|
Очередной лед светильник. |
Взялся за изготовление очередного LED светильника для аквариума на основе комплектующих от DNK. Светильник будет иметь 4 светодиодные сборки по 12 диодов разнесённых на 5 каналов (холодный белый, тёплый белый, красный, голубой, циан) с возможностью управлять по wi-fi мощьностью каждого канала. |
|
#2156470 |
|
|
Шнур питания решил сделать отстёгиваемым, как на ноутбуках. В качестве шнура питания использовал акустический кабель на 1 квадратный мм. Но от такой конструкции отсоединяемого кабеля пришлось отказаться, ибо гнездо оказалось неизолированное и на корпус передавало плюс с блока питания. Вместо него воткнул гермоввод и красивый аккустический кабель на 1.5 квадрата. Сборки также прикручивал к радиатору через термопасту винтами по предварительно нарезанной резьбе. Драйвера питания приклеел двусторонним скотчем М3 Боковую заглушку выпилил более акуратно чем у себя. Общий вид выглядит так.... |
|
#2156472 |
|
Посетитель
|
|
Здорово! |
|
#2156478 |
|
|
zurich Эти колпачки называются светорассеиватели. |
|
#2156483 |
Посетитель
|
|
Каков размер и почему только четыре света?Три драйвера ведь по два света подключают к себе?Какая стоимость сборок? |
|
#2156525 |
|
|
zurich Размер светильника: длинна 860мм ширина 140мм. Количество необходимого света зависит от размера и направленности аквариума. Для того аквариума который у клиента "ЧЕТЫРЕ СВЕТА" вполне достаточно. Драйвера вообще свет не подключают, они дают стабилизацию по току для групп светодиодов. стоимость одной светодиодной сборки 19$. |
|
#2156529 Нравится zurich
|
|
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin86 Бз драйверов? А двух драйверов не хватило бы на две светодиодные сборки? |
|
#2156532 |
|
|
zurich Да 19$ это стоимость одонй светодиодной сборки без драйверов. Двух драйверов даже с избытком для 2-х светодиодных сборок. Два драйвера могут даже 3 светодиодные сборки потянуть. |
|
#2156534 |
Посетитель
|
|
И вот этим малюсенькие "сопельки" размером с булавочную головку и зовутся сборками... 19 уе делим на 12 "капелек" получаем 1,5уе за штучку в 1Вт или сколько она там в номинале. Чуть дороже ста рублей, даже как то грустно стало. А рассеиватели это как я понял чтобы небыло СВЕТОдискотеки ну и придать ВЕС и солидность. Драйвера ну самые обычные коих на Ali горстями. |
|
#2156543 |
|
|
|
Thorn-deep Ну начнём с того что эти "сопельки" размером с булавочную головку имеют мощность около 3 ватт. А вся светодиодная сборка при максимальном потреблении в 39 ватт выдаёт световой поток в 3000 люмен. Сравните этот показатель с диодами применяемыми в вашем светильнике. Светорассеиватели никто не заставляет ставить. Но в данном случае клиент захотел поставить. А я считаю что если заказчик который платит деньги за работу просит то надо это делать. Драйвера не самые обычные, коих на Ali горстями. Эти драйвера гарантированно НЕ ПИЩАТ. Собирал светильник на белорусских драйвера он при диммировании мощности отчётливо пищал. В данном случае клиент сразу предупредил меня что если светильник будет пищать то такую работу он не примет и не оплатит. Насчёт болтовых соединений. Да мог вообще сделать всё на сварке, так чтобы он был не разборный вообще. В этом случае и без того высокая цена возрастёт ещё больше и светильник станет не разборным. Такой вариант тоже не устраивал клиента. Изменено 3.12.15 автор KoRvin86 |
|
#2156553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Thorn-deepНу так можно пойти поплакать. Только не надо представлять сколько стоит бриллиант такого размера, а то все в слезах потонем. сообщение Thorn-deep Ну так покупайте на Ali, вот только сообщение Thorn-deep |
|
#2156556 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужно было профиль делать большей длины. Ведь ширина аквариума заказчика известна? Уголки на это расстояние были бы ограничителем. Что с температурой при 100%? Там из-за светорассеивателя+оргстекло потеря будет около 30%, поэтому нужно оргстекло опускать и делать отверстия под рассеиватели. Я бы медные проставки туда поставил и просто поднял светорассеиватели к оргстеклу, так как его не опустишь из-за конструкции. |
|
#2156602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Thorn-deepСборка имеет размер 60х70мм. А какой размер у вашей булавочной головки? и зовутся сборками... 19 уе делим на 12 "капелек" получаем 1,5уе за штучку в 1Вт или сколько она там в номинале.Все светодиоды на пресноводной сборке, кроме красных, имеют рабочий ток до 1А включительно. А рассеиватели это как я понял чтобы небыло СВЕТОдискотекиРазумеется. Если в светильнике нет рассеивателя, то есть дискотека. Если её кто-то не видит при этом, то это не значит что она куда-то волшебным образом подевалась, она просто маскирована излучением с большей видностью. ну и придать ВЕС и солидность.А если подумать, то есть еще одно очень важное предназначение у рассеивателя, о чем неоднократно писалось на форуме. Драйвера ну самые обычные коих на Ali горстями.Таких драйверов нигде нет. Это оригинальная разработка. Господа критиканы, вы бы не позорились совсем уж провально, а? Булавочная головка у него больше спичечного коробка... Да и остальное тоже - под стать. |
|
#2156667 |
Посетитель
|
|
