Свой на Aqa.ru
|
Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие (страница 2) |
#2715241 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
artvhm На 4000К не появились? Хотя бы один... . Да на 3000К согласен. Изменено автор Андерсен |
|
#2715911 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсендве штуки во второй партии. Делали специально, с индивидуальным паспортом Изменено автор artvhm |
|
#2715921 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Покажите аквариум, где этот светильник используется с момента запуска. Где растения выросли именно на этом светильнике. А не двух минутное подкрашивание |
|
#2715923 |
|
|
artvhm Попробуй откажи такому бренду по свету Спасибо. |
|
#2715924 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Какой раз убеждаюсь. Что не скажи все плохо |
|
#2715931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O.Platonда нет, надо было пилить ролики про разведение пецилий в сарае и хвалить оборудование от очередного суньвынь подвал индастриз - было бы полмиллиона подписчиков. Вообще было бы интересно посмотреть не пурпурные спектры. Ну и вопрос немного не в тему, какая высота у большого аквариума? Изменено автор lonelity |
|
#2715934 |
Посетитель, Glassbox
|
|
lonelity Увы, оборудование которое есть не смогло передать разницу, но сделал все чтобы она была видна и причем только настройками камер, а не ПП. Сейчас решился на покупку D850 для съемок. Которая уже пожирнее и поточнее сможет передать. Попробую показать это в будущих роликах. Мне кажется что конкурет бимсу хороший Т5 скажем на гизмане. Яркость глаза не режет а растения выделяются, рисунок на них тоже. Внешне очень красиво. Как букет цветов. Большой аквариум у меня 160х35х30 - буду растить на бимсах травник. (Я посчитал каналы шутка) и убежден что под этим светом можно раскрыть всю красоту такого аквариума. В своем оборудовании я уверен больше, чем в своих навыках. Тут я слабое звено. Но надеюсь все получится Изменено автор Moderator |
|
#2715937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O.Platonя немножко о другом. На обзоры по дорогому оборудованию всегда будут претензии. У одного "все на прожекторе и сушеной дафнии растет", у другого "унитаз без подогрева и не позолочен" |
|
#2715939 Нравится DNK
|
|
|
|
artvhm С "крутилками" или без "крутилок", вот в чем вопрос. (С). Это вопрос скорее опять же возрастной имхо. |
|
#2715942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyЗа три года этот светильник ( в моём случае версия 4.4) пережил два аквариума , сейчас запускается третий ( там в контроллере есть функция запуска , вернее продолжительность освещения увеличивается по заданному алгоритму - опять-же в моём случае : первая неделя 4 часа и далее по часу каждие полторы недели ). Вот фото крайнего раза жизни аквы Сейчас там неначто смотрерть ... Ещё раз повторю - светильнику три года . Вы можете предложить светильник в которов за это время светодиоды не деградируют до полного отстоя? Изменено автор froll-72 |
|
#2715943 |
|
|
|
froll-72она не имеет ничего общего с бимсом. |
|
#2715944 |
Посетитель, Glassbox
|
|
artvhm Это сообщение красноречиво говорит о том что вы не имели дело с этим светом, либо отношение предвзято |
|
#2715945 |
|
|
#2715948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm она не имеет ничего общего с бимсом.Да, вы правы. Система BEAMS, равно, как и светодиоды на её сборках - принципиально более продвинуты. |
|
#2715949 |
|
|
O.Platon Что вы просто условно "подгоняете" имеющееся освещение под свой вкус и это освещение далеко от натурального. Насколько мне известно, натуральное освещение это Солнце. Но здесь я уже много раз слышал, что CRI не нужен, CCT это глупость и тп. "Нарисуйте" ползунками хотя бы один из натуральных: D50, D55, D65 и я изменю свое мнение. Изменено автор Андерсен |
|
#2715950 Нравится Aqua Chillout
|
Посетитель, Glassbox
|
|
