Постоянный посетитель
|
"О чем фильм?" - Опять о море... ® "Сеньор Робинзон" (страница 6) |
Ну начнем фильм о море Итак: сначала выбор банки - прошу совета или Хаген или оргстекло обе одинаковых габаритов и там и там встроенный самп, помпу планирую Эхейм на 1000/час, пока без помпы течения. Дальше - какой свет? Будут мягкота и рыбки (жена хочет морскую звезду). |
|
#3036799 |
Завсегдатай
|
|
Robby посмотрим - куча бактерий, как говорят, на течении живет и в трубах и в шлангах - чем биозагрузка хуже Я ссылку кинул почитайте. |
|
#3044658 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57Тему читал, не со всем согласен, но пробовать никто не мешает, посмотрим. |
|
#3044660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyЛучше пока не надо, проще начать с водки. |
|
#3044668 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и запустился, двое суток полного развала, сборка временной гидравлики, переделка сампа, вода из рабочего аквариума с другого конца города 200 литров, думал - сдохну песок тоже оттуда, ЖК 12 кг из рабочей банки, плюсом мои из маленькой - уффф... Все переселил, воды около 100 литров свежей, остальное из мелкой банки, живности тоже оттуда вся, почти - хепатус плюсом ). Завтра мелкие доделки и переделки, если что не понравится. 360 литров+самп считаем открытыми ) |
|
#3045565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyСмотрю и прикидываю, это ж сколько надо кораллов, чтоб такую "жилплощадь" заселить... мне 80 х 60 никак не заполнить до приемлемого уровня, а тут вообще поле непаханое :-) |
|
#3045613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotПока не тороплюсь - пусть немного обживется то, что есть - чуть позже через месяцок начну добавлять, посмотрим uZotРазрастутся, я LPS планирую позже добавить немного типа филек, а так только мягкота и анемоны с актиниями - все решает время. |
|
#3045626 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyЯ просто рассуждаю так, что если кораллов мало и начать "жарить" светом, то вместе с ними попрут водоросли, и кто в той гонке выйдет победителем, сказать наверняка скорее всего нельзя. А если не светить, чтоб водорослей не было, то и кораллы не разрастутся никогда. И подозреваю, что в море наверняка есть какая-нибудь "адская хрень", которая при наличии пищи (отходы жизнедеятельности рыб) сможет расти вообще без света :-) В общем опять пресловутый "баланс" :-) |
|
#3045643 |
Постоянный посетитель
|
|
#3046375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyЦентро-свин мягкоту не щиплет? |
|
#3046378 |
Постоянный посетитель
|
|
#3046380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyМинус-один кандидат в моём списке, жаль, хоть и страшненький, но милый :-) А центропиг наоборот плюс, красивые они. |
|
#3046403 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Давно ничего не писал... занес с хепатусом оодиниоз, похоронил кучу рыбы, что смог то вытащил... ( озон+ UF+ ehs'a) кораллы растут и потихоньку создают видимость моря рыб мало - спинорог, акреихт, центропиг двуколючковый и хромис один, есть еще в карантине, но о них пока ничего. Немного фоток кораллов. Как-то так и вот так Изменено 13.12.22 автор Robby |
|
#3051592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyГде хепатуса такого брали? |
|
#3051630 |
Постоянный посетитель
|
|
uZotУ кадра с форума... ну уже проехали, впредь буду умнее |
|
#3051632 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyСчитаю, что предупредить коллег никогда не поздно. Лично у меня нет возможности карантинить рыбу, поэтому хотелось бы брать из проверенных источников - хепатус тоже есть в планах. |
|
#3051658 |
Постоянный посетитель
|
|
uZotВ личку напишу - он Балашихинский, сосед фактически, а хепатус был крупный... он потом признался, что у него крипт в системе активный, а как оказалось, оодиниоз... |
|
#3051772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Не по-человечески как-то заведомо больную рыбу продавать. Изменено 15.12.22 автор Алдан |
|
#3051838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданДа это просто глупо, в наше время информация распространяется мгновенно, а "отмыть" репутацию потом практически невозможно. |
|
#3051844 |
Постоянный посетитель
|
|
Жилец, которого вижу только ночью и третий раз за два месяца, нет вру - еще пару раз днем из песка торчали его антенны-глаза ), знакомимся - лунный краб, увы лучше фото не будет полная темнота в банке, только луна чуть теплится. |
|
#3052925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Интересная животина. Эти крабы кажется хищные, чем кормится? Изменено 22.12.22 автор Алдан |
|
#3052926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлданАртемию подъедает, специально его и актиний с кораллами ночью подкармливаю, кораллы и жильцов пока не трогает, как мне кажется. |
|
#3052973 Нравится Алдан
|
Постоянный посетитель
|
|
Немного фоток, пока нет времени на акву от слова совсем - конец года... Ну и актинии, куда же без них Изменено 28.12.22 автор Robby |
|
#3054209 |
Постоянный посетитель
|
|
Мадам "лунный краб" решила отложить икру - одна, самца нет, найти не реально, увы. Случайно вчера заметил - это специфические крабы - плавают ночью в тоще воды и по поверхности благодаря видоизмененной задней паре ног, моментально зарываются в песок при опасности и в сумме безопасны для рифа. Купил бы самца, но нет предложений. В остальном риф качает волной туда-сюда, эуфилии часть прекрасно прижилась, но две погибли, рыба вся жива, но часть мягких, что удивительно, кораллов чувствует себя "не очень" Дино остались, что не радует. |
|
#3059028 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Море живет потихоньку своей, странной жизнью... пока как временное решение (самп и его наполнение), незакрытая деревянная тумба (немцы на разводнях на таких 500-800 литров ставят и не в один ярус), переливы внешние, дальше посмотрим - зайдет буду увеличиваться в размерах Часть фишрума заняли морские карантинники, но стойка чисто пресная |
|
#3061223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061254 |