Посетитель
|
Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам (страница 8) |
Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий) |
|
#2253120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13На первый взгляд, хочется сказать, что у ваших дискусов просто идеальные условия...Типа, чего-ж им еще надо??.И фильтра стоят мощные и подмены регулярные...кормежка на высоте......Такое чувство, что"зажрались вы господа"...... Но есть один момент, который не совсем проработан..... ...Действительно дискусы очень пугливые создания....Один что-то увидел, и весь аквариум уже под плинтусом....И большинство начинающих дискусоводов сталкнулись с этим явлением.... .Я вспоминаю себя(у меня аква в зале), когда ругал маленького сына, чтобы он не бегал у аквариума...не пугал рыбу(а ему что об стену горох(было 7 лет)..Но чем больше он бегал, тем меньше они шугались...Они привыкли к включающейся по ночам люстре...к шуму и движухе в телевизоре...к тому, что из другой комнаты могут внезапно войти люди...Дошло до того, что напугать их стало просто невозможно....хоть петарды в акву запускай..... Это я к тому, что стресс(а испуг, это стресс)добра не принесет....Может вам следует немного разнообразить им "серые будни" движухой?...Не беречь их покой, а наоборот, заставить их привыкнуть к регулярным телодвижениям........Поигайте с ними руками...поставте гладильную доску у аквы , затейте глажку...Цветомузыку...или радио погромче....поставить им телевизор с боевиком(это уж совсем будет прикольно..прямо анекдот)...Словом не нужно сдувать с них пылинки... Нет, полохо тут нет....При масированных подменах следует опасаться только шуток водоканала( как мы знаем, шутить они умеют, а главное любят) |
|
#2293421 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey В точку! Спасибо! Согласна с Вами полностью, дам им отдых в несколько дней и жалеть их более не буду, конечно привыкнут ко всему. Кстати боевик по телевизору они каждую ночь смотрят, привыкли уже. С начало хотелось не волновать и так было не все в порядке, сейчас уже ситуация наладилась, приступлю к социализации потихонечку. Муж конечно не сможет какое то время мимо аквариума проходить, после глубокого шока, как то рыбины пару раз после него из акваса вывалились, не более 2-х, и ему теперь просто страшно. Сюрпризы с водопроводом гадкая штука, но в моем районе они бывают крайне редко, на моей практике один раз всего было, но рыбины у меня чуть не ушли и в себя приходили около месяца. Всё что Вы говорите чистая правда! У меня собачка с кровати прыгает прямо на аквариум, после первого (для рыб) прыжка, 3 рыбы на полу валялись, и ещё разок было, собаке не запретишь, не понимает (маленькая декоративная порода), прыгает она часто, теперь никто не замечает, но летит она в прыжке прямо к стеклу аквариума. Поняла! Изменено 26.10.16 автор Margosha13 Изменено 26.10.16 автор Margosha13 Изменено 26.10.16 автор Margosha13 Изменено 26.10.16 автор Margosha13 Изменено 26.10.16 автор Margosha13 |
|
#2293428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Вот и хорошо.......А рыбы у Вас замечательные...Не накручивайте себя!..Просто растут они скачкообразно...Вроде одинаковые несколько месяцев..потом бац, а они уже слоники...И блю даймонды(из-за их однотонной расцветки) хорошо смотрятся, когда они в форме подтянутой пантеры, а не увальня бегемота.. |
|
#2293438 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. А что за светильник на аквариуме у вас такой красивый ? Если не секрет . |
|
#2293829 |
Посетитель
|
|
Maksk Чикерос (пр-во Китай), неплохой, у нас тут на сайте продают, цена на эту длину в этом месте самая выгодная, не сочтите за рекламу. Длина 120см, сейчас работает только на 2 ой мощности (их 7), димер прилагается, штатные ножки невысокие, гарантия 1 год. Там же отдельно можно взять держатель как у меня Вы видите, легковат конечно, но спокойно выдерживает если рукой толкнуть при уборке акваса. Изменено 26.10.16 автор Margosha13 Изменено 26.10.16 автор Margosha13 Изменено 26.10.16 автор Margosha13 Изменено 26.10.16 автор Margosha13 |
|
#2294327 Нравится Maksk
|
|
Посетитель
|
|
С момента лечения "метро в корм" прошло уже 2 недели, пока никаких признаков гекса, даже намеков на него, правда стараюсь поддерживать максимальную в моих условиях чистому (после каждого кормления каку убираю), но думаю можно уже и этот момент ослабить, достаточно собирать 1 р в день в подмену, а можно и убирать, вроде не трудно, трачу на это мероприятие ровно 2 мин (засекала), не люблю на фекалии любоваться. |
|
#2295106 |
Посетитель
|
|
