Посетитель
|
Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам (страница 2) |
Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий) |
|
#2253120 |
Посетитель
|
|
Да вы не нервничайте, не всё в ваших силах. Бывает такое, что после плохих условий содержания рыба уже очень ослаблена и врядли сможет полноценно жить. Ваша задача сделать максимально комфортные условия с минимальным стрессом. Не нужно лечить болезни которых нет |
|
#2253523 |
|
Посетитель
|
|
Согласна, спасибо, но иногда накрывает. |
|
#2253758 |
Посетитель
|
|
упс....а сегодня как то не очень рыбсам после моей увеличенной подмены, хотя...с привычных 20 на 30, не так уж и резко, поторопилась....надо было постепенно максимум по 5% что ли прибавлять, ели утром как буд то обязаны и подшугиваются сегодня больше обычного. |
|
#2253798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Без тестов воды, трудно что-то говорить....(думаю Вы это понимаете)....Тест на аммиак, нитрит, нитрат(кран/аква)... Аммиак из водопровода - это не редкость.... |
|
#2253802 |
Посетитель
|
|
Согласна....лень за ними переться. |
|
#2253805 |
|
Посетитель
|
|
Рыбсы у меня наверное взрослые, потому как глаза у них почти как у моих взрослых были по размеру, и тело не подрастковое, широкое, толстое какое-то, мощное, развитое....размер малышковый. Может дискусы конечно разные бывают, больше меньше глаза, всё это относительно, я и с маленькими глазками видела затянутых рыбок, не знаю по какой причине, вполне себе здоровеньких, не растут и все, не аммиака, не нитритов, не нитратов, питание адекватное, а рост очень медленный. |
|
#2253885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Сейчас не нужно экспериментировать с водой...Дискусам необходима чистая от азота вода и максимально стабильные условия... .Что касается стабильности...У вас есть тест на РН...Измерьте РН в кране и в акве..(в том числе отстоянную, подменную)...При существенных подменах желательно, чтобы РН был примерно одинаков. |
|
#2253894 |
Посетитель
|
|
Рн в кране холодной (на такую я сейчас и меняю) у нас всегда последнее время только 7,5 (в отст.вчера измеряла тот же) |
|
#2253899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Нет...соду не нужно........В водопроводной воде присутствует СО2(поэтому РН 7,5)..В акве СО2 выветривается и РН поднимается (на первый взгляд должно быть так)....Попробуйте подменную воду не только отстаивать, но и продувать компрессором.....(при этом последите за РН) |
|
#2253901 |
Посетитель
|
|
так продуваю ж...единственное что отстаиваю в 5 л бутылях и могу на каждую только по 30мин ставить, так чтобы хоть раз в день из дома можно было выйти |
|
#2253921 |
Посетитель
|
|
Ещё вопросик назрел, без помощи не получается.... |
|
#2254620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13По подменам, обсуждали раньше...смотрим на реакцию дискусов...Если им уютнее, с меньшим объемом подмен, но более частыми - пусть будет так.....По температуре тот-же совет..Однако проверьте свой термомерт на правдивость с помощью ртутного человеческого (набираем в баночку воду примерно 36-37 гр...Опускаем оба градусника и сравниваем показания...Довольно часто "рыбные" термометры лукавят "не по детски"). |
|
#2254858 Нравится DrFr
|
Посетитель
|
|
проверяла, как только купила, перед тем как в акву повесить, всё как на ртутном, есть незначительное отклонение (менее 0,5 градуса) и то зависит под каким углом смотреть |
|
#2255625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Я также вначале подумал о Вашем термометре, что он подвирает. Однако, на мой взгляд, если дискусы спокойны при более высокой температуре, то я бы и держал до 31°...32°С. Вообще-то я думаю, что Ваш фильтр ещё не набрал нужных бактерий. Поэтому нужно чаще стараться проводить подмены воды. По фотографиям я вижу здоровых красивых рыб. Так что надеюсь, что фильтр вы снарядили нужными субстратами и никогда его не выключаете. Вообще-то могли бы не вынимать старый фильтр из аквариума, а дать ему поработать вместе с новым, пока он не созреет. Кроме этого, лично я бы измерил параметры воды. Для Вас нужны тесты на GH, kH, PO4, NO3, а вот рH лучше замерять прибором. Конечно, хорошие тесты, например JBL, стоят недёшево, но Вы же завели себе дискусов... Да, о соде Вы должны забыть и никогда больше не вспоминать. Вы писали, что один дискус "не ест получается уже 17 дней". Вы сей-час подтверждаете эту информацию? Он так и не ест? ___ Александр |
|
#2255730 |
|
Посетитель
