Свой на Aqa.ru
|
Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие (страница 4) |
#2715241 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
O.Platon "Нарисуйте" ползунками на своем "продуманном и легком" хотя бы один из натуральных: D50, D55, D65 и я изменю свое мнение. |
|
#2716071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Это не контроллер. Это попытка повесить лапшу на уши. Подобную лапшу можно повесить ещё одним способом. За полтос рублей за пару недель можно навалять софт облачного контроллера с подобным функционалом, который сам по себе будет стоить раз в 10 дешевле нашего и, соответственно, раз в 100 дешевле вашего. Но - он будет именно облачным. Со временем реакции от 3 до примерно 30 секунд. И да, он будет иметь подобный интерфейс, но не подобные возможности. Вас это устроит? Меня нет. Точно так же меня не устраивает "контроллер" по цене компьютера. Это - лапша на уши. Продолжайте расписываться в собственном бессилии. Мне это неинтересно, но может кто-то посмеётся. Андерсен "Нарисуйте" ползунками на своем "продуманном и легком" хотя бы один из натуральных: D50, D55, D65 и я изменю свое мнение.Если будет стоять задача построения светильника для имитации именно стандартных D осветителей, то это легко сделать. Но - нет такой задачи. Потому что свет этих источников неинтересен подавляющему большинству аквариумистов. Светильники BEAMS делаются не для копирования источников D-типа, а для формирования наиболее красивой картинки аквариума. Будь то пресноводного или морского. Кстати, морские светильники D-источники могут имитировать довольно точно Но это не потому, что стояла такая задача. Это - побочка. Мне трудно представить моряка, который бы установил такие спектры над своим морским аквариумом. |
|
#2716088 |
Посетитель, Glassbox
|
|
#2716099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен А зачем рисовать эти цифры? Рисовать нужно ту картину которая тебе нравится. Вот скажем по ГОСТУ на литр супа нужно сыпать 3 грамма соли. Тогда получится суп по госту. Но для нас что важнее, чтобы был суп по госту, или чтобы он нам по вкусу понравился? Изменено автор KoRvin |
|
#2716100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Светильник BEAMS Это как набор красок и кисточка. Берёте и сами рисуете ту картину которая вам нравится. |
|
#2716110 Нравится KOK
|
|
|
|
#2716116 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель, Glassbox
|
|
АндерсенКонкретнее можно. Давайте без абстрактных картинок - что нарисовать шкаликами нужно? Нет ТЗ результат ХЗ... Что такое D50, D60... Фотоаппараты nikon чтоли? |
|
#2716117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O.Platon Что такое D50,D55 и D65? Можно референсы?Можно. Но не нужно. Я пытался только что развернуто пояснить, почему именно. Изменено автор DNK |
|
#2716118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЯ-бы сказал , с очень не дурственном компьютером с процессором эдак Intel Core i9-7980XE , (я имею в виду 100 000 р за единичный экземпляр контроллера от " artvhm и Ко ") , или пару игровых ноутов с некислой начинкой . Изменено автор froll-72 |
|
#2716119 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
O.Platon Загон для "избранных". Не стоит ставить акцент. ----- Лучше своими словами сравнение с WRGB. Полистал комментарии на странице в группе и понять не могу, ну за что RGB-WRGB так нравится людям. Вот честно не понимаю. |
|
#2716121 Нравится froll-72
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2716123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O.Platon https://en.m.wikiped... 50, 55 соответственно с 5000, 5500К Пресеты на 6500к и т.д. уже близки к этим спектрам |
|
#2716124 Нравится O.Platon
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Чтобы получилось красиво краски нужно использовать правильные и с умом. Тогда все получится. Изменено автор KoRvin |
|
#2716127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2716128 Нравится Александр Ершов, Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Странно. Вы дозрели до «запаха воды», и такой вопрос задали. WRGB самое логичное решение из бюджетных, для пресных акв. |
|
#2716130 |
|
|
#2716131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Чтобы создавать подобное надо для начала выкинуть белые светодиоды вообще. Совсем. Любые. Да, будет дороже. Надо ли сейчас? Сомневаюсь. Потому что - смотрите - народу хватает RGBW. Вот как перестанет хватать - тогда мы выпустим BEAMS-PRO ну или с каким-то таким суффиксом. Каналов на 12 и в полтора раза дороже. Который снова всем утрёт нос |
|
#2716132 |
|
На премодерации
|
|
Дамир184 Это не странность. Белый диод в купе идет с остальными откровенной херней и подкрасить его нужно R.G.B. Глупость. Дамир вы бы глянули что людей интересует и сразу поняли мое недовольство. Они не стабилизируют цветовую палитру, они все на max выводят. Гляньте опросник, вторая позиция как раз под эти критерии, но там всего лишь 9 человек тыкнули. Где логика... Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора |
|
#2716135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2716137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНу если учесть что ещё год назад на Алике найти светодиоды с CRI выше 85 было проблематично , а сейчас их довольно много , то скоро и остальные производители светильников "подтянутся" к таким цифрам . Вот только не пойму - почему китайцы ленты с CRI выше 90 клепают километрами , а линейки на этих светодиодах не делают ... Загадка ... Изменено автор froll-72 |
|
#2716143 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Есть логика. Вот не знаю ваш возраст. Когда в стране первые цветные телеки стали доступны все так же было. Ручку цветности все крутили почти до максимума. Телеки пылали тремя яркими цветами. И чем ярче, тем круче телек. С ростом качества сигнала и монитора, цветовую насыщенность стали уменьшать. Стала появляться культура обращения с цветом. Но зайдите и сейчас в любой магазин с телеками, там везде цветность задрана несколько выше нормы. Краски ярче, больше шансов продать. Когда вместо невменяемого белого СД, станут ставить получше, больше людей начнет с цветными аккуратнее обращаться. Научатся не задирать насыщенность, а корректировать свет под свою воду. |
|
#2716147 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
Бесконечные споры про свет )) |
|
#2716154 Нравится Александр Ершов, froll-72
|
На премодерации
|
|
Дамир184 Так и я об этом. Логики и мозгов нет, а светильников раскупили громадными партиями. Старенькой бабушке простительно не залезть в настройки телевизора, а остальным вдуматься хоть чуток какой свет они берут для своего аквариума... Думал то обилие рекламы в 90-е хоть чему-то научили людей, оказывается нет. |
|
#2716163 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184знаете, для меня было шоком, когда дед вернулся из заграничной командировки и подарил нам японский телевизор - его поставили рядом с цветным советским и включили оба на один канал. |
|
#2716176 |
Посетитель
|
|
froll-72 Есть такие светильники в России, делает Сергей из Воронежа- Aqualed, один из них стоял у меня, свет-картинка отличные естественные цвета, а не вырви глаз. За время использования(сейчас светильник продан вместе со старой акций) почти 3 года, ни один диод не вышел из строя, и визуально не деградировал.Растения под ним просто перли в рост. Изменено автор ARtem555 |
|
#2716182 |