Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Очередной папоротник на опознание.
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Очередной папоротник на опознание. (страница 2) |
Как и в прошлые разы без особой надежды, ну умею я раздобыть травинку, которую никто не знает. |
|
#3172080 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
lxxЯ видел Болбитис, за долгие годы содержания этого растения, в разных условиях освещения, кроме того работа с цветом является частью моей профессии, так что некоторые навыки вычленения паразитного спектра, который хорошо заметен на белом пенопласте, у меня есть. Однако я не отрицаю и возможной ошибки, поэтому сделал замечание об освещении. Надеюсь удовлетворил Ваш вопрос? Вы не хотите рассказать о признаках отличия растений? Я ведь уже несколько раз отвечаю на Ваши вопросы, считаю, что отвечая проявляю уважение к собеседнику. И если можно, то также расскажите про однозначные признаки сходства с Вашим правым, моего папоротника? Изменено 21.9.24 автор Гранатович |
|
#3172198 |
|
|
|
Гранатович Да мне просто нечего добавить. Пиловидность края разная, у одного растения выемки на вайе превышают 50% ширины, у другого растения от силы 15%. Ключевой момент: отличие сохраняется в разных условиях, проверено экспериментально. |
|
#3172201 |
Завсегдатай
|
|
lxxВсего-то? Что ж ответ принят, вопросов больше нет. |
|
#3172203 |
|
|
#3172204 |
Завсегдатай
|
|
lxxОбратите внимание на лист болбитиса в глубине, в тени. Не замечаете насколько он отличается от листьев на переднем плане? Это один и то-же куст. Выводы о достаточности признака сами сделаете? Это фрагмент фотографии, которую я публиковал чуть раньше, если посмотрите внимательно, там и другие варианты есть, не столь значительные, но есть. Изменено 21.9.24 автор Гранатович |
|
#3172207 |
|
|
|
Гранатович Я уже написал не один раз "отличается в любых условиях". Или вы пытаетесь меня убедить, что я вижу не то, что вижу? Или обвинить в мистификации? |
|
#3172230 |
Завсегдатай
|
|
lxxКак Вы сами сказали - "проехали". ))) Я Вас прекрасно понимаю, жаль что Вы не понимаете меня, хотя я думаю что на самом деле очень хорошо поняли, просто не может перечислить признаки кроме рисунка листа, а про "в любых условиях" меня не убеждает, так как судя по признакам, которые я уже перечислил, условия у Вас не позволяют Болбитису нормально развиваться. |
|
#3172232 |
|
|
Гранатович Наша песня хороша, начинай сначала. Да нормально он развит, близко к идеалу. Вайи не так уложены? Так это я их вручную так уложил, чтобы он в плоскости лежал. Но этого вы не видите. Избирательное зрение, я бы сказал. Может оно для художника и хорошо- видеть только то, что пригодно для картины, но тогда и не надо вступать в дискуссии по ботанике. Ну не вывозите) Кстати, "угнетенный" куст долго на прилавке не лежал, меньше чем за час ушел за 5 сотен. Это к слову об объективной оценке состояния. |
|
#3172234 |
|
Завсегдатай
|
|
lxxВот в этой фразе и состоит вся цель созданной темы. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Извините, если по недоразумению, невольно помешал продвижению товара. P.s.: цена не является объективным критерием качества, Вам ли это не знать! Изменено 22.9.24 автор Гранатович |
|
#3172235 |
|
|
#3172236 |
Завсегдатай
|
|
lxxА что можете сказать по существу? Я ведь прав и Вы это знаете, и все, кто хорошо знаком с болбитисом, это тоже знают. Продали куст простаку - радуйтесь жизни! ))) p.s.: странно, что Вы не думаете о том, что Ваши комментарии читаю не только я. Всякий читающий делает соответствующие выводы, не так-ли? ))) Изменено 22.9.24 автор Гранатович |
|
#3172237 |
|
|
|
#3172242 |
Завсегдатай
|
|
lxxВы не поняли, каждый делает свои выводы, а не те, которые Вы предполагаете. ))) Кстати, видят все одинаково, если конечно нет дефектов зрения. Тезис, о "я художник, я так вижу" - такая-же лапша для простаков, как и Ваш исключительный папоротник за 500 рублей ))) Изменено 22.9.24 автор Гранатович |
|
#3172257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатович Вовсе нет. Т.к. дело вовсе не в органе зрения, а в обработке информации, полученной зрительным анализатором. Иначе, не работали бы многие психологические тесты - например тест Роршаха, или детский "Рисунок семьи" и прочие. А ещё можете попросить пересказать какое-либо событие его непосредственных свидетелей - будете очень удивлены. Что касаемо художников, то эта сфера деятельности ещё сильнее нивелирует впечатление от увиденного - вплоть до диаметрально противоположного. Гхм... это ничего, что я как бы поддержал Алексея? ))) |
|
#3172260 Нравится Викторович13
|
|
Модератор , Советник
|
|
