Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запуск травника! Диарама 150 (страница 4) |
Как и писал в своей 700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна , главное условие для увеличения малавийника было обновление и запуск старого аквариума на 45 литров травник . Пока это основное. Фильтрация будет пока внутренник с губкой из другого аквариума, он немного мощноват, но потом планирую внешник поставить. Население имеющееся: неоны 8 шт, пецилии2 самки, гуппи 1самка и штук 8 мальков 0,5-1,5 см. Коридорасы Юлии 5 шт. В новый думаю переселить всех, кроме гуппи, они остались после запуска предыдущего малавийника, и не очень нравятся. Изменено 4.4.16 автор Mafiozi Изменено 8.4.16 автор Mafiozi Изменено 11.4.16 автор Mafiozi |
|
#2212230 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
#2224935 |
|
Завсегдатай
|
Товарищи, пецилька хоть не заразная? |
|
#2225351 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2225382 |
Завсегдатай
|
#2225402 |
Свой на Aqa.ru
|
#2225403 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
#2225529 |
Завсегдатай
|
Сколько лучше светить растениям? |
|
#2233028 |
Завсегдатай
|
Небольшое видео. Изменено 24.5.16 автор Mafiozi |
|
#2234212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Тьфу..., тьфу..., тьфу... |
|
#2234227 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
na3arov Ну, по свету так никто и не ответил, поэтому здесь ничего не скажу. Но несколько человек сказали, поскольку Монте Карло изначально выращивалась в земле на воздухе, в воде может просто не расти. У неё появляются мелкие ростки, но быстро чахнут. И да, раньше сажал через день, а сейчас толку не вижу. Кстати это не из-за сомов, больше из-за течения, может оно тоже роль сыграло ? Юльки довольно аккуратные)) |
|
#2234233 |
Свой на Aqa.ru
|
Mafiozi По Вт.: 24+24+ лед (не известно - больше чем 19,5 вт., но на сколько?)/150 литров = ? Давайте посмотрим по Люменам: ? + ? + 3120 / 150 литров. = ? Поэтому ни кто и не скажет... С другой стороны... прошёл только месяц. Можно ещё подождать. Сам в начале был "Торопыжкой"... Изменено 24.5.16 автор na3arov |
|
#2234248 |
|
Завсегдатай
|
na3arov Я б и рад сказать в люменах, но на лампах не написано. обычно на них только цветовая температура указывается. читал споры по подсчету света, но столько разночтений, как-то выбивает всех эти светодиоды |
|
#2234259 |
Свой на Aqa.ru
|
Mafiozi По пробуйте перевести освещение на непрерывное. 101Вт/165 л (фактически, + отражатели на 2*28Вт). Свет с 12.00 до 22.20, В 19.00 прихожу с работы и ещё включаю 18Вт(лед 3 по 6Вт) и через пол часа травка начинает "пузырять". Значит ей "нравится". СО2 есть. |
|
#2234280 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
#2234292 |
|
Завсегдатай
|
Если в одном аквариуме розовый и рерио данио, они могут скреститься? |
|
#2237839 |
Свой на Aqa.ru
|
#2237848 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
DoraNi Ещё вопросик по нитчатке. Что Эффективнее затемнение, альгицид, комплекс, перекись или что-то ещё? |
|
#2237956 |
|
Завсегдатай
|
Mafiozi http://aquascape-pro... Вот хорошая ссыль ![]() |
|
#2237968 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
Alex320 Очень интересно! Подробно. Я думал о креветосах, их бы поселить. Только никто ссыль на продавца в Мск не дал, а так бы сегодня б и купил. Даже если не помогут, пусть будут )) |
|
#2238119 |
Завсегдатай
|
Mafiozi По креветкам я не спец совсем. Единсвенное, что варить их с укропом умею не плохо ![]() |
|
#2238142 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
Alex320 Саш, спасибо, видел этот магазин, но далеко, ещё дальше птички для меня. P.S. Креветосы ооочень вкусные)) Может есть ещё продавцы в Мск проверенные? |
|
#2238156 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Mafiozi вот я на креветок как этот кот смотрю никак иначе ![]() А тут смотрел? https://www.aqa.ru/f... Целый подраздел форума по продажам креветок... |
|
#2238161 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
Alex320 Конечно смотрел, я поэтому прошу проверенных. Мне, например, посоветовали продавца радужниц. |
|
#2238163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mafiozi Не знаю! Никогда ничем из перечисленного не пользовалась. Химию какую-то лить опасаюсь. Перекись вообще ужас вызывает. Можно конечно сказать: "Да что там какая-то перекись! Вон народ вообще "Белизну" льет и ничего, все рады и здоровы." Но я думаю, что дело, конечно, хозяйское, мой аквариум, что хочу, то и делаю. У меня нитчатки не так много, чтобы сильно беспокоиться. Она поселилась в одном аквариуме на риччии. Время от времени вынимаю пальцами. И всё. |
|
#2238193 |
Завсегдатай
|
#2238194 |