Посетитель
|
Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам (страница 4) |
Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий) |
|
#2253120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если я правильно понял, у Вас появился тремазол и Вы готовы сначала быстренько пролечить от жаберников, а потом заняться лечением гекса при высокой температуре(обогреватель потянет?)..Все так? |
|
#2257664 |
|
Посетитель
|
|
да, все так, после тремазола сделаю подмену 70-80% воды (часть слитую аквариумную возьму, часть отстоянную) |
|
#2257666 |
Посетитель
|
|
только вот сомневаюсь.....может мне их в тремазоле подольше подержать, наблюдать буду, в инструкции вроде 6 часов указано держать, как посоветуете , по Вашему опыту. |
|
#2257668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Раз вы приняли решение, что лечение необходимо, будем поддерживать , чем сможем.....Для лечения тремазолом, в целях его экономии, можно слить значительную часть аквы(оставить воды, только для размещения рыб).....После этой части лечения, подмениваем воду(по максимуму) и доводим объем воды до необходимого при длительном лечении гекса......Учитывая, что вторая часть лечения продолжительная, создайте рыбам максимальный комфорт(объем воды не менее 50% объема аквы)никакого света, максимальная аэрация, внутренник с мочалкой(с регулярной промывкой от слизи), необходимая температура....И кормежка........Пусть кушают, чтобы силы были и иммунитету было чем бороться с паразитами....Раз в день, но кормите(разумеется перед подменой)..... Таблетки тщательно размельчайте(лучше в ступке)...или раскатать их бутылкой...Затем в растворите их в банке с теплой водой и потихоньку все это в акву.....Не начинайте лечение вечером(перед сном)...Лучше с утра, чтобы Вы могли контролировать рыбу...... (в тремазоле-4 часа...в инструкции опечатка) Изменено 4.8.16 автор Galashev.Sergey |
|
#2257669 Нравится Margosha13
|
Посетитель
|
|
Всё поняла, спасибо, ответственный момент.... |
|
#2257671 |
|
Посетитель
|
|
Я уже всех достала, сори....есть последний вопросик.... |
|
#2257761 |
Посетитель
|
|
Ой....а к вечеру сегодня рыбсы мои вроде и швыряться поменьше стали правда мимо аквариума не ходим пока и никаких резких движений в поле зрения рыбсов.... и болезная рыбка даже со дна аквариума крошки от фарша собирала, да с таким энтузиазмом, выбирала правда самые маленькие....но всё таки хоть что-то, может и сама справится, буду наблюдать! Остальные есть начали....понаблюдаю подольше! |
|
#2257766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13О чем это говорит?....Значит не так они все и больны(ибо сидели постоянно, без "проблесков на улучшение" под "Корягой"....На мой взгляд у Вас проблемы с водой(в первую очередь), а уж на этом фоне и всякие недомогания выползают.........Где тесты на аммиак?.... есть какой то метранидазол некст некст , говорят что отлично работаетХорошо работает серовский флагелол(он заточен под рыбу)..Присмотритесь к нему(почитайте отзывы.........Что касается метрика...Думаю Вы знаете о подделках лекарств...Купишь, понадеешься на эффект..И вроде все соблюдаешь...а его (эффектра) нет...или он совсем незначительный.......В любом случае, чистая вода -это самое лучшее "лекарство"..... |
|
#2257878 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2257995 |
Постоянный посетитель
|
|
#2257999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Пожалуй теперь не обязательно.... |
|
#2258027 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот и на аммоний тест у меня теперь есть... |
|
#2258682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Так отсадите ее....через тремазол в отсадник...Поднимите там температурку и пробуйте кормить(для начала без лекарств от гекса)..Если не поможет, подключайте метрик и цифран.. Так может уже можно водопровод то мне попробовать напрямую?Почему нет?...Попробуйте..потихоньку, с догревом воды..и наблюдением за рыбой....... |
|
#2258812 |
Посетитель
|
|
С водопроводом поторопилась я , боязно, вроде и наладилось все, шугаются в пределах разумного и жрут хорошо, да и я к баклашкам с отстоянной водой приспособилась, особой разницы нет и так удобно. |
|
#2259792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Не забудте, с появлением света, могут появиться и другие проблемы(например водоросли).. |
|
#2259882 |
Посетитель
|
|
водоросли....фиг с ними, у меня 4 анцитруса и 1 панак голодают, будет им праздник! |
|
#2259955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Я бы не стал "их" недооценивать..Большинство дискусятников вынуждены отказаться от растений именно из-за водорослей...Которые в дискусных условиях появляются всех видов...В свое время, мечтая о растительном аквариуме с дискусами, проиграл борьбу с водорослями....Вторая попытка была успешной, но только потому, что знал "врага в лицо" и оценивал его по достоинству...... ...Разумеется без грунта(как хранителя отходов) вам будет проще, но все равно, будте на чеку....Не допускайте в акву растений пораженных водорослями(вьетнамка, черная борода и т.д.)...Следите, чтобы с растениями не попала икра улиток... |
|
#2260027 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное! |
|
#2260082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Медь или хлорсодержащие препараты...Или стандартный каратнин для растений........ |
|
#2260102 |
Посетитель
|
|
У меня знакомые медным купоросом полидариумные растения обработали как-то, вроде люди с опытом....погикалось все. |
|
#2260777 |
|
Малёк
|
Для информации и лечения. (страница 4) |
Всем привет! Вот решил выставить вместо полноценного доклада кусочек статьи о болезнях наших рыб. Этот материал с продолжением, но , надеюсь, что уже здесь, кто-то найдет для себя нечто новое, что позволит смотреть на общую картину заболеваний аквариумных рыб многограннее. Не претендую на научные прорывы и аплодисменты – просто делюсь опытом, своим и тем, что собирал по миру , проверяя и экспериментируя. Всем полезного прочтения! |
|
#2261412 |
Посетитель
|
|
Как интересно, спасибо! |
|
#2261513 |
Посетитель
|
|
Видео ужасного качества, сори....нужно с настройками разбираться. |
|
#2262048 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Хорошенькие..Кругленькие..."крылышки" расправлены...Красавцы..(я мысленно их представил на фоне зеленой травки....... |
|
#2262066 Нравится Margosha13
|
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#2262074 |