Свой на Aqa.ru
|
Светильники Chihiros Led (обсуждение параметров) (страница 11) |
Обсуждение технических характеристик, светодиодов, и всего остального связанного со светильниками Chihiros Led |
|
#2203653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Замените ваши диммеры ( контроллеры) на такие .Максимальная мощность при питании DC 12 В: 96 Вт ; при питании DC 24 В: 192 Вт. У меня такие уже лет пять работают , проблем нет ( единственное - батарейки в ПДУ уже пару раз менял), почти не греются . |
|
#2386603 |
|
Посетитель
|
|
Всем, привет. Ребята, прошу прощения, светильник отлично работает с таймером и все нормально включается в том режиме, который выставил. |
|
#2387118 |
Посетитель
|
|
Господа, кто может подсказать как к этим светильникам подключать контроллер TC-420? В частности к RGB серии. |
|
#2392730 |
Посетитель
|
|
Knjazh Сам сейчас заказал 420, но хочу подключить два светильника чехирос, БП можно воткнтуть от самого светильника в стандартный разъем контроллера, родного для одного светильника хватит, а вот от контроллера на светильник уже колхозить либо конектор Либо резать провода и прикручивать соблюдая полярность Изменено 10.7.17 автор kapysta |
|
#2392732 |
Посетитель
|
|
kapystaМне не понятно как на RGB серии подключить на 5 каналов. А так, соблюсти полярность не проблема. |
|
#2392733 |
|
Посетитель
|
|
Knjazh Сомневаюсь что там можно развести по каналам, там скорей всего 3-5 линеек, на линейку в ряд разноцветные диоды по каналам не разведены |
|
#2392739 |
Посетитель
|
|
kapystaСкорее всего так и есть. Видимо придется колхозить папу-маму для подключения без резки родных проводов. |
|
#2392748 |
Премодератор
|
|
Ребята, на светильнике Chihiros RGB управлять каждым каналом не получится. Все светодиоды установлены на единой плате. Закат-рассвет, луна и пр. хотелки - пожалуйста, но каналы RGB не регулируются отдельно друг от друга. |
|
#2392898 |
|
Посетитель
|
|
GoAquaВ чипдипе разъемы стоят копейки. И управлять лучше ардуиной. |
|
#2392902 |
Премодератор
|
|
RjPackito Евгений, возможно, оно и лучше (правда не знаю - чем?), но прежде чем управлять контроллером на ардуино, его нужно собрать, для многих это является серьезным препятствием. А здесь готовый к применению прибор, в приличной оболочке. Plug-and-play можно сказать =) |
|
#2392910 Нравится bukaa
|
Посетитель
|
|
GoAquaну из пушки по воробьям. Там 5 каналов. У чихироса 1. Хотя может быть вы правы |
|
#2392936 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребят а кто нибудь разбирал Chihiros LED А-серии? Как там планки со светодиодами просто в пазы вставляются или на мертво приделаны? Смотрю я на свой светильник, уж очень холодный свет у него.Как то не весело в аквариуме.Думаю может поменять планки с диодами с холодного на нейтральный (дневной) свет. Всяк глазу будет приятней.Тёплый свет ставить не буду а то всё желтить будет а дневной наверное будет в самый раз.Или есть ещё какие то варианты? Сегодня просто видел на рынке как раз такие же планки как в светильнике стоят. |
|
#2393102 |
Премодератор
|
|
Сергей2108 Сергей, здравствуйте! Сейчас в светильниках линейки приклеены герметиком только на торцах. Снять их можно просто срезав герметик с двух сторон линейки, отпаять провода и выдвинуть наружу. Пораньше линейки клеили к профилю каким-то клеем на см 20 с каждой стороны, их тоже можно снять. Пишите в ЛС, попробую объяснить как оторвать их от профиля. |
|
#2393107 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Здравствуйте. А где именно видели линейки ? Может дадите ссылочку на них в интернете ? Спасибо. |
|
#2393133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2393135 Нравится Cantina
|
Посетитель
|
|
GoAqua А можно мне тоже технологию разборки, тоже хочу заменить несколько диодов на теплые и может пару красных. Изменено 12.7.17 автор B_wolf |
|
#2393163 |
Завсегдатай
|
|
Cantina На Митинском рынке (цокольный этаж).Полно разных линеек, номер павильона точно не помню но там много мест где они продаются. froll-72 Эти линейки не совсем такие как в Chihiros. В линейке которая находится светильнике 72 светодиода на метр а те что в ссылке 60 светодиодов и ширина 12 мм Chihiros и 10 мм по ссылке. Вот такая линейка должна подойти. Светодиодная линейка SMD 5630, 72 Led, IP20. Изменено 12.7.17 автор Сергей2108 |
|
#2393202 Нравится Cantina
|
|
Посетитель
|
|
GoAquaЯ правильно понимаю - придется заменить блок питания т.к. максимальная нагрузка на один канал - 4А, а БП от светильника выдает 5А? |
|
#2393246 |
Посетитель
|
|
#2393940 |
Посетитель
|
|
У кого чехиросы на контроллерах с рассветом-закатом, какая диаграмма светового дня, при наличии почвопокровки и СО2? |
|
#2403618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Knjazh Если планируете использовать контроллер с одним светильником, то хватит блока питания от светильника, если светильников несколько, то блок питания должен быть мощнее с некоторым запасом по мощности. Блок питания можно купить в электромагазине они есть в металлическом корпусе (герметичные и нет) и есть готовые решения такие же как в комплекте со светильником только мощней типа таких https://ru.aliexpres... На два светильника хватит блока питания 10-12А. 10А при 12V это 120W Штекер на провод выхода из контроллера на светильник стоит 20 рублей ) и ничего резать не надо. |
|
#2403626 Нравится KostikTheGreat, kapysta
|
Постоянный посетитель
|
|
Мое личное мнение по светильникам Chihiros. |
|
#2409137 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
Спасибо за обзор! |
|
#2409142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3Дмитрий прекрасный обзор, и качество монтажа видео на высоте. Единственное скажу что точно на такой банке (у меня в подписи), я сменил светильник на плюс. Держу на 4-5 мощности. И все таки нужно было упоминуть о железных стендах, это более удобно и вариативно. Спасибо. Изменено 16.9.17 автор it@it |
|
#2409149 |
Постоянный посетитель
|
|
#2409152 |