Завсегдатай
|
Запуск травника! Диарама 150 (страница 4) |
Как и писал в своей 700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна , главное условие для увеличения малавийника было обновление и запуск старого аквариума на 45 литров травник . Пока это основное. Фильтрация будет пока внутренник с губкой из другого аквариума, он немного мощноват, но потом планирую внешник поставить. Население имеющееся: неоны 8 шт, пецилии2 самки, гуппи 1самка и штук 8 мальков 0,5-1,5 см. Коридорасы Юлии 5 шт. В новый думаю переселить всех, кроме гуппи, они остались после запуска предыдущего малавийника, и не очень нравятся. Изменено 4.4.16 автор Mafiozi Изменено 8.4.16 автор Mafiozi Изменено 11.4.16 автор Mafiozi |
|
#2212230 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
#2224935 |
|
Завсегдатай
|
|
Товарищи, пецилька хоть не заразная? |
|
#2225351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2225382 |
Завсегдатай
|
|
#2225402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2225403 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
#2225529 |
Завсегдатай
|
|
Сколько лучше светить растениям? |
|
#2233028 |
Завсегдатай
|
|
Небольшое видео. Изменено 24.5.16 автор Mafiozi |
|
#2234212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тьфу..., тьфу..., тьфу... |
|
#2234227 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Ну, по свету так никто и не ответил, поэтому здесь ничего не скажу. Но несколько человек сказали, поскольку Монте Карло изначально выращивалась в земле на воздухе, в воде может просто не расти. У неё появляются мелкие ростки, но быстро чахнут. И да, раньше сажал через день, а сейчас толку не вижу. Кстати это не из-за сомов, больше из-за течения, может оно тоже роль сыграло ? Юльки довольно аккуратные)) |
|
#2234233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi По Вт.: 24+24+ лед (не известно - больше чем 19,5 вт., но на сколько?)/150 литров = ? Давайте посмотрим по Люменам: ? + ? + 3120 / 150 литров. = ? Поэтому ни кто и не скажет... С другой стороны... прошёл только месяц. Можно ещё подождать. Сам в начале был "Торопыжкой"... Изменено 24.5.16 автор na3arov |
|
#2234248 |
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Я б и рад сказать в люменах, но на лампах не написано. обычно на них только цветовая температура указывается. читал споры по подсчету света, но столько разночтений, как-то выбивает всех эти светодиоды |
|
#2234259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi По пробуйте перевести освещение на непрерывное. 101Вт/165 л (фактически, + отражатели на 2*28Вт). Свет с 12.00 до 22.20, В 19.00 прихожу с работы и ещё включаю 18Вт(лед 3 по 6Вт) и через пол часа травка начинает "пузырять". Значит ей "нравится". СО2 есть. |
|
#2234280 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
#2234292 |
|
Завсегдатай
|
|
Если в одном аквариуме розовый и рерио данио, они могут скреститься? |
|
#2237839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2237848 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Ещё вопросик по нитчатке. Что Эффективнее затемнение, альгицид, комплекс, перекись или что-то ещё? |
|
#2237956 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi http://aquascape-pro... Вот хорошая ссыль А вообще по мне так за месяц отлично все подросло. Насколько я помню удо же не вносилось. Но в любом случае прежде чем что-то советовать я бы протестировал воду. На основные параметры. Т.е. посоветовать подмены может быть совсем не верным или наоборот посоветовать добавлять макро может сделать только хуже. Параметры воды, фото водоросли крупно, режим жизни аквариума. Тогда может и можно будет давать рекомендации. А сайдекс это самое последнее дело вообще, опять же на мой взгляд. Да и травину растить тут опыт нужен смотреть как они чувствуют себя есть ли дырки на листьях пожелания и т.д. |
|
#2237968 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Очень интересно! Подробно. Я думал о креветосах, их бы поселить. Только никто ссыль на продавца в Мск не дал, а так бы сегодня б и купил. Даже если не помогут, пусть будут )) |
|
#2238119 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi По креветкам я не спец совсем. Единсвенное, что варить их с укропом умею не плохо Но, знаю один очень хороший магазин НАШ РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН где этих креветок море и все московского разведения. Туда бы тебе поехать, там много нужностей для креветосов. Да и вообще по креветкам Дима может отлично проконсультировать. Как содержать, параметры воды, кормление, соседи все, что с ними связано. Единственное про воду по параметрам может быть четкий и конкретный вопрос. Постучись к нему в личку или сразу в магазин езжай. Вот настоящий профи по креветкам и не только |
|
#2238142 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Саш, спасибо, видел этот магазин, но далеко, ещё дальше птички для меня. P.S. Креветосы ооочень вкусные)) Может есть ещё продавцы в Мск проверенные? |
|
#2238156 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi вот я на креветок как этот кот смотрю никак иначе А тут смотрел? https://www.aqa.ru/f... Целый подраздел форума по продажам креветок... |
|
#2238161 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Конечно смотрел, я поэтому прошу проверенных. Мне, например, посоветовали продавца радужниц. |
|
#2238163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Не знаю! Никогда ничем из перечисленного не пользовалась. Химию какую-то лить опасаюсь. Перекись вообще ужас вызывает. Можно конечно сказать: "Да что там какая-то перекись! Вон народ вообще "Белизну" льет и ничего, все рады и здоровы." Но я думаю, что дело, конечно, хозяйское, мой аквариум, что хочу, то и делаю. У меня нитчатки не так много, чтобы сильно беспокоиться. Она поселилась в одном аквариуме на риччии. Время от времени вынимаю пальцами. И всё. |
|
#2238193 |
Завсегдатай
|
|
#2238194 |