Посетитель
|
Очень нужен совет (страница 6) |
Объем (чистый) аквариума 280 л. Высота столба воды 47 см. Возраст банки примерно 2 месяца. |
|
#531318 |
Постоянный посетитель
|
|
Euggn Земля луговая, заливная, при высыхание растрескивается/каменная, растет в огороде на ней все, допустим голый безкорневой всунутый черенок, дает корни и прекрасно рстет. ----- Состав БИУД. входит конский навоз, керамзит.... вообщем на вид там много чего наложенно.. состав Массовая доля азота общяя % 0.2 фосфора 0.1 калия 0.1 кальция 0.1 pH, ed.pH 5.6-6.7 ---------------------------- ЭКЗО Содержание питательных веществ на мг/л Азота (NO3+NH4) 100-180 ФОСФОРА (P2O5) 135-255 КАЛИЯ (K2O) 115-215 pH 5.5-6.0 |
|
#553318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Legos ....эээ? Почему пять? А зачем Вам понадобилось использовать покупную землю... т.е. торф? Вы же сами заготовили натуральный продукт. Euggn уже объяснял ситуацию на рынке почвосмесей, что только какая-то заграничная смесь может быть пригодна. Я купил "Селигер" от беды, поскольку того, что я заготовил - мне маловато для задуманных экспериментов, но использую ентот продукт очень осторожно и понемногу. Euggn "необходимость выкашивания сена еженедельно" - это очень большая радость для человека, у которого раньше мало, что произрастало. Порастёт-порастёт, потом это надоест и человек перейдёт к криптам. Шутка. Конечно, надо думать заранее. |
|
#553328 |
Постоянный посетитель
|
|
Гошаня Что было под рукой, банка 5-ти литровая . Еще готовлю две 20 литровых банки..никак немогу горлышки отрезать..вроде знаю как а не получается . Грунт, это для эксперемента, такой, потом чисто луговой/глина. и в другой банке, луговой/глина/ил. Я и растючки закупил кучу исходя из этого, сейчас она в кастрюлях лежит с аквариумной водой . |
|
#553331 |
Посетитель
|
|
Влад, спасибо за ссылку, и отдельное спасибо SoL за подробное, а главное доходчивое объяснение в «СО2 в ночном дыхании травы». |
|
#553371 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот одолел я банки 20 литровые, порезал . Обьем получился 16 литров. 1.Сделал чуток глины, чуток ЭКЗО - так как всеж написано там бактерии для растючки. чуток ила, и основное луговая. 2. чуток глины, малость ЭКЗО, 50% ила, 50% луговой. Засадил растючкой. Сверху естно кварц красный, аквариумная вода. бум ждать .. И вопрос, как и кто засаживал растючку ??? Я лично замучился. сначало земля, посадка, обсыпка кварцем, потом вода. |
|
#553449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Legos, такую почвосмесь безопасно только в горшки класть... И то ненадолго. |
|
#553491 |
Постоянный посетитель
|
|
Euggn
это о всех смесях? что я в банки замесил ?. Вообще после прочтения, сразу сделал Тетровский тест на рН, в 5 литровой банке, уменя 6.5 |
|
#553504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Формулу Де Вита я приводил Количество света по Амано: формула |
|
#553588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Euggn Я всё так и понял (что это - всё от беды). Мало того, я и сам пришёл к такому же решению, получив облом при запуске на магазинном "почвогрунте" ещё весной. Кстати, в палюдариуме, на нём кое-что и кое-как всё же росло. Но на даче взял землю на месте, где были грядки года два назад и получил хорошее представление, что такое - настоящая земля. После этого мне уже бесполезно вешать лапшу, что какой-то "БИУД" или "Экзо" - это лучший выбор. Надеюсь, что биогумус не подведёт.