По сборкам светиков и драйвером ничего не скажу, думаю супер но цена.., а вот качество сборки корпуса ужас.Все как то не аккуратно, колхозно.. Без обид. |
|
#2156690 Нравится bigmaxxx81
|
|
|
#2156696 |
|
|
|
Filter Но если у вас есть концепция того как можно сделать красивее, проще и надёжнее то не стесняйтесь, делитесь ею с участниками форума |
|
#2156698 Нравится неритина
|
Посетитель
|
|
KoRvin86 Второй профиль конечно суперски смотрится.Можно сделать и из половинки.У меня СанСан-овский на Т5-ых примерно с такой же геометрией - уклон в одну сторону.НО.. Большое НО именно в рёбрах и уходе за ними.Я так понимаю это алюминий?На нём плохо отмываются следы воды, особенно если "прощёлкал".Опять же пыль между рёбер только с пыльсом с насадкой-щёткой высокой.Вот если зачехлить или в нержу, или в пластик, или в дерево... да хоть в карельскую берёзу и кулер...Но опять же кулер, шум...Там же нужен совсеееем махонький.Получается эффект трубы.Наверняка есть бесшумные? И насчёт уголков для опоры на стекло.Действительно, зная длину аквариума, можно короб с профилем довести до края.Гармоничней и без ножек-треножек.Когда у меня коты поломали хлипкие ножки на СанСане, я к нему с двух сторон по всей длине прикрутил уголок 20х40,широким ребром вниз.Вывел на 5мм дальше стенки банки и сделал пропил под стекло 12мм с запасом в 1мм.Смотрится супер.Два кота не проблема.Отсвет закрыт уголком. Изменено 3.12.15 автор zurich |
|
#2156715 Нравится KoRvin86
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin86 Это ведь крышка гроба. Я согласен с выбором вашего заказчика. |
|
#2156720 |
|
Посетитель
|
|
Если уж выложили, то значит хотите услышать мнение, конструктивную критику? Ок. сообщение KoRvin86 Ну если прямоугольный как у Вас , я делал из данного профиля другу. Профиль радиаторный внутри , внизу стекло, сверху кладем в пазы сетку для защиты радиаторов авто.Светики китайские, драйвера LDD-700 и провода в коробе. Были проблемы с красный цветом у растений, решили сменой красный диодов на 660 (опасно!). Ножки пластик, подвес. Изменено 4.12.15 автор Filter |
|
#2156724 |
Посетитель
|
|
Для начала - ПОЛЕХЧЕ... полехче, эко вы рапылились на мои замечания, итак.... И сразу оговорюсь я не как НЕКОТОРЫЕ адепты несобирался сравнивать ЭТОТ свет со своим или коим другим. Я чисто написал свое видение в конструктиве ну и чутку замечаний о "сопелькообразном" светодиоде NoNaMe. DNK- тут прям слов нету - ваш конструктив это люминиевая пластинка с 12 "каплюшками" по размеру кои менее 1 буквы в 8pt шрифте (на плате отчетливо видно же ) так что "размазать" по тарелке капли соуса и подавать сие блюдо с кусочком филе за "сумасшедшую наценку"...... |
|
#2156750 |
Посетитель
|
|
ПО мехОбработке поверхностей - ну нетерпит такой материал как ЛЮМИНИЙ и иже с ним РУЧНОЙ резки (я имею ввиду ЛЮБОГО рода выборки пазы и прочее) это недерево, ту твидна каждая мкм шероховатость. В последних своих поделках стараюсь все пилиь ну в крайнем случае на МЕХПИЛЕ, разного рода богарки, ножовки... ну нельзя, видно сразу и при довольно ровной поверхности торцы выглядят коряво. Вообще с люминием очень хорошо смотрится БЕЛЫЙ пластик или прозрачный. В последних фото все отлично видно и резы верные и места стыковок. |
|
#2156757 Нравится неритина
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Filter Я был бы крайне признателен, если бы вы показали что-то подобное по цене меньше. Ну или по крайней мере показали что-то, что по вашему может претендовать на подобие. Мне правда жуть как интересно! Много раз приходилось слышать что наши сборки дорогие. Но когда человек, который хоть чуток в теме, начинает разбирать из чего они сделаны, получается что мы продаём их дешевле себестоимости. Даже если речь идет о дорогих сборках, которые почти в 4 раза дороже пресноводных. Например вот разбор . |
|
#2156827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Thorn-deep Давайте я скажу без излишнего политеса, которым с какого-то рожна нужно страдать в интернете. Меня совершенно не волнует ваше мнение, которое даже дилетантским назвать - было бы комплиментом. Меня волнует иное - вы правда полагаете что вы хоть что-то знаете в области светодиодных технологий? Прошу вас, сделайте одолжение - выскажете пожалуйста ваше мнение. "каплюшками" по размеру кои менее 1 буквы в 8pt шрифтеЭто светодиоды имеют самый распространенный корпус, который называется 3535. Это промышленный стандарт де-факто, мощных светодиодов в таких корпусах сейчас производится больше всех. Для вашего сведения могу сказать что наиболее продвинутые светодиоды, которые производятся сегодня, имеют такой же рабочий ток, но площадь в 7,8 РАЗА МЕНЬШЕ. Не вижу смысла в попытках разъяснить почему даже в них кристаллы будут работать в ГОРАЗДО более мягком режиме чем в здоровенных корпусах мусорных китайских диодов, к которым вы привыкли. |
|
#2156839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Thorn-deep Можете не отвечать на мой вопрос в предыдущем посте, спасибо Очень порадовали. Я этот ваш пост занес себе в список выдающихся перлов |
|
#2156843 |
|
Посетитель
|
|
Ну уж и нет, попрошу РАСКЛАД по ТОКУ и МОЩНОСТИ (обычной расчётной, физической) без изысков, дайте давайте! Ну интересно-же как можно выжимать такое. |
|
#2156860 |