Посетитель
|
Обустройство цихлидника 300л. Америка. (страница 6) |
Доброго времени суток всем обитателям форума) Планируется в нем обустроить цихлидник с парой бирюзовых акар, чернополосками и тд. Обсуждалось это тут переезд в бОльший аквариум Спасибо форумчанам, помогли определиться с выбором обитателей. Насобирала немного каменюк, но пока их не проверяла ничем, а надо наверное. Видела в инете тест камней уксусной и соляной кислотой, но мне он показался каким-то неубедительным. Может быть есть какие-то другие методы? |
|
#2489941 |
Завсегдатай
|
|
Ulyana_Knaveа также потоп и залив))) |
|
#2496723 |
|
Посетитель
|
|
#2496726 |
Завсегдатай
|
|
Зато в рифму) |
|
#2496729 |
Посетитель
|
|
Наконец нашла в продаже тесты для воды. Не думала, что это будет настолько трудно. Но тем не менее, купила тесты "Нилпа" на pH, нитраты, нитриты и аммиак/аммоний. Показать скрытый текст Изменено 10.5.18 автор Moderator |
|
#2497497 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Ulyana_Knave Реликтовой обычно называют гальку с включением ракушек и прочих исторических останков, так что дело, полагаю, в ней. Изменено 10.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2497502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_Knaveпроверить просто - плеснуть на гальку уксусной эссенции |
|
#2497555 |
Завсегдатай
|
|
#2498259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2498266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchЯ брал в садовом магазине сернокислый и с него удобрение для фф клиента делал! |
|
#2498314 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74а осадок выпадал? |
|
#2498315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchда обязательно, без него никак! |
|
#2498335 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74но осадок нам не нужен как я понимаю, нам нужна только чистая часть воды? Т.е. когда раствор сделаем, то просто сверху отцеживаем чистяк и всё? |
|
#2498340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74Да именно так! |
|
#2498346 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
#2507961 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, по возвращении из отпуска меня ждало капитально заросшее болото Благо все обитатели живы) Довольно долго отмывала всё это безобразие, подменила около половины воды и сегодня уже всё нормально Состоялось торжественное погружение Тёти Груши. Но, видимо, я её мало поварила, тонет она так себе(( Не сказать чтобы прям всплывает, но и на дне не лежит. Пришлось немного запилить лишнее, было трудно её заталкивать из-за стеклянных "полочек" в аквариуме и ФФ. Пока придавила её чем смогла, но даже так, уже совсем другой вид. А, еще фон приклеила, приехал таки с али)) Еще перевесила фильтр, теперь 2 фильтра в разных углах аквы висят. Постепенно аквариум преображается. |
|
#2509755 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Добрый день, уважаемые знатоки! Хелп! Столкнулась с проблемой. По приезду обнаружила, что нитриты и нитраты в воде подскочили просто ужс! Нитраты 40, нитриты 4,0 Тест на аммиак/аммоний в норме. В понедельник и сегодня подменила по 30% воды в акве. Что еще можно сделать? Еще чаще менять? |
|
#2510573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_Knaveпри наличии нитрита нитратный тест врет. Вот откуда нитрит - без истории аквариума сказать сложно. ФФ так и не осветили? |
|
#2510578 Нравится Ulyana_Knave
|
|
Посетитель
|
|
#2510580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_Knaveлистать 6 страниц выискивая даты запуска и посадки рыб? Пик нитрита - 2-3 недели с запуска. Может киснуть коряга. Вылейте баночку нитривек. |
|
#2510583 |
Посетитель
|
|
lonelity С момента запуска уже 2 месяца прошло. Корягу положила пару дней назад. Не знала что от неё может быть такое. |
|
#2510584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2510585 |
Посетитель
|
|
Мне её самой не вытащить, мы вдвоем её запихивали))) А это от чего может зависеть? плохо обработана коряга? и что если она фонит, её выбрасывать теперь? Жалко, я столько с ней возилась |
|
#2510586 |
Завсегдатай
|
|
Ulyana_Knave Традесканция хорошо растёт у вас, у меня 3 недели и максимум один листик, только в длину вытягивается. Ulyana_Knave Вот поэтому я и не хочу заниматься хендмейдом) |
|
#2510596 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch Тут света мало, она жидкая получилась. А вообще это какой-то странный сорт традесканции, чума какая-то, я уже всех знакомых одарила, во все горшки её натыкала, она растёт как ненормальная, даже если просто в банку с водой поставить. Biotorch Так я бы не занималась, но, простите, 3-5 тыр за корягу сомнительного качества? Мангр мне не нравится чисто внешне, да и продаётся мелкими кусками по 30см. Паучий корень стоит как самолёт, а нечто пустынное у людей воду мутит, и в итоге ее приходится вымачивать и тд, получаешь то же хендмейд-развлечение на месяц, только уже за приличную сумму. |
|
#2510597 |
Завсегдатай
|
|
Ulyana_Knaveу меня точно такая же - фиолетовая с серебристыми полосками. Говорят ворованные растения лучше растут, но эта спёртая в Леруа плохо растёт; наверно надо было весь горшок забрать, а не росток. По личному опыту у меня проблем с корягами небыло, я брал юдековские, самая большая Chinese driftwood, всё норм) |
|
#2510616 |