Посетитель
|
Обустройство цихлидника 300л. Америка. (страница 5) |
Доброго времени суток всем обитателям форума) Планируется в нем обустроить цихлидник с парой бирюзовых акар, чернополосками и тд. Обсуждалось это тут переезд в бОльший аквариум Спасибо форумчанам, помогли определиться с выбором обитателей. Насобирала немного каменюк, но пока их не проверяла ничем, а надо наверное. Видела в инете тест камней уксусной и соляной кислотой, но мне он показался каким-то неубедительным. Может быть есть какие-то другие методы? |
|
#2489941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchТогда вот Фарш для Мбуны!Брокколи 100гр, Цветная капуста 100гр, Брюссельская капуста 100гр, Шпинат 100гр, Зелёный горошек 100гр, Кабачёк 100гр, Тыква 100гр-всё это отварить 5минут, отварить хорошо свеклу и морковь и тоже по 100гр.Паприки сладкой в виде порошка 5гр, манки отварной 200гр,1сырое яйцо и грамм 100 молокк красной рыбы или морского коктейля, добавить бутылёк аптечного Веторона есть возможность достать Астаксантин в порошке то круче добавить его грамма 4 было бы изумительно!и в довершение грамм 50 свзязующего вещества Агар Агара чтобы фарш не пылил, если не нашли его то можно желатина два пакетика по 15гр.Все ингридиенты перемешиваются в мясорубке а потом тщательно в тазу и в конце добавляется связуещее вещество при тщательном помешивании.Затем по пакетам тонким слоем и в морозилку!В итоге получится 1250гр отличного корма! |
|
#2494308 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74огромное спасибо Вадим! А если например вместо молок я положу мидий и ещё добавлю циклопа мороженого и сухого корма для запаха, хуже не будет? |
|
#2494941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchНет не будет, но молокки это вещь!Поищи на рынках где морепродукты продают я вот в Ашане их покупал в отделе заморозки! |
|
#2494974 |
Посетитель
|
|
#2494982 Нравится sw1a2gor
|
Посетитель
|
|
Ulyana_Knave Становится чуть понятнее рекомендация в аквариумах с попугаями сажать растения в горшки. Обратите внимание на этот аквариум. В нем геофагусы, крупные растения в горшках и дельные замечания о том, как эту ситуацию обыграть. |
|
#2495229 |
|
Посетитель
|
|
sw1a2gor Спасибо, посмотрела, мне понравилось это крупное растение на видео, не подскажете название? Подобный вариант уже где-то видела, это, пожалуй, самое приемлемое решение в таких случаях. В принципе, я тоже посадила растения в маленькие горшочки, чтобы рыба их не подкапывала, частично постаралась поставить эти горшочки за камни, но у меня еще очень мало декораций в акве. Да я как-то больше опасалась, что она растения выкопает, а не закопает))) В дальнейшем, если получится достать такие крупные растения, то попробую сделать что-то типа кашпо, обклеенного камнями и/или коряжками. Очень хочу валиснерию гигантскую, но пока не могу нигде найти, только в Питере предложили, но ехать за растюхой 1200км)))) Сейчас жду, когда приедут присоски, чтобы можно было нормально разместить всё оборудование. На моем б/ушном все присоски уже плохие, так что половина оборудования пока просто валяется как попало(( Ну и коряги... коряги тоже будут позже, скорее всего в конце июня только. Сегодня заметила появление зеленых водорослей в акве, правильно я понимаю, что надо убавить свет? Сейчас стоит освещение 8 часов. Лампы такие |
|
#2495305 |
Посетитель
|
|
Ulyana_Knave Центральное растение - *какой-то* эхинодорус (да простят мое дилетантство). Такой размер для них скорее правило, чем исключение. Гигантская валиснерия название свое оправдывает - листья растут длиной до 1м, т. е. при высоте столба воды 55см стелятся по поверхности. Подводная часть выглядит гораздо "плотнее", чем у имеющей схожие "привычки" апоногетонолистной криптокорины. Рассмотрите последнюю - очень распространена и неприхотлива. Как таковой "горшок" совсем не обязателен. Можно использовать "кочки" из питательного грунта, обмотанные снаружи водопропускающим материалом. На манер японских ваби-куса. Задекорировать ее будет проще. Если принципиально удалить зеленые водоросли: 1. сократите световой день; 2. добавьте ряски/пистии, чтобы закрыть поверхность воды: и затените, и уберете лишние азотистые. Однако, если они не покрывают стекла так, что рыб не видно, может и не стоит беспокоиться? Как в этом малавийнике: |
|
#2495323 |
Завсегдатай
|
|
sw1a2gorвот я хочу как раз так и зарастить камни, но пока безрезультатно) |
|
#2495332 |
|
Посетитель
|
|
Ура! У меня в акве пополнение)) Случайно в магазине натолкнулась на бирюзовых акар)) Бодренькие такие, не смотря на долгую дорогу (ехали часа два), сразу освоились в акве, покушали. Надеюсь, что не ошиблась и всё таки выбрала разнополых рыб)) Одна очень темная и почти без канта на плавнике, вторая светлая и оранжевый кант на плавниках яркий. Геннадий подселение не одобрил и сразу весь раздулся как петух, даже на спинном плавнике полоска голубая проявилась, так пыжился =/ Ну и начал гонять новичков, разумеется, уже хвост подрал одному((( Очень переживаю, чтобы не забил никого((( Может ему еще собратьев остальных добавить? Может он так на них отвлечется и не будет постоянно мутузить акар? |
|
#2495684 |
Посетитель
|
|
#2496519 Нравится Spica, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Ulyana_Knaveа ещё какие там растения растут? Вижу что-то красивое) |
|
#2496520 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch Это традесканция такая необычная. Растёт как ненормальная в любых условиях. Сдохнет только если её не поливать, от слова "совсем". Я уже ею одарила всех знакомых, натолкала в горшки к другим растениям к драцене, замиокулькасу и повсюду, где есть свободное место)) а теперь и в ФФ)) |
|
#2496521 |
Завсегдатай
|
|
Ulyana_Knaveэто у неё листья фиолетовые?) |
|
#2496523 |
Посетитель
|
|
да, снизу фиолетовые, сверху серебристые полоски. |
|
#2496527 |
|
Завсегдатай
|
|
Ulyana_Knaveа какой длины горшок под фф? |
|
#2496590 |
Посетитель
|
|
#2496618 |
Завсегдатай
|
|
Ulyana_Knaveвот у меня тоже такой длины. Просто я не понял как вы туда много растений запихали) |
|
#2496621 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch эээмм.... как бы это сказать))) у меня есть определенный опыт впихивания неимоверного количества растений в очень малое пространство=)))) |
|
#2496624 Нравится Biotorch, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Kakaя опытная запихивательница!) |
|
#2496646 |
Завсегдатай
|
|
Ulyana_Knaveинтересно, как высокая плотность корней при такой посадке будет влиять на проходимость воды |
|
#2496649 |
|
Завсегдатай
|
|
Biotorchпрямопропорционально. |
|
#2496706 Нравится Ulyana_Knave
|
Завсегдатай
|
|
#2496708 |
Посетитель
|
|
#2496718 |
|
Завсегдатай
|
|
Не настолько быстро они будут всасывать СО2,насколько плотные корни будут тормозить токи и забиваться. |
|
#2496719 |
Посетитель
|
|
#2496722 |