Посетитель
|
Одна моллинезий умерла,вторая лежит на дне (страница 4) |
Доброго времени суток.Такая проблема, сегодня умерла одна моллинезий, с утра все было хорошо, покушала, была активна, в обед просто лежала на дне уже без дыхания, чешуя чистая.Самец моллинезии сегодня практически весь день лежит на дне, иногда выплывает на короткую дистанцию и обратно на дно.Аквариум только запущен,30 литров, живут 5 данио и 2 моллинезии, уже одна.Температура воды 25°.Это первый аквариум.Просифонила грунт, подменила воду.В аквариуме роголистник и валиснерия.В чем может быть проблема с оставшейся моллинезий? |
|
#3073261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Что у вас за манера передергивать? Даже мою мысль, что в свежезапущенном аквариуме не может быть такой концентрации нитритов , которая вызовет отравление рыб и то умудрились переврать. |
|
#3073481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073484 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩпри всём уважении. когда-то мне попалась несчастная пецилия, которую потравил сосед-начинающий аквариумист. подыхающая. я её забрал и выходил. она сидела в 15 л. контейнере, мои аквариумы все давно были розданы. я ей решил добавить грунт, посадить растения, ну улучшить ей жизнь. она на особых правах была, я не аквариум делал, а именно её содержал. и были тесты под рукой. для того недоумка. не помню уже, за какое время, но нитрит там скаканул очень сильно. далее действовал в её интересах, с ней всё вышло хорошо. по этому опыту- с вами не согласен. Изменено 23.3.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3073487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Еще один сферический конь в вакууме. Ну какое отношение имеет ваш контейнер к банке ТС? Правильно, никакого... |
|
#3073489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩя утверждаю, что в банке тс МОЖЕТ быть нитрит. . и хотел бы посмотреть на четверть ложечки. не более. Изменено 23.3.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3073493 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
#3073507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Есть специальные присоски с неполным колечком под шланг. Либо, по простому, просто привязать леской к камню |
|
#3073524 |
|
Посетитель
|
|
#3073538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Камнем придавить не пробовали? Но лучше всего - присоской, как посоветовал Avernezis |
|
#3073608 |
Посетитель
|
|
#3073614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Придавливать нужно не распылитель, а шланг. Ну и каменюка должна быть такой , чтобы не сносило. Мысль мелькнула: а вода в зоомагазине и ваша могут сильно различаться? |
|
#3073616 |
Посетитель
|
|
#3073617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова В зоомагазине могут использовать осмотический фильтр. Тогда у них мягкая вода. У вас большой напор воды из фильтра? А флейты у вашего фильтра нет? Изменено 24.3.23 автор ВладимирЩ |
|
#3073618 |
|
Посетитель
|
|
#3073620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Скорее всего , не жилец . Попробуйте фильтр переставить на боковую стенку , а распылитель размесить ближе к задней стенке. Мне кажется , так будет лучше. |
|
#3073622 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
ВладимирЩ Бред какой-то. Живородка прекрасно живёт как в жёсткой, так и в мягкой воде. Хотя, если ТС рыбу сразу бухнул в новую воду, то не удивительно. Похоже, что осмотический шок |
|
#3073623 |
|
Посетитель
|
|
#3073624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Мне-то зачем ваши излияния? Мы пытаемся решить проблемы ТС , а не мои. Мария Шумайлова Мой опыт подсказывает, что , если живородка ложится на дно, дни её сочтены. Как бы прискорбно это не было. |
|
#3073625 |
Посетитель
|
|
#3073626 |
|
Посетитель
|
|
#3073710 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария Шумайлова Не надо солить. Все ж рыбы остальные живы? Вот и спишите погибшую молли на чрезвычайную ситуацию. Повторюсь: набирайтесь терпения. Аквариум в стадии становления. |
|
#3073713 Нравится Даниил 2009, ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Не надо . Только хуже сделаете. Присоединюсь к предыдущему оратору. Вы же совсем не знаете параметры вашей воды. Вместо теста на нитрит (сейчас он вам не нужен) приобретите капельный тест на общую жесткость Gh и тест на Ph (можно полоски). |
|
#3073715 Нравится ViSet
|
|
Посетитель
|
|
#3073745 |
Посетитель
|
|
#3074098 |