|
Очередной лед светильник. (страница 2) |
Взялся за изготовление очередного LED светильника для аквариума на основе комплектующих от DNK. Светильник будет иметь 4 светодиодные сборки по 12 диодов разнесённых на 5 каналов (холодный белый, тёплый белый, красный, голубой, циан) с возможностью управлять по wi-fi мощьностью каждого канала. |
|
#2156470 |
Посетитель
|
|
сообщение Thorn-deep Так "железо" и "светляки" РифЛедЛаб-овские, хорошо известные. На сайте есть все подробности. reefll.com |
|
#2156864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Thorn-deepМы были первыми из продавцов светодиодов, кто показал совершенно полностью и максимально подробно все параметры светодиодов, которые мы продаем, с точностью до полного бинирования. Прямые ссылки на светодиодную сборку давались неоднократно, но я вам дам еще раз: http://reefll.com/in... Более я ничего вам соощать не буду, потому что этой информации совершенно достаточно любому человеку, который хотя бы знает азы электроники. Если у вас нет их, я не виноват. И уж тем более не обязан вас учить, вы же раздаете советы на форуме как специалист? Вот и соответствуйте хотя бы в этой мизерной части. Также вот этот, скажем прямо, бред, я комментировать не буду принципиально: интересно-же как можно выжимать такое. |
|
#2156901 Нравится B_wolf
|
Постоянный посетитель
|
|
Thorn-deep Воспользуйтесь калькулятором на сайте и потом кликните на схему подключения. Там всё сразу будет ясно. Для пресного светильника с б.п. 48 вольт (оптимальный) нужно минимум 3 драйвера. 3 драйверов достаточно для питания от 1 до 4 сборок. Если будет 5 сборок, то нужно уже 6 драйверов. При 4 сборках на 1 канале драйвера окажется по 12 диодов с максимальным током 1000ma (можно выставить 700ma). Всего на одном драйвере два независимых канала. Изменено 4.12.15 автор Kronid |
|
#2156905 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
Ок, всё понял. |
|
#2156942 |
Малёк
|
|
сообщение Thorn-deep Т.е. уже есть источники света, на которые закон уменьшения освещенности обратно пропорционально квадрату расстояния не распространяется, непременно нужно прям замерять... википедия |
|
#2156967 |
|
Посетитель
|
|
Именно так, вам нарвится получать расчётные данные, без проблемм и такие как продавец сборок вам скажут впоследствии что написать можно что угодно. Я хочу увидеть ГЛАЗАМИ, есть вопросы ещё? И да я еси и даю СОВЕТЫ то никак не как ПРОФФИ или ТЕОРЕТИК, что пробовал - то и советую, остальные вправе решать сами принимать или нет. Несчитаю что это крайне хуже того что пишут НЕПОПРОБОВАВ и чути про умников.....с которыми начал сталкиватся на своем тернистом аквариумном пути..... - как раз про таких |
|
#2156971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MapkВ целом вы правы, но если уж совсем строго, то есть еще лазер |
|
#2157011 Нравится KoRvin86
|
Посетитель
|
|
KoRvin86, вам просто везет, что клиент вам не задает вопрос - сколько люксов я поучу на дне за эти бабки? А вдруг DNK рядом не окажется, и не подскажет, какой будет ваш ответ? |
|
#2157263 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 4.12.15 автор serg612
|
|
#2157264 |
Посетитель
|
|
FilterОпасно чем? Результат в студию! |
|
#2157265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg612Если клиенту надо именно люксы, то правильным решением будет покупка светодиодного прожектора за копейки. Светильники на сборках делаются не для того чтобы получить много люксов, а чтобы получить наилучшую из возможного световую картину. Очень надеюсь что когда-нибудь это станет понятно для всех коллег-аквариумистов. |
|
#2157277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612 Ну любое требуемое количество люксов на дне можно элементарно нагнать люмками за в разы меньшие деньги. Смысл же сборок получить красивую картинку, которую к тому-же можно настроить под индивидуальные особенности восприятия. |
|
#2157289 |
Посетитель
|
|
