Малёк
|
Окатанная галька - пригодность для растений. (страница 3) |
Всем доброго дня! 1) Как сделать такой грунт наиболее пригодным для растений? 2) Какую фракцию порекомендуете? 3) можно ли при этом грунте вытащить "сложные" растения за счет хорошего света и СО2? Питательный грунт засыпать опасаюсь т.к. аканы будут регулярно его тревожить. P/S Живу в Мурманске, вода чистая и очень мягкая, в предыдущей банке грунт был смесью гальки 70%, кораловой крошки 20% и ракушечника 10% - валиснерия гиганская, анубиасы, кринум чувствовали себя отлично без удобрений и СО2, но с самодельным хорошим светом. |
|
#3170265 Нравится Гранатович, na3arov
|
Завсегдатай
|
|
#3171147 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЕвгенийН Тролль или нет, но его посты как правило соответствуют данным из реферируемых источников. А вот ваши заходы про "Если добавлять удобрения в воду, то получите необузданный рост водорослей.", "Открытые корни растений, те, которые не в грунте, не защищены от токсичности металлов (железо и др.), которые попадают в воду. ", "Что вода без грунта в аквариумах отличного качества, а не болотного запаха." и проч. и проч. вызывают серьёзные сомнения: а не нужна ли вам квалифицированная помощь? |
|
#3171149 |
Модератор , Советник
|
|
#3171152 Нравится MTumanov
|
Малёк
|
|
lxxводица из крана такая:тесты капельные НИЛПА PH ~6, KH 0-1, GH 0-1. Из обсуждения не могу понять хорошо это или плохо... разумно ли лечить добавлением камней и кораловой крошки? |
|
#3171500 |
|
|
NikolayVA Это не хорошо и не плохо, это просто обессоленная вода. Для тонин дом родной, для эхинодорусов камера пыток. А вы так и не сказали чем именно хотите засаживать. |
|
#3171509 |
|
Малёк
|
|
lxxПо растениям у меня нет такого строго ценза желательно не быстрорастущую (стричь не очень люблю, - жалко), нравятся папоротники, покровка, мхи, анубиасы карликовые сорта. Очень хочу попробовать буцифаландры. Пока проект еще не нарисовал, но в прошлом очень красиво смотрелась валеснерия гигантская на потоке воды давал мощную оформленную косу, пожалуй хочу повторить. По ракообразным - как я понимаю эта вода не подходит совсем? |
|
#3171511 Нравится Diesell
|
|
|
NikolayVA Начнем с конца- кристаллов я бы попробовал, вполне "их" вода. А недостающие минералы добить кормом. По остальному. Можете меня слушать, можете сами думать- я бы никаких крошек в грунт добавлять не стал. Хотите более минерализованную воду- статей по минерализации море, ничего сложного там нет. Захотите что-то поменять- у вас все степени свободы. |
|
#3171516 |
Посетитель
|
|
ЕвгенийН Осмелюсь возразить: нормально растут растения в таком грунте. Видимо, Вы не понимаете размеров гальки, отсюда и такое мнение. Не первый раз вижу комментарии на форуме, в которых на гальку накидывают так, будто она прямиком из Преисподней поднята. А растения не знают, что не могут на ней расти и растут) В доказательство фото: Так было. Через неделю. Изменено 7.10.24 автор Diesell Изменено 7.10.24 автор Diesell |
|
#3174263 |
|