Свой на Aqa.ru
|
Светильники Chihiros Led (обсуждение параметров) (страница 12) |
Обсуждение технических характеристик, светодиодов, и всего остального связанного со светильниками Chihiros Led |
|
#2203653 |
Малёк
|
Крепления для подвеса Chihiros Led где продаются? (страница 12) |
На этом видео на 8 минуте 10 секунде Chihiros Led подвешен. И похоже, что стойки подвеса закреплены на аквариуме. Этот вариант установки светильника предусмотрен самим производителем? Кто-нибудь знает где купить такой подвес? |
|
#2420466 |
|
Посетитель
|
|
#2430306 |
Малёк
|
|
Совершенно точно там нет. Я заказал такой комплект и получил. В него входят: накладки на светильник для крепления подвеса и тросики. Самих держателей, устанавливаемых на аквариум нет. |
|
#2436733 |
Малёк
|
|
Пришел заказ. |
|
#2461144 |
Завсегдатай
|
|
А какой вариант с раздвигающимися ножками, просто аквариум 89 см? где лучше заказывать, на али или ебэй? |
|
#2466990 |
|
Посетитель
|
|
Продолжим? Где же истина? Сколько ЛМ в RGB светильнике 60 см? Разные продавцы-разные данные. |
|
#2480387 |
Премодератор
|
|
nikke Да, тут будет лучше =) В общем