Это каждому приходится испытать, чтобы обрести свой опыт. У меня уже этого хватало на обычном песочке, т.е. если переиначить пословицу - ранее обжёгся холодной водой, а теперь на горячее молоко дую. ...надо стряпать совместный трактат про эти грунты. Так опыт сформируется быстрее и полноценнее... и последователям будет легче. |
|
#553643 |
Посетитель
|
|
Как сказал один человек «Свет в аквариуме - это наполовину наука, наполовину - религия». |
|
#553670 |
Посетитель
|
|
#556282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
brig Моё мнение: Растение немного смахивает на недоразвитую Ammannia gracilis, хотя трудно сказать - плохо видно и растение явно не сформировалось. Думаю, что поэтому и стелится по грунту в сторону более освещённого места. Ничего страшного - наберёт силу, укоренится хорошо и пойдёт вверх. |
|
#556292 |
Посетитель
|
|
Прошел месяц: На сегодняшний момент: До травника мне еще далеко. Вся трава наросла сама. Из добавлений по ветке амании, бакопы, и немного глоссостигмы. to Гошаня Ротала индийская. И проблема с уходом от света осталась. Да и еще: нерестились все: скалярии, голубые неоны, анцитрусы (даже плавает потомство). to Elohim_Meth Мне стыдно признаться, но твою траву до сих пор не высадил. Офф-топ: Можете поздравить мою семью с появлением первенца-наследника. |
|
#560975 |
Завсегдатай
|
|
сообщение brig Костя, я выпрямлял самые упорные травины (в числе которых майяка и людвигии аркуата и палюстрис) увеличением плотности посадки. Выпрямляются далеко не сразу, должно смениться 2-3 поколения, но выпрямляются все. Мне стыдно признаться, но твою траву до сих пор не высадил. Не страшно, у меня она быстро растет, так что могу еще подкинуть в любой момент, если что. Да и тебе не до травы наверно сейчас... Поздравляю еще раз! |
|
#561127 |
|
Посетитель
|
|
Я бы с радостью эту роталу пересадил бы еще раз и поплотнее, но с результатом который ожидаю. Пробовал. Но опять рост 1 см в высоту, 5 см в ширину. Горизонт выстригаю, а она опять ту да же. |
|
#561615 |
Завсегдатай
|
|
По-моему, это одна из разновидностей бороды. Черная - живая, побелевшая - загибающаяся. |
|
#561743 |
Постоянный посетитель
|
|
brig Выстригать и пересаживать погодите - пусть сначала возникнут заросли. Аквариуму нужна надёжность и стабильность, которые может обеспечить куча ботвы. Мне кажется, что о декоративной стороне лучше думать чуть позже. Действительно, на фото одна из "бород". Рядом виднеется вполне тёмная. Я тоже Вас поздравляю с наследником. |
|
#561766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Земляне .. в стиле кто грунт использует . |
|
#563692 |
Посетитель
|
|
Господа аквариумисты. На сегодняшний момент: |
|
#572074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение brig Не страшен, и Ваш опыт тому пример. Вадим. |
|
#572163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
brig Посадка крутая. Но растёт нормально, стригите обязательно, иначе, будет бурелом. в процессе посадки стали выделятся пузырки с отчетливым запахом сероводорода. Запах настораживает, хотя он может быть из-за отходов рыб, остатков корма, которые провалились глубже в грунт. У меня земля нигде не пахнет ... я тут вынужден был пожертвовать одним из своих аквариумов с землёй (не хватало места для палюдариумной высадки новых растений) - на удивление, земля там была в прекрасном состоянии, только уплотнилась слегка. Но там не было рыб. Может имеет смысл временами попрокалывать грунт... профилактически? |
|
#572297 |
Посетитель
159
17 года |
|
Гошаняк сожалению, чем толще грунт, тем быстрее падает редокс-потенциал. промучавшись несколько лет с грунтом(толщина, зернистость), переодически опробовав различные виды горшков, отказался от грунта, как грунт. по всем банкам толщина грунта не более 0,5 см, просто как декор. |
|
#572336 |
Посетитель
159
17 года |
|
Гошаняк сожалению, чем толще грунт, тем быстрее падает редокс-потенциал. промучавшись несколько лет с грунтом(толщина, зернистость), переодически опробовав различные виды горшков, отказался от грунта, как грунт. по всем банкам толщина грунта не более 0,5 см, просто как декор. |
|
#572337 |
|
Посетитель
|
|
О перекорме речи быть не может. Население на данный момент: 35 неонов, 1 лабео; было 6 акантофтальмусов, и неизвестное сейчас количество анцитрусов, и по ночам вижу десяток? неокардин. Кормлю в лучшем случае раз в день – 2 щепотки корма, которые даже не долетает до половины глубины аквариума. И место кормления в другом углу. |
|
#572478 |
Посетитель
159
17 года |
|
brigсетки, другие ухищрения, не спасут от закисания и гниения. представьте обычный водоём. дуга, очень пологая, а в аквариуме квадратные стенки, давление воды прижимает взвеси по углам. в обычном водоёме движение воды не ограничено только водоёмом. в банке, для снижения закисаний, воду надо загонять под грунт. и тогда, закисания будут только по углам, где можно посадить криптокорину(любую), она любит эти закисания. |
|
#572597 |