032 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот как то так, фотографировать не умею, потому как реально коряга занимает ощутимое пространство в аквариуме (на взгляд), а на фото совсем пусто. |
|
#2303136 Нравится Galashev.Sergey, Aleksandr Khlebov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Посмотрел на Ваше фото и в голове тут-же нарисовался небольшой дизайн...По принципу минимализм......Черный, бархатный фон...Все "приблуды" от фильтров, тоже черного цвета, чтобы на черном фоне их было не видно...Контрасный белый песочек(чтобы даймонды не теряли этот шикарный окрас)...И коряга.ближе к заборникам....Только я бы ее поставил стоя, где у "подножья" закрепил кучку анубиусов. |
|
#2303227 |
Посетитель
|
|
Спасибо, тоже были такие мысли, пока её никак не поставишь, она плавает, целую неделю мочила в гор. воде, плотная, потом когда промокнет можно будет её потусовать, но тяжелой частью к заборникам нельзя, там обычно рыбы рвут на части фарш, бывает и бойню устраивают из-за жратвы, он будет им мешать, в той части из-за досточно сильно течения собирается много каках и фарш доедается, закрыть заборники конечно хотелось бы, но предыдущие бревна пробовала как говорится на практике, мешает им. Они могут подраться и сбить эхеймовскую грелку, бревно тоже может не устоять...будет феерверг из дискусов... |
|
#2303301 |
|
Посетитель
|
|
Ещё хочу посмотреть как в натуральном виде не на картинке и не на фото, смотрится субстрат самая мелкая фракция лавы, не видела....темновато конечно, но хочется прикинуть все варианты, чтобы сто раз деньгу не бросать на одно и тоже, обычно у меня так и происходит, стараюсь меняться... |
|
#2303318 |
Посетитель
|
|
Можно вопросик? |
|
#2303375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Если растение чистое, даже марганцовки достаточно...Белизна, это уже "тяжелая артилерия"(обычно против бороды) |
|
#2303435 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey спасибо, нет там на вид не бороды не въетнамки, просто боюсь что могут прикрепиться какие то рыбьи гады, ну или бактерии ненужные. Поняла, однократно сойдет, пока ничего плохого с ним не стало, какой был такой и остался и корни целые вроде, все свеженькое, относительно....как был короче. |
|
#2303487 |
Посетитель
|
|
Переложила немного корягу, вроде даже лучше получилось. |
|
#2303882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Я бы обвязал всю Вашу корягу растениями Anubias barteri var. nana и даже Ваши грузики также обвязал. Грунт, видимо, не засыпАл - у Вас идеальная чистота и красивый аквариум. Анубиасу понадобится небольшой свет, но, как понимаю, у Вас отличный светильник. По поводу питания - думаю, что частые подмены воды, должны скомпенсировать его отсутствие... Если у Вас 2 фильтра, то видимо, компрессор не нужен. Подающую флейту можно расположить поближе к поверхности воды, что бы образовалось некоторое течение воды. ___ Александр |
|
#2304009 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, согласна с Вами, было бы очень красиво обвязать всю корягу " наной", но смогу ли я его купить в таком кол-ве, длина палки 1м 10см, это ж сколько на неё анубов надо. Есть ещё одна затейливая палочка, она тоже неплохо ляжет, из такого же дерева, тоже не тонет. |
|
#2304062 |
Завсегдатай
|
|
У анубов корневище длинное.Поискав по форуму можно найти подешевле 30р. Да и всю не обязательно обвязывать, нескольких кустиков думаю будет достаточно на некотором удалении друг от друга, они потом все равно всю корягу закроют) Я как-то так делал, у меня коряга пофактурнее была, так только верхние палки видно было потом, во как заросла.Когда менял дизайн , большой таз анубиаса еле сбагрил, никому не нужен был))) |
|
#2304079 |
Посетитель
|
|
Спасибо, жаль что это у Вас уже было, мне бы сейчас тазик ануба не помешал. |
|
#2304080 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну и правильно!!!) |
|
#2304081 |
Посетитель
|
|
анубиас нана быстро разрастается в выхлопе фильтра свободно плавающий есть несколько видео на ютуб |
|
#2304084 |
Завсегдатай
|
|
Есть одно , ,но, ,! Когда он разрастется в нем будет грязи мама не горюй! И просифонить ее оттуда будет очень непросто) |
|
#2304086 |
|
Посетитель
|
|
вытащил из аквариума под краном промыл и все дела |
|
#2304117 |
Посетитель
|
|
можно аэратор на выход фильтра поставить и убрать компрессор или на дырки флейты у эхейма есть аэратор |
|
#2304121 |