|
|
Все тесты что Вы перечислили есть и естественно JBL, у меня маленький растительный аквариум (как без них), РН люблю серу. |
|
#2255856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Празиты не позволяют ей поесть..Приготовтесь к лечению (отсадник, грелка, способная нагреть до 35гр) и необходимые медикаменты.. Все правильно..Задача внешнего фильтра (в нашем случае) - очистка воды от аммиака и нитрита.В этом случай фильтр можно не трогать , минимум год.....Для мехочистки(взвесь, мелкий корм, пыль и т.д.) применяют внутренник(который можно мыть, хоть каждый день..... |
|
#2255875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Абсолютно согласен с Сергеем. Во первых нужно лечить Вашего дискуса, который не ест. Помню, когда-то я даже давал пищу с медикаментами принудительно, с помощью шприца. Ничего, поправился. По поводу наружного фильтра. Я бы точно год не трогал фильтр. А вот на всасывающую трубку нужно одеть губку, которую можете промывать хоть каждый день. Я лично снял бы входной сетчатый фильтр и на его место поставил губчатый. Между прочим я также уже давно не использую флейту. Вскрывать ежемесячно фильтр, не нужно! Через год, а возможно и больше вскроете, промоете в аквариумной воде и вновь соберёте. У Вас должна быть не одна секция с бионаполнителями, а две минимум... Никакого синтепона и подобных материалов в биофильтре быть не должно. ___ Александр |
|
#2255960 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Эхейм 2080 3 корзины по 5л примерно, в моделе предусмотрена предварительная очистка, что-то типо префильтра только внутри фильтра, в эту часть нельзя класть био материал, там очень специальная корзинка только под тонкую губку, с начало проходит через через эту мех. очистку и только потом как обычно с низу вверх по био материалу, именно из-за такой удобной мех. очистки или предварительной очистки на него выбор и пал. |
|
#2256015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Для начала убедитесь, что ваш обогреватель способен поддерживать в отсаднике необходимую температуру(34-35гр)..Для лечения вам понадобятся серовский Тремазол...Из человеческой аптеки метронидазол и ципрофлоксацин... |
|
#2256030 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Понимаю что отдельная тема о лечении есть...очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо. |
|
#2256035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Не факт..Если грелка с терморегулировкой, то смотрим предел регулировки(лишь на некоторых моделях предел регулировки-36гр)..Обычно 31-32гр...поэтому и просил уточнить этот момент... Как купите все необходимое накидаю способ и дозировку лечения.... |
|
#2256037 |
Посетитель
|
|
предел действительно 32, но я уже в подобных целях ей пользовалась, перегревает она свой предел в маленьком аквариуме, если память не изменяет...на 30 л использовала |
|
#2256039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Никого не отсаживайте до приобретения тремазола.......Сегодня удостоверьтесь в возможностях обогревателя(от необходимой температуры будет зависить исход лечения) Прежде, чем приступить к лечению, купаем болезного в тремазоле(20 минут...можно в пластиковой 5л бутылке)....Затем пересаживаем рыбу в лазарет(с водой из аквы(полностью эдентичной)....Плавно поднимаем температуру(кислород на маскимуме, в лазарете полутень)до 34-35гр (смотрим на самочувствие рыбы)...Затем вносим лекарство из расчета: 1.Метронидазол 1 таб(250мг) на 25-30л воды 2 Ципрофлоксацин 1таб (500мг) на 50 л воды Подмены воды в лазарете дважды в сутки(можно брать воду из вашей аквы, разумеется, когда там тоже была подмена)...Догревать до необходимой температуры ...Перед подменами вносим полную (!) дозу лекарств....Например утром подменили и внесли лекарство...вечером подменили и снова лекарство....Подмены не менее 50%...В лазарет хорошо установить маленький внутренник(чтобы собирал слизь...(с ежедневной промывкой) Через три дня начинаем вносить половинную дозу лекарств....В период лечения предлагаем рыбе корм(самый любимый(например трубочник(тщательно обеззараженный).... |
|
#2256054 |
|
Посетитель
|
|
если я правильно поняла....тремазол однократная обработка? и в моем случае это будет при 32и отсадник с водой из аквы тоже 32, далее уже с рыбой плавно поднимаем до 35, наблюдаем, все так поняла? |
|
#2256057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Правильно...Тремазол необходим, чтобы избавить рыбу от жаберников... |
|
#2256062 |