Посетитель
|
Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам (страница 3) |
Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий) |
|
#2253120 |
Посетитель
|
|
Посмотрела сегодня состав тремазола, так это празиквантел что-ли? |
|
#2256152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Да...Но в тремазоле его 100%...А в азиноксе, только 9%...Остальные 91% - крахмал, вспомогательные вещества и т.д... Именно поэтому, я не советую использовать азинокс в общем аквариуме с дискусами (при внесении необходимого количества таблеток азинокса, а для трехсот литров потребуется около 25-30 таблеток , в акву внесем огромное количество ненужных вспомогательных веществ, с вероятными проблемами с фильтрацией (этот крахмал забивает мелкопористые субстраты(типа синтепона)...наглухо....(уже были такие случаи)...Так, что решать Вам... рот тянут, на течение встают и пытаются что то стряхнуть с себя..бывает и верхним плавником сильно трясут как бы складывая его..Это симптомы воздействия азота(Ваша фильтрация еще не налажена окончательно(на ее становление может уйти до 2-х месяцев)...Возможно поэтому дискусы более спокойны при завышенных температурах(в тепле они становятся более вялыми, не такими шугливыми)......Но профилактику от жаберников сделать можно всем, хуже не будет.( я за тремазол). Кстати мы так и не увидели тест на нитрат(аква/кран)... Серовская грелка в моем отсаднике (20л) строго свой максимум 32 и держит, видимо я перепутала,Про то я и говорил...Для лазарета можно использовать например Акваэль (греет до 36гр... |
|
#2256313 Нравится Margosha13
|
Посетитель
|
|
Полностью с Вами согласна, в сторону тремазола, на будующее....его нужно иметь под рукой всегда, но не всегда есть финансы немедленно, а с рыбами нужно что то решать.... |
|
#2256341 |
Посетитель
|
|
У меня рано утром ЧП произошло, не знаю почему проснулась, как почувствовала.... |
|
#2256437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Посмотрите здесь - Промываю Eheim 2080 и рассуждаю о достоинствах и недостатках.: https://www.youtube.... ___ Александр |
|
#2256512 |
|
Посетитель
|
|
#2256519 |
Посетитель
|
|
Alkor спасибо, смотрела, у него резинка стоит как то по человечески, а у меня как буд то усела, либо по каким то причинам роторная часть сместилась, что то из этого смотрела и до того как купить и после когда проблема появилась, у него она выскакивает со стороны ротора, а у меня выдавливается со стороны кнопки , буд то длины не хватило Муж на рынок поехал за новой, говорят её немного изменили, типо модарнизировали. Пока то и дело её на место вставляю, хоть заклинивай чем нибудь....пенопластом если заткну, вреда ведь не будет... Вот так мне.... Изменено 31.7.16 автор Margosha13 Изменено 31.7.16 автор Margosha13 Изменено 31.7.16 автор Margosha13 |
|
#2256537 |
Посетитель
|
|
Резинку новую поставила, она другая совсем, сидит плотно, всё работает вроде нормально.... |
|
#2256590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Учитывая, что Вы успели внести Азинокс, с целью пролечить имеющимся в нем празиквантелом, жаберников...Напомню, что при лечении Тремазолом(тем-же празиквантелом), после лечения (4 часа) следует заменить не менее 80 % воды, чтобы удалить лекарство...Видимо Вы этого не сделали....... Кроме того, при использовании Азинокса, велика вероятность(тестов то нет) скачка аммиака (такое тоже было зафиксировано дискусятниками).....Так, что купите наконец эти тесты...чтобы не предполагать, а знать наверняка....... Изменено 31.7.16 автор Galashev.Sergey |
|
#2256596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Субстрат для бактерий(колечки, трубочки, шарики)славятся огромным количеством пор, для поселения в них бактерий...Интересно, если префильтр из крупнопористой губки пропустил через себя весь этот "крахмал" дальше, в фильтр..что будет?....Правильно....Отсюда и скачки аммиака.....(это мысли вслух....Без тестов не подтвержденные, но вполне вероятные..)Особенно, учитывая это: вода мутноватая..... Изменено 31.7.16 автор Galashev.Sergey |
|
#2256601 |
Посетитель
|
|