Гранатович Мне уже стало интересно. Я все время думал, что с моими больбитисами все замечательно: растет как лебеда на огороде. Но, может, с ними все-таки что-то не так? Можете показать фото своего "нормально развитого" больбитиса? Чтобы было с чем сравнить. |
|
#3172262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Тоже есть такой, такие папортник, папопротники. Один кустик купил на птичке лет 7 назад. Второй когда в гости товарищ приезжал принёс, лет 5 назад. Тогда думал что такой же как у меня, сильно не приглядывался и не сравнял. И вообще всё время думал что это он так меняется когда разрастается до упора. Хотя может так оно и есть теперь с уверенностью сказать не могу, надо экеспертов ждать ) Изменено 22.9.24 автор KoRvin |
|
#3172271 |
Завсегдатай
|
|
Notozus))) "Скажите мне, как художник художнику...", вы о искусстве знаете из психологических тестов, или из просмотра роликов на Ютубе? ))) Тема поста какая, читали? Что я писал тоже читали? А правильно ли обработали прочитаную информацию? Наверное нет, если следуя за ТС стремитесь закидать меня вопросами, не имеющими отношения не только к предмету обсуждения, но вообще к аквариумистике. По сути, судя по всему у Вас тоже ничего нет, поэтому решили поговорить на сторонние темы? Ну хоть в искусство-то не лезьте. ))) Constantin_KДумете стоит мериться? ))) Ну покажите, разве я против, хотя не понимаю логики, какой вывод мы по теме обсуждения, сможем сделать глядя на Ваши растения? У Вас тоже "разные" болбитисы? Изменено 22.9.24 автор Гранатович |
|
#3172274 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinТак эксперт тему открыл. Ему достаточно беглой информации, чтобы сделать точные выводы - два разных вида, или расы, или ещё чего... Я-то выражаю сильное сомнение в достоверности этих выводов, правда факт продажи куста за 500 рублей, сильно поколебал мою точку зрения. Может быть и правда он прав? Ведь против такого факта какие могут быть возражения, всё несерьёзно. Я пожалуй "...промолчу, а то по моде получу..." ))) Кстати, оценивать стоит лишь листы в одной стадии развития и в одних условиях, а Вы в данном случае некорректны. Если я не ошибаюсь, там у Вас подводная и надводная формы. ))) Изменено 22.9.24 автор Гранатович KoRvinУ Вас хорошие болбитисы! |
|
#3172277 |
Модератор , Советник
|
|
Гранатович Так вроде бы я вас попросил показать. По мне на фото у lxx вполне типичный вид больбитиса. Вы же утвеждаете, что кондиция плохая. Так покажите хорошую, чтобы все было понятно. |
|
#3172278 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_KВы не находите что сопоставляете вид больбитиса и его кондицию? Что с логикой? Я тоже считаю, что у lxx "вполне типичный вид больбитиса", в не очень хорошей кондиции (чуть снижу накал страстей, ато Ixx обиделся), это он считает, что у него два разных вида, расы, подвида, или чего там ещё может быть. Так что мы с Вами говорим одно и тоже. Если не верите, прочитайте мои комментарии ещё раз. |
|
#3172282 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_KПриношу извинение за качество фотографий, этого у меня уже нет, в 2022 всё вымерзло. Тогда не особенно фотографировал, да и не все фотографии сохранились. Не думал, что придётся мериться "кондициями", ))) Когда выращу новые растения обязательно покажу. p.s.: Публикую фото только в ответ на просьбу, кондиция бывала и получше. |
|
#3172284 |
|
|
Гранатович Пока нет, но прошу меня не со мной не обсуждать. Вот это уже чревато. Ваши же болбитисы неплохи, но я продолжаю утверждать, что у меня другое растение и разумеется его габитус не может быть оценен по стандартам вашего. Это как собаку по статям вороны: состояние ужасное, перьев нет, клюв деформирован, крылья- не крылья, а какие-то лапы... Изменено 22.9.24 автор lxx |
|
#3172286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатович Оба-на, опять из Вас оно попёрло... Возможно, на этот хамско-снисходительный текст отвечу позже. Но пока не хочется. Гранатович В моём тексте нет ни одного вопроса к Вам. Кроме того что в конце - риторического. Вам бы читать научиться. |
|
#3172288 |
|
Завсегдатай
|
|
NotozusНо простите, если Вы, обращаясь ко мне затрагиваете вопросы касающиеся психологии, информатики, и изобразительного искусства, то как мне это трактовать? Как ответы? Проповедь? Вещание истины? Поясните мне что это, в таком случае, и имею-ли я право ответить Вам на это, по своему разумению? lxxЯ знаю, как Вы позиционируете свои растения и чем аргументируете, поэтому с Вами уже не спорю. NotozusА Вы считаете, что можете объективно судить о видении художника, его творческом методе и прочих вопросах изобразительного искусства??? Судя, по комментариям, у Вас есть такая уверенность. |
|
#3172291 |
Модератор , Советник
|
|
Гранатович Согласен, что неудачно выразился. В данной фразе под словом "вид" я подразумевал "внешний вид", а не вид в биологическом смысле. |
|
#3172292 |