Свой на Aqa.ru
|
Светильники Chihiros Led (обсуждение параметров) (страница 13) |
Обсуждение технических характеристик, светодиодов, и всего остального связанного со светильниками Chihiros Led |
|
#2203653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2500959 |
|
Завсегдатай
|
|
kos51скажите пожалуйста, какая у вас модель светильника? А высота водяного столба? |
|
#2501070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У кого-нибудь чихирос освещает торфованную воду, коряжник? |
|
#2505605 |
Посетитель
|
|
Кто пользуется RGB серией, скажите ваше мнение, стоит брать? если брить 30см светильник на 30л справляется без дополнительного досвета с почвопокровкой? или лучше оставить обычную А серию? |
|
#2510759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2510792 |
|
Посетитель
|
|
Oyy Все светильники серии RGB маломощные по люменам, в 30 см светильнике всего 1200 заявленных люменов и на Ваш аквариум желательно ставить 2 штуки, я бы присмотрелся к Чихиросу серии плюс, где 5 рядов диодов и больший запас люменов, у меня росла монтекарло под чихиросом на 40% мощности. |
|
#2510843 |
Посетитель
|
|
Просто Миша вот меня люмены и смущают, у меня в 25л под чих 21w на 30% мощности тоже прекрасно растет. хочу запустить новую банку планирую туда мхи буцики и анубиасы, думаю хватит или нет? может не заморачиваться взять опять А серию, но не нравится как она желтит. |
|
#2510859 |
Посетитель
|
|
#2510860 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день всем. |
|
#2528900 |
Посетитель
|
|
#2528945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2528972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2528975 |
Посетитель
|
|
KoRvin Да и правда, зачем))) https://vk.com/fave?... Нижнее изображение с добавлением фито диодов. А с дуру, можно и бед натворить. |
|
#2528981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2528984 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
#2528987 |
На премодерации
|
|
Bloody Уверены? Пробовали? и панцири креветок и улиток убивало Все должно быть в разумных приделах. Так уж случилось, что все живое адаптировалось именно к солнечному освещению где Уф присутствует в полном диапазоне и затем перенесено в аквариумы, а не наоборот. Ни кто еще под длинной волны в 410nm у меня не страдал. Ниже опускаться конечно уже опасно и то не факт. |
|
#2528988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Это не уф, это ещё фиолет. Не страдал, верю. А хоть капля пользы была замечена? |
|
#2528991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maniak154 Так ультрафиолетовые диоды зачем покупать? Спектр ультрафиолета используется для проверки денег, загара, обеззараживания воды. В аквариуме зачем ультрафиолет? Изменено 31.8.18 автор KoRvin |
|
#2528993 |
Посетитель
|
|
#2528997 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Я ставил и 395nm на другой светильник, негатива точно не наблюдал. Ну а здесь стекла такой белесой пеленой не обрастают к концу недели, растения именно от природы красные чуть более "сочнее" выглядят. Самое главное забыл что такое олений рог. Я частенько его вспышку провоцировал мочевиной. Утверждать не могу, но других изменений у меня в банки не вносилось. Бактериальная пленка на поверхности воды в креветочнике как была, так и осталась... Больше добавить нечего. |
|
#2528999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Haupter Длина волны не длина волны . Я далек от этого . У меня другая была история . У меня есть от акваеля УФ стерилизатор . Так получилось что сам фильтр умер и я решил просто лампу опустить перед выхлопом из другого фильтра . За сутки сдохло почти все в радиусе 25 см от лампы . Что было с креветками словами не описать . Понятно что мои действия были делетанскими и сейчас я уже подругому это оцениваю . Но всё же не вижу смысла в линейках над банкой . Сколько полезного УФ попадет в банку и на какую глабину? 5-10 см???? |
|
#2529018 |
|
|
официально уф - что что ниже 400 VladimirHi верная ссылка https://ru.wikipedia... |
|
#2529043 |
Малёк
|
Диммер для Chihiros A1201 Plus (страница 13) |
Подскажите, какой диммер/контроллер подойдет для Chihiros A1201 Plus? Те, что smart - до 100 Вт, а здесь мощность 130. Тот, который Commander 1 имеет странное ограничение 30 минут для одного шага. Какой смысл делать восход длиной полдня - неясно. Скорей всего, это программное ограничение. Также важна энергонезависимость настроек и часов. Неужели нет такого контроллера? ) |
|
#2543113 |
|
Новичок
|
Мерцание (страница 13) |
Купил А601 Plus. Подключил через стандартный диммер Chihiros. Во всех режимах, кроме максимального, сильное мерцание (пульсация). Но максимальная яркость мне избыточна, да и греется светильник. |
|
#2727114 |
Премодератор
|
|
altafini Вы мерцание на глаз видите или через камеру смотрите? Я на глаз мерцание вижу только на последнем режиме и боковым зрением. Проблема в частоте ШИМ диммера. Изменено автор GoAqua |
|
#2727157 |