Посетитель
|
Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам (страница 9) |
Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий) |
|
#2253120 |
Постоянный посетитель
|
|
Margosha13Нравятся мне ваши рыбины. |
|
#2298239 |
|
Посетитель
|
|
не смущайте...да есть к ним некоторые претензии, не "совершенство" |
|
#2298241 |
Посетитель
|
|
"Подоконник" приклеила для фона, очень удобный проект! Держится оказывается отлично! |
|
#2298256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Да....Большая вероятность, что из шлангов...Особенно, если шланги светлые или прозрачные......Но все это довольно быстро отфильтровывается... |
|
#2298308 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Так оно и было. У меня с "подоконником" беда, раз 5 сваливался с грохотом фон, делала все по инструкции, поверхность очищала, сильно прижимала, не держит, рыбам сегодня досталось. Подозреваю что "волшебный" этот двухсторонний скотч, завтра сфотографирую чтоб народ такой не покупал, естественно цена у него бюджетная ( муж купил), без проблем сможет держать только пленку на стекло. |
|
#2298419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Подозреваю, что у Вас куплен обычный...тот, что на зеленой пленочке..Такой скотч действительно может отклеиться.....Триэмовский(Скотч 3М не отвалится(его нужно смотреть в автомагазинах).......Если под рукой есть клей, можно "подоконник" приклеить(чтобы не искать хороший скотч) |
|
#2298563 |
Посетитель
|
|
Сколько кг держит конечно не указано, но описание достаточно сильное, на строй рынке покупали. |
|
#2298630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 А зачем брать азиатов, если можно взять Stendkerовских дискусов? Они конечно дорогие, зато не болеют и вырастают за 20 см. если все правильно делать. |
|
#2298653 |
|
Посетитель
|
|
#2298843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 Наберите в гугле Арчер фиш, там все написано, минималка небольшая. Еще хорошие диски у Лены Aisel, особенно Чекерборды(pigeon blood) , она есть на этом форуме в разделе продаю рыбы. |
|
#2298869 |
Посетитель
|
|
Виталий с Калининграда https://vk.com/discu... писал, что может заказать рыбу от Штендекера дешевле почти на 40%, чем если заказывать через арчерфиш |
|
#2298894 |
|
Посетитель
|
|
#2298918 |
Посетитель
|
|
sggor я и хотела у неё брать, договаривалась как раз на туркиса или змеиную кожу , но дозвониться не смогла когда приспичило, спасибо. pigeon blood не люблю, простите....были у меня , заезженный раскрас. Изменено 5.11.16 автор Margosha13 Изменено 5.11.16 автор Margosha13 |
|
#2298919 |
Постоянный посетитель
|
|
Margosha13У Лены я брал туркисов малька. |
|
#2298922 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov я смотрела рыбины у неё действительно приятные, но опять же малька, подростков в размере от 12-14 у неё нет, а мумукаться не хочется, тем более 5-7 см к взрослым подсаживать вариант не удачный. |
|
#2298923 |
Постоянный посетитель
|
|
Margosha13Да когда я брал у неё был только малек .Был у неё на разводне. Изменено 5.11.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2298924 |
Посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov всегда только малек, жаль конечно, никто не хочет подращивать, это же место....уход...и прочее... |
|
#2298926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2298927 |
Посетитель
|
|
Ну это да, только без почти взрослых, а отдельную акву держать на выращивание, для меня слишком уже.... |
|
#2298929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 Вы меня с кем то спутали, у меня никогда не было Хекелей и сплошных туркисов. Я собираю дикарей королевских голубых, зеленых и красных. Изменено 5.11.16 автор sggor |
|
#2298999 |
|
Посетитель
|
|
Сплошной туркис от Штендкера, ,14см. Особенность в том , что он именно с зелёным оттенком а не синим) Прошу прощения, поняла....это Виталий "Дискусы Калининград", прошу прощения за флуд. Изменено 5.11.16 автор Margosha13 Изменено 5.11.16 автор Margosha13 |
|
#2299007 |
Посетитель
|
|
Упс! Вчера вечером руки к аквариуму зачем-то потянулись, поведение рыб не менялось, аппетит тоже (отменный!) |
|
#2301393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13То, что в подменной воде появился аммиак-не удивительно(не раз напоминали о выходках водоканала, где и переживали за мощные подмены)...А вот, почему к водопроводному аммиаку прибавляется свой, послеобеденный -это вопрос....Получается Ваши фильтра не справляются с внешним аммиаком , да еще и со своим, внутренним.......Почему не справляются?.........Фильтра вполне мощные(для Вашего объема и населения, подходят).......Мне в голову приходит только одна мысль...Либо было отключение электричества(может ночью или пока Вас не было дома)...или фильтра недавно подвергались чистке..или в акву вносились химикаты....Тест на аммиак не может лукавить? |
|
#2301445 |
|
Посетитель
|
|
Это я немного слукавила....вода которую брала из аквариума "со слива" перед подменой и "подменная" были набраны в стаканчики (одноразовые из упаковки чистые) а тестила я только утром, потому как очень тяжело при неестественном свете, это могло играть какую то роль, имею ввиду конечно для аквариумной воды, в показателях? |
|
#2301525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Да...это могло играть роль...Даже в СЭС, проверяя воду , требуют привозить воду на анализ, не позднее получаса-часа...иначе результаты получаются не корректные(особенно по аммиаку)... Ну получается не справляются, может кормлю много.....эхейм такой здоровый фильтр, странно...., второй (тетра) он начинен чисто механикой.Не думаю, что тетра, начиненная под механику(видимо мочалками) не работает и на биологию(бактерии прекрасно селятся и на мочалках)...Возможно есть смысл дополнить имеющиеся корзины субстратом , в обоих фильтрах, до полного состояния(если они не полностью заполнены).....не забыв, о тех бактериях, что там находятся сейчас.... |
|
#2301534 |