Посетитель
|
Определение концентрации Fe в аквариуме . (страница 4) |
#2276830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXSEIТем более с микро нужно быть осторожнее, ещё и органического происхождения. |
|
#2278970 Нравится ALEXSEI
|
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Подскажите до какого значения лучше снизить ? |
|
#2279102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajЗависит от потребностей аквариума. Как уже сказал выше не стоит смотреть на один элемент нужна картина в общем. Смотрим на состав катионов Ca, Mg, K, Fe. Следующий момент CO2, NO3, PO4 Раз понижаем нитрат, фосфат значит количество газа нужно тоже снизить. Снизив газ мы уменьшим присутствие Н+ главного конкурента Ca+ А значит таким образом можно уйти от проблем с доступностью кальция. И обратная схема много света, много газа под его количество нитрата и фосфата, получаем сильный перлинг отсутствие роста Н+ и отсутствие проблем с Са+. |
|
#2279113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Костя, ты уж прости, но абсолютно не понял что ты написал. С чего ты взял что я лью больше чем PO4 0.7мг/л, NO3 7мг/л, K 9.31мг/л, Mg 0.7мг/л. и 1 мг/л нитрата, 0,1 мг/л фосфата, 1,33 мг/л калия, 0,1 мг/л магния в день? Почему ты решил, что я не правильно подаю микро? Именно 0,07! Я по моему русским языком написал:следую в точности Эдварду. За исключением: убрал калий из минерализатора. Зачем выдумывать, или оба стареем потихоньку? Наверно просто не понимаем друг друга в переписке. Это не живая беседа. У нас Диму вообще ни кто не мог понять. |
|
#2279358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2279485 |
|
Посетитель
|
|
Если бы ТС эти два дня ничего не вливал, то результат, вероятно, был бы таким же. |
|
#2279538 Нравится VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
#2280777 |
Завсегдатай
|
|
ALEXSEI ну ты наверное уже понял...что рулит самомес некоторые рецепты даже сходятся в определенной степени |
|
#2280974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне в руки попал документ от Юсупова. Что то связанное с передозами. Примерно так и описывается перебор железа. Зелёные жилки, жёлтые области вокруг. |
|
#2281276 |
Посетитель
|
|
#2341646 |
Посетитель
|
|
#2341657 |
|
Посетитель
|
|
#2341678 |
Посетитель
|
|
#2341951 |
Посетитель
|
|
aleks-th Согласен! Воду тоже... )))) Вопрос: Подскажите, в чем будет более доступен кальций для растений: хлорид кальция, кальциевая селитра, глюконат кальция? Проблема та же. белесые листья. Проявляется в аквариумах с освещением 1ват/л. нитраты/фосфаты 25/2 мг/л, жесткость гш - 3, кш - 1,5 с умеренным освещением - 0,5ват/л - все отлично. нитраты/фосфаты 10/0,7 мг/л, жесткость гш - 3, кш - 1,5 |
|
#2342006 |
|
Посетитель
|
|
Alex_Kras Может проблема как у меня ? При GH 10 кальция нет почти ? Большое содержание MG магния в водопроводе Изменено 15.2.17 автор ALEXSEI |
|
#2342013 |
Посетитель
|
|
ALEXSEI водопровод у нас такой (по данным водоканала): кальций - 26 мг/л магний - 4,5 мг при интенсивном освещении видимо кальций выедают. Думаю как и в каком виде добавлять в состав удо кальций |
|
#2342026 |
Посетитель
|
|
Alex_Kras Тогда Gh должен сильно упасть. Вряд ли это так. |
|
#2342029 |
|
Посетитель
|
|
Alex_Kras Если так думаете то жёсткость должна уменьшаться . В бумаге они могут и не написать избыток , напишут так чтоб концентрация не превышала . Кальций можно добавить любым способом , что найдёте . Ампулы хлорида кальция из аптеки ,1ампула даст в 10л воды 3-3.5 градуса. Гипс , алебастр итд |
|
#2342031 |
Посетитель
|
|
Сегодня провожу эксперимент (по совету Ananas72): пробую добавлять глюконат кальция. |
|
#2342035 |
Посетитель
|
|
Alex_Kras Может не правильно пощитал но не как не сходится с вашей жёсткостью и данными с водозабора ? 1Gh кальция - это 7.15мгл Если 26мгл : 7.15мг =3.6GH 1Gh магния 4,34мгл у вас 4.5 это ещё 1 GH 3.6 + 1 = грубо 5 GH А у вас в банке всего 3 GH ? Изменено 15.2.17 автор ALEXSEI |
|
#2342037 |
|
Посетитель
|
|
Alex_Kras Хороший он способ дал , я тоже пробовал , но потом возможна небольшая бак вспышка . У вас бы из за недостатка Са, крутило верхушки и мелкие листочки были ? Улитки иль катушки есть в банке ? У меня ползают эти гады все белые и с дряхлыми панцерями . |
|
#2342039 |
Посетитель
|
|
Алексей! |
|
#2342084 |
Посетитель
|
|
Alex_Kras У меня растючку крутило и новые листья были деформированые и тощие, причем задолбался подменивать воду. Начитался что нужно кормить калием. Калиевая селитра сильно усугубила ситуацию, растючку стало крутить в два раза сильнее. -- Попробовал пару капель ферровита накапать - цвет старых листьев стал сочнее на новых никак не отразилось. -- Потом какое-то время просто сыпал на глаз кальциевую селитру, раз в неделю грамм по 3-5 на 100 литров, через месяц акву было не узнать, растючка ровная, сочная офигенная. |
|
#2342263 |
|
Посетитель
|
|
#2342301 |
Посетитель
|
|
Alex_Kras Не знаю, как обстоит с аквариумными смесями, но в овощеводстве не рекомендуется нитрат кальция использовать при приготовлении водных смесей с другими удобрениями, как правило используем чистый раствор нитрата кальция, чередуя с другими подкормками. (Речь идёт о приготовлении подкормочных растворов для опрыскивания или полива), возможно и для аквариума не стоит смешивать, а если хочется внести, то использовать монораствор. Имхо. |
|
#2342411 |