Андерсен Так делает любой аквариумист. Сначала владелец, который имеет канальное освещение, ищет в сети какой то пресет, который, как пишут, способствует росту. Некоторые на этом останавливаются, некоторые, получая опыт, начинают играться и ставят установки которые им кажутся приятными конкретно в их аквариумах, конкретно в их условиях. Солнце да. Но я в азии видел как растут дикие буцефаландры. Они реально на солнце как трава. Ничего такого в них нет. Но посади в аквариум, крутани шкалик и они вдруг преображаются. Если бы имелись какие то общепринятые пресеты - все бы стремились к ним! И даже светильники чихирос или бимс меняли бы их одной кнопкой включая следующий пресет и две кнопки для яркости. Однако этого не сделали. Прелесть хорошего, и порой, дорогого света в том что можно в своих условиях, со своими растениями, рыбой и крилью, субъективно, выставить такие настройки, которые нравились бы аквариумисту а не всем вокруг. Универсального решения не существует в принципе. Те аббревиатуры, которые вы указали: большинству на них плевать. А продуманный и легкий в управлении свет для аквариума - это инструмент для воплощения идей и задумок. Чем более детально этот инструмент адаптирован под аквариум - тем больше эмоций он вызывает. А растет все и под прожекторами за 500 рублей. Только вложив в акву 200К я не хочу смотреть на унылую и пластмассовую траву. Изменено автор Moderator |
|
#2715963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKТут даже писали что старые версии ( 4.2 ... 4.4)типа морально устарели , правда не уточнили ЧЕМ они устарели . НО они прекрасно и по сей день выполняют свои функции ... artvhmДа . Чихи дешевеле , кто-бы спорил ... Но вы попробуйте настроить в реальном времени контроллер Дмитрия и TC420 , 421 ( у многих он на Чихе стоит) - вот тогда и поймёте разницу . Вот только у вас ни первого ни второго нет ... а третий вариант ещё в проекте ... долгосрочном ( спонсеров нет ) . Изменено автор froll-72 |
|
#2715966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O.Platonв смысле "не сделали"? Как раз был добавлен набор пресетов с "нормальными" спектрами для тех, кому хочется не потусторонних оттенков. |
|
#2715967 |
Посетитель, Glassbox
|
|
#2715968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 НО они прекрасно и по сей день выполняют свои функции ...Разумеется. Лучше даже их, если не считать BEAMS, до сих пор ничего нет. Вот только у вас ни первого ни второго нет ...Айрат как-то обещал повторить функционал нашего контроллера TrueSpectrum за 100 тысяч рублей. Я ему предлагал - уж не помню сколько - миллион или два? Тогда он слился благополучно. Давайте я ему сейчас предложу три? Айрат, за три миллиона рублей повторите? С одним махоньким дополнением. Я вам обязуюсь даже открыть всю логику контроллера, с головы до ног, и все протоколы. Ну же, не стесняйтесь! |
|
#2715969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O.Platonда, согласен, на акваэли с тетрами после sunlike матриц смотреть не хочется. Что можно повторить теми самыми пресетами с правильными спектрами. Пурпур слишком давит. |
|
#2715970 Нравится froll-72
|
Посетитель, Glassbox
|
|
lonelity Я постараюсь показать следующем ролике, с помощью максимального доступного мне качества и оборудования профиты каждого из понравившегося мне света. Сhihiros WRGB, A plus и бимс. Но выводы можно будет делать много позже, когда запущу большой аквариум исключительно на бимс. 60 на кухне вырастит под чихиросом, а аквариум для набора массы травы будет гнаться под A plus. Из тех светильников что у меня есть - эти мне кажутся лучшими из доступных. На чихиросах я просидел год и всем их советую, но звезд с неба они не хватают. Хороший свет, твердо и уверенно красит аквариум. Посмотрим как проявит себя свет от Дмитрия, который по моему вылизывает свои технологии лет 10 наверное, а не приклеел к радиатору лед линейку и тут же пустил в продажу. Изменено автор O.Platon |
|
#2715972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O.Platonя не имею ничего против бимс, просто сейчас уже есть диоды, дающие фиксированные спектры не хуже их. Но настройка конечно это огромный плюс сборок |
|
#2715973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Вот аквариум в котором растения выросли на предыдущей, более примитивной версии этого светильника с более старыми диодами. Но что это даёт? Абсолютно такие же растения выросли бы и под лампочкой накаливания и под светодиодным прожектором со строительного рынка за 500 руб. Изменено автор KoRvin |
|
#2715975 |