Если добавлю корягу, что-нибудь не очень сильно воду вымещающее, ветвистое....придется тогда ещё 1 панака добавлять, анцитрус не справится, корягами мало интересуется, зато активно жрет фарш, панак же наоборот дерет корягу а на фарш выходит 1 раз в 3-5 дней, с коряги почти никуда не уходит, и не пускает на неё никого соответсовенно, территориальный. |
|
#2295228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 1.А какой смысл менять ретикулированный поролон(обычно его используют для грубой очистки)на лаву?..В таком поролоне прекрасно селятся бактерии(если вы о том, чтобы увеличить площадь субстрата) 2.Я не стал бы разбавлять даймондов призраками......А так,10 дискусов на ваши условия-вполне нормально...Только не переборщите...когда рыбы много, теряется эффект. 3.Пустовато, говорите...А вы попробуйте немного поработать с дизайном....Например тонкий слой белого песка, интересную корягу(или две) а к ней закрепить теневыносливые растения, не требующие посадки в грунт(типа анубиусов, папоротников) Посмотрите фото [url=https://www.aqa.ru/forum/Pandora-moy-akvarium-s-diskusami-i-rasteniyami-200200-page1]Скумбрии [/url]со стайкой даймондов, где моностайка дискусов, смотрится много эффектнее, чем винегрет Изменено 28.10.16 автор Galashev.Sergey |
|
#2295243 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, да....думала об этом. |
|
#2295246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Согласен...папоротник не нужен....Минимализм-это очень красиво.....Моностайка даймондов разбавлена зеленью только анубиусов(хотя позже, я бы еще валиснерию рассмотрел(высаженую в самодельных низеньких и длинных горшочках(типа школьного пенала для ручек)...Это горшочки мобильны ..их можно покрасить в цвет грунта или обклеить этим грунтом(грунт на силикон)...Для анубиусов свет практически не нужен (да и валька не так требовательна к свету), а значит и водорослей будет по минимуму(с вашими подменами)....Можно купить готовые растения, а не пытаться их вырастить(создавая под них условия)... |
|
#2295250 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey В эхейме стоит их фирменная гладкая трубка, её как раз и хотелось бы поменять на лаву. В тетре у меня лично стоит 2 корзины гладкой эхеймовской трубке (думаю по ней со свистом пролетает, хотя....) и 2 губки, их менять пока как раз не хочу. |
|
#2295252 |
|
Посетитель
|
|
Да ну её....валиснерию, смотрится она красиво, особенно меня прет от гиганской, под ярким светом она ещё и цветет прикольно, но ведь если с неё начать, далее можно и не остановиться, а это уже будет травник с дискусами с СО2, а потом и на осмос захочется перейти, и большой по этому всему заботой. |
|
#2295254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Так это хорошо...Увлечение тогда и интересно, когда есть "танцы с бубном"...И у Вас это получится....(особенно , если появится большая аква..вот, где полет фантазии!) |
|
#2295255 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey О нет! всё это уже было в 720 литрах. Кроме дискусов есть ещё увлечения, человек я семейный, разобьюсь! Лучше иметь то, на что времени хватит. Изменено 28.10.16 автор Margosha13 Изменено 28.10.16 автор Margosha13 |
|
#2295259 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня утром от хлопьев на плавниках и хвостах и следа не осталось, быстро однако ж... |
|
#2295278 |
Посетитель
|
|
Ещё обратила внимание что с сегодняшнего дня у меня панак что-то слишком активно по карням манг заюзал, не к добру.... |
|
#2295304 |
Посетитель
|
|
Неймётся мне, сори.... |
|
#2295391 |
|
Посетитель
|
|
Есть мысли, но у меня пока нет таких приспособлений для крепления стручков. |
|
#2295456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Такой держатель можно надрезать и одеть на корень.... |
|
#2295568 |
Посетитель
|
|
Действительно! Умно! Закажу наверное. |
|
#2295595 |
|
Посетитель
|
|
Я конечно чудила...стручки обратно на корягу привязала, поставила её в другом положении . |
|
#2296233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Мне нравится ход Ваших мыслей..Все правильно.. |
|
#2296330 |
Посетитель
|
|
Мангру отдаю, не любитель я все таки "экзотики", не плохо бы она смотрелась (очень даже...) в низком аквариуме с корнями в грунте, на мой взгляд аквариум не более 35 см. |
|
#2298210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2298236 |
Посетитель
|
|
Разовый паек своим рыбам уменьшила (по кол-ву), теперь и летающие мелкие кусочки за милую душу...., это пристрастие к крупным кускам, мне кажется, исключительно от обжорства! Тем более что свежий фарш очень плотный, морепродукты состоят из воды почти на 60-70%, безобразие, покупаем воду. |
|
#2298238 |