apm Так Вы хотите сказать, что этот самопал из люминя, начинённый дорогущей и сверхсовременной хреновиной, нужен лишь для того чтоб красиво показать травник, в росте которого он ВООБЩЕ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАН?Типа помады для покойника?Только ЦВЕТОПЕРЕДАЧА?Понты, да и только?За такой лавандос??Т.е. ещё нужно озадачиваться люминисцентным или МГ светом?Ну вы меня убили!!! Спасибо, конечно, за своевременную инфу, а я то я было косо стал на свои Т5е поглядывать, типа анахронизм. |
|
#2157325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zurich Не так. Данный, как Вы выразились самопал, дат необходимый для травника свет. Плюс к этому цветопередаче. Но добиться роста любой травы можно гораздо более дешёвыми средствами. Но без красивостей. Ну а Т5 ещё довольно долго не будут анахронизмом. |
|
#2157329 |
|
|
|
Вы почитайте в теме про свет какие нужны лампы для аквариума. Очень много новичков задают такой вопрос, и получают совершенно разные варианты. Кто то советует холодные лампы, кто то нейтральные, кто то тёплые, кто то комбинацию ламп. Одни советуют одну комбинацию другие другую. Некоторым кажется что свет желтит, другим что он слишком холодный как в морге. Другим главное чтобы трава росла и всё, третьим нужно только подсветить. Этот светильник может удовлетворить потребности всех любителей аквариума без исключения. Покупая такой светильник вы покупаете ВСЕ возможные лампы, всех спектров и имеете возможность играться ими как хотите. В том числе и мощностью в течение суток. |
|
#2157331 |
Посетитель
|
|
apm То есть его света будет достаточно, чтоб на глубине 40-50см росла почвопокровка?Просто в предыдущих постах говорилось, чуть-ли не о простой декоративности.. То что можно играть со спектром - это многого стоит, но и мощность немаловажная величина в живом травнике.В таком разрезе я ЗА самодельный корпус, ибо знаю почём такие светильники в фирменной упаковке - можно штук 5-6 собрать самому! Изменено 5.12.15 автор zurich |
|
#2157332 |
|
|
zurich Если включить его на полную мощность он даст 12000 люмен. С такой мощностью куба будет расти даже в аквариуме объёмом литров в 300-400 если глубина будет не больше 40-50 см. Ибо вторичную оптику в данном случае я не ставил. |
|
#2157335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zurich У моего хорошего знакомого этими сборками освещена банка 350 литров. Высота столба воды 45 - 50 см. Куба растёт. Сборки у него уже около года. Ну и общее восприятие аквариума на мой взгляд значительно лучше чем с люмками. |
|
#2157337 |
Посетитель
|
|
KoRvin86 Ну куба не мой вариант, эт для газонокосильщиков.Я культивирую Лилеопсис.Реально как газончик.Ну а длинностебельке и криптам, я думаю, света за глаза будет.Каков ресурс, при правильной сборке, пробег, так сказать?И что за вторичная оптика? |
|
#2157343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zurichТаковой и есть(анахронизм в смысле). |
|
#2157345 |
|
|
|
zurich Лилеопсис менее требовательный к свету. поэтому если сможете создать ему правильный грунт, Ph, жесткость воды и питание то света хватит с большим запасом. Что касается вторичной оптики то вот она: http://reefll.com/in... с её помощью можно осветить даже очень глубокие аквариумы, у которых глубина от 60см. до метра. |
|
#2157350 Нравится zurich
|
Посетитель
|
|
DNK, давайте уже оставим эти прожекторы в покое, не смешно. Вы когда создавали калькулятор, от каких значений отталкивались? Мне люмены ваших сборок ни о чем не говорят. Для меня комфортное освещение это 14-16клк на ДНЕ. Сколько выдает ваша сборка лк на дне при средней глубине 40см, на рекомендуемом токе и рекомендуемой высоте подвеса? В это вопросе мы не будем обсуждать наилучшую цветовую картинку. Спасибо. |
|
#2157420 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
serg612 Даёт столько, что мне мой белый грунт глаза слепит. Я поэтому купил черный грунт dennerle, так как эта сияющая дрянь фонит и гонит водоросли. |
|
#2157437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg612 Я включил обогреватель мощностью 1 кВт, какая температура будет у меня в помещении? Сможете ответить? |
|
#2157443 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfа что не так? высота известна, прозрачность воды, если нет явной клиники, схожа. Оценить общий потенциал можно. |
|
#2157479 |