Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Очередной папоротник на опознание.
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Очередной папоротник на опознание. (страница 4) |
Как и в прошлые разы без особой надежды, ну умею я раздобыть травинку, которую никто не знает. |
|
#3172080 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатович ??? Я высказал предположение, на основании своих наблюдений. Верное, не верное, не знаю. Поучил ответ, что это предположение не противоречит тому, что lxx знает об этом растении. Не подтвердил, не опроверг. Выше он уже написал lxx Что не так? Если у вас есть своё мнение, по этому вопросу, так просто выскажите его. Bigbizon Новые не чернеют. Почерневшие так и остаются пока естественным путем не сменятся. Ну, или я оборву. |
|
#3175989 |
|
|
|
Дамир184 У меня не сложилось мнение, основанное на фактах, экспериментально подтверждённое. Если бы в какой-то момент почернели мои болбитисы, то я мог бы предположить с какими изменениями это было связано, но не чернеют. Могу более подробно рассказать про условия, в которых они НЕ чернеют, но там абсолютно ничего экстраординарного. GH11-13 от сезона, кН 6-8, рН 7-7+, протока на минималках, свет колхозный, СО2, удобрения Lxx- plants (странно, если бы другие). Плюс- минус как у всех. Стараюсь располагать в областях подвижной воды. |
|
#3175991 Нравится варенОв
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_KЯ тоже так думаю, но термин "молодые" не совсем точен. Папоротники, по крайней мере те с которыми мне приходилось иметь дело, предпочитают "оседлый" образ жизни. У меня болбитис просто закреплённый присоской к стеклу рос ничуть не медленнее, чем стелющийся по грунту, а вот кусты, которые я перемещал с места на место в течение ряда лет оставались "компактами". Я свои выводы, из этого обстоятельства, сделал. Изменено 16.10.24 автор Гранатович |
|
#3175992 Нравится варенОв
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Это я понял. Обращался этой просьбой не к вам. К вполне конкретному человеку. Ну и ко всем, у кого есть свои наблюдения, и хоть чем-то обоснованные версии есть. Интересно же. Эх, завидно, а GH у меня от сезона от 1 весной, и изредка бывает до 21. Правда, весной, когда разлив на реках, воду не подмениваю. Ловил несколько раз приключения, теперь опасаюсь. кН обычно 2/3 от GH. Зимой может и до 13 - 14 дорастать. У нас выше по течению родничок https://ru.wikipedia... .Воде и далеко от Уфы, 90 км., но подгаживает не по детски. Но если рН в акве не выпускать за 7,6 то папоротники не жалуются. Впрочем, как то естественным путем получается, что в акве жесткость обычно ниже, чем в водопроводе, на 1-3 градуса. Выше 18 общая не вырастает. |
|
#3175997 |
|
|
Constantin_K Вот, можно даже не подписывать где что. Правда в теме гнездится некий доморощенный Айвазовский, он конечно скажет "они одинаковые", ну да худсовет ему судья. |
|
#3176081 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Худсовет считает что нужно показывать корни. Это все из одного корня растет? Я не содержал данный папоротник, по той причине, что у него стебель без листьев слишком длинный, по крайней мере, у того продавца, где я его видел. думал, будут эти палки торчать. Но однажды зашёл в магазин и увидел этот папоротник. Назывался он, типа "мини", поэтому он меня заинтересовал. Он действительно был ростом 10-15 см, на вид вполне развитый, пучок примерно 5-6 стеблей в керамике, но не помню какая там была "пила". Но сейчас вот думаю, это шло из одного корня, или собраны, просто, одиночные стебли, возможно, молодые. Сразу не купил, пришёл через пару дней, его уже небыло. |
|
#3176108 |
|
|
WViktor Разумеется из разных. А зачем вам корни? Они абсолютно одинаковые, это относится ко всем африканским болбитисам и доброй доле азиатских. |
|
#3176110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176112 |
|
Завсегдатай
|
|
lxxИ который из них компакт? Я бы, всё-таки, не торопился с выводами. Куст целиком всегда убедительней, но в данном случае случае разница, как минимум между вайями, очевидна. P.s.: вы серьёзно считаете, что хамством можно унизить оппонента? Я вас разочарую, хам публично демонстрирует всем, что его культурное и интеллектуальное развитие сильно задержалось. Это я вам, как выдающемуся искусствоведу и маститому художественному критику, совершенно искренне говорю. ))) |
|
#3176113 |
|
|
WViktor Мне хотелось показать рядом именно две вайи, так что придется поверить на слово, что это разные кусты. Кстати, вспомнилось еще одно различие, правда его на фото не покажешь. "Компакт" заметно быстрее растет, я сказал бы раза в два в моих условиях. Хотя возможно ключевой момент "в моих условиях". Изменено 17.10.24 автор lxx |
|
#3176114 Нравится варенОв
|