Может уже вчера производительность упала, но мука в большом количестве на дне аквариума осела, я её вчера шлангом основательно собирала |
|
#2256610 |
|
Посетитель
|
|
На предыдущиих аквариумах азинокс ничего не нарушал (правда по тестам полоскам несколько тестов в одном) от JBL, но сильно увеличивались нитраты, только аквариумам было (в т.ч и фильтрам не менее года) |
|
#2256620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Все правильно...Годовалые фильтра переработают куриный окорочек...без следов.....А ваш фильтр, даже с дискусной нагрузкой пока не готов справиться...а тут еще это......Ну да ничего.....подмены все исправят....(еще раз прошу приобрести тесты на аммиак и следить за ним не только в акве, но и в водопроводе(при появлении беспокойства)..Этот тест вам всегда будет полезен....(кстати, нитрат в акве20мг/л - это уже много для дискусов...Но его наличие радует(значит фильтрация выходит на финишную примую).... |
|
#2256622 |
Посетитель
|
|
спасибо огромное, так нитрат 20 после этого азинокса, после подмены 30% объёма, пол ночи меняла....медленно.... |
|
#2256625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Аммиак всегда будет ....Это часть азотного цикла.......Послеобеденный аммиак...или случайно внесенный с подменной водой.........Другой вопрос, как быстро он будет обезврежен...Дискусы очень чувствительны к аммиаку...поэтому устанавливают мощные фильтра, чтобы тот аммиак, который будет появляться, мгновенно перерабатывался бактериями....В помощь фитрам, незначительный слой грунта(не более 1 см) выполняет как декоративную роль, так и служит прекрасным субстратом для бактерий(увеличивая возможность фильтрации) |
|
#2256626 |
Посетитель
|
|
мне страшновато немного грунт класть, даже 1 см, очень много экскриментов а аквариум маленький, 2 раза в день собираю, как от коня... |
|
#2256629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Аммиак, действует на дыхательную(и не только) систему рыбы..Он ее душит....Именно поэтому, при аммиачном отравлении симптомы схожи в жаберными сосальщиками(рыба чешется жабрами о предметы, пытаясь стряхнуть то, что ее беспокоит.........Увеличение аэрации при аммиачном отравлении, облегчает дыхание рыбы......кроме того, значительная подача кислорода, приводит к лучшему окислению аммиака(но этот процесс ничто, по сравнению с "работой" нитрификаторов |
|
#2256630 |
|
Посетитель
|
|
стряхивают иногда что-то, но вот не дышат тяжело это точно, болезная рыбина тоже нормально дышать стала, я даже видео рассматривала в ютубе, у кого как часто дышат, сравнивала... мои дышат куда спокойнее чем у многих на видео |
|
#2256631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Мне нравятся Ваши опасения.......Сейчас, стерильный аквариум - самое то.....Откормите рыбу, они подрастут...потом, будет легче...Можно будет немного поэкспериментировать(с грунтом или растениями........ Посмотрите, как нужно откармливать дискусов...На фото остатки от пиршества.... |
|
#2256632 |
Посетитель
|
|
Нагнлядно...спасибо, ничего себе остатки.... |
|
#2256634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Это фото моего знакомого дискусятника...Когда я первый раз увидел, как он кормит рыбу в выростнике(а он у него на тонну) сам был в шоке...без малого полстакана фарша....Сначала рыбы рвут его на части...Потом наколотив живот до шароподобного состояние, лениво поклевывают то, что осталось(как раз остатки на фото, которое я при случае сделал))..Так продолжается целый час....После чего он сливает всю воду с аквы(отсасывая какахи) и так-же шлангом заливает воду с крана..Его цель быстро поднять малька до продажного состояния (время-деньги)...Не буду вдаваться в подробности его водопроводной воды...(она почти как в амазонке, тут ему повезло)...И конечно не призываю делать именно так...Это просто наглядный пример... |
|
#2256639 |
Посетитель
|
|
У такого человека приятно рыбину купить, но ведь никто крупных с нормальным ростом по возрасту не продает |
|
#2256642 |
Посетитель
|
|
Тестов пока так и нет, вот анализ воды из холодного крана |
|
#2257641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|