Посетитель
|
Определение концентрации Fe в аквариуме . (страница 5) |
#2276830 |
Посетитель
|
|
Интересно, кто нибудь пробовал делать макро с использованием кальциевой селитры? |
|
#2342467 |
|
Посетитель
|
|
Alex_Kras У аквабаланса похожая рецептура в премиум . Если у вас осмос с ременерализатором то на чистой калиевой селитре получите передоз со временем по калию , больше 10мгл на осмосе калия не нужно . Даже я мешал водопровод с осмосом то через пару недель был передоз по калию от калиевой селитры . Можно использовать и каЛьциевую , она чуть поднимет кальций и всё . Под конкретную вашу воду и надо удо мешать . Если используете осмос бойтесь калий , он присутствует во всех удо . |
|
#2342510 |
Посетитель
|
|
#2342538 |
Посетитель
|
|
в дополнение в выше мною написаному, нашла более конкретное предупреждение, что не рекомендуется нитрат кальция смешивать в одной ёмкости с содержащими фосфор и серу составами, т.к. могут получится плохо усвояимые соединения. |
|
#2342543 |
Посетитель
|
|
Mr.Sim Если только натрия навалить ? А вы измеряли тестом или по калькулятору ? От одного ременерализатора столько калия , а в удо что его нет совсем ? Изменено 16.2.17 автор ALEXSEI |
|
#2342569 |
|
Посетитель
|
|
fellin Так лучше всегда покупать или месить монорастворы , легче корректировать их . |
|
#2342572 |
Посетитель
|
|
#2342574 |
Посетитель
|
|
ALEXSEI Натрий не добавляю совсем. И по тесту и по расчётам сходится. В удо калий есть - 30% от нитратов. Изменено 16.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2342580 |
|
Посетитель
|
|
На чистом осмосе такого не должно быть , калий сразу заблокирует нитрат . Изменено 16.2.17 автор MR.ROMA Изменено 16.2.17 автор ALEXSEI Изменено 16.2.17 автор ALEXSEI |
|
#2342582 |
Посетитель
|
|
#2342591 |
Посетитель
|
|
ALEXSEI Два дня тому назад нитрат у меня обнулился, пришлось выправлять. В том то и дело - не нужно распространять эти страшилки про калий. |
|
#2342592 |
|
Посетитель
|
|
Калий, при добавлении макро, микро, реминерализатора осмоса все таки какой должен быть, например по отношению к вносимым NO3, Ca, Mg??? |
|
#2342611 |
Посетитель
|
|
Alex_Kras Ок 5-10 мгл Пусть спорят но практика показала , и другие аквариумисты убедились . В статье Ермолаева про калий есть тому подтверждение , на осмосе нужен мизер калия , так как нет валом натрия . |
|
#2342619 |
Посетитель
|
|
Кому-то может быть и 5-ти хватает. Не спорю. Мне нужно калия в пять раз больше при кальции (из CaCl2) 30 мг/л. |
|
#2342631 |
|
Посетитель
|
|
#2342639 |
Посетитель
|
разгадка (страница 5) |
приобрел новые тесты на жесткость. |
|
#2344145 |
Посетитель
|
|
Alex_Kras жёсткость может быть приличной , а калия много ? Вот цитата с амании : "Между элементами такими как калий и бор существует взаимосвязь. Когда уровень калия повышается, мобильность бора падает". (Balancing Soil Nutriton, Joel Simmons) Бор помогает сбалансировать количество азота в клетках и предотвращает накопление нитратного азота. То есть радикулит возможно появляется когда мы передозируем калий в воду!? В PMDD калия в несколько раз больше чем в TMG + калий в KNO3 + KH2PO4! Он накапливается в субстрате и воде, что снижает усвоение бора, и в результате получаем радикулит от дефицита бора. Вот вам и радикулит от "передозировки" KNO3. Когда переходят на TMG, снижают дозы KNO3 и чтобы это компенсировать вносят амидный азот (карбамид (NO2)2CO) или аммоний (нитрат аммония NH4NO3), доза калия снижается, и потребление бора улучшается. Радикулит исчезает. Или же увеличивают дозу бора |
|
#2344149 |
|
Посетитель
|
|
ALEXSEI Использую Микро по рецепту ТМГ, в котором Калий - 8г/л; В Макро (на калиевой селитре) калия - 47 г/л фосфаты/нитраты = 1/10 При недельной дозировке нитратов 10мг/л, железа 0,1мг/л, калия вносится 7,78мг/л Изменено 20.2.17 автор Alex_Kras Изменено 20.2.17 автор Alex_Kras |
|
#2344214 |
Посетитель
|
|
#2344229 |
Посетитель
|
|
Макро |
|
#2344257 |
|
Посетитель
|
|
Alex_Kras Осмос или водопровод ? Сколько мл в день лил ? У меня тоже жёсткость большая , но как показал тест на магний , эту жёсткость давал именно он , а кальция было мизер . Как то так . |
|
#2344266 |
Посетитель
|
|
#2344270 |
Посетитель
|
|
Alex_Kras Если водопровод , и ваши дозы и внесения , то калия очень мало по калькулятору ? У всех столько косяков , и не разобраться в проблеме . |
|
#2344285 |
|
Посетитель
|
|
ALEXSEI Вот и я не могу понять, много у меня калия или мало??????????????? В одной ветке Ananas72пишет: Из наблюдений кальций 30мг/л калия 3-5мг/л вполне хватает. А при кальции 10мг/л калия 15мг/л растения себя тоже чувствуют прекрасно. Короче, взрыв мозга( Изменено 20.2.17 автор Alex_Kras |
|
#2344287 |
Посетитель
|
|
Если лил по 2мл , что мало должно быть , у меня по 3мл дозатор льёт . |
|
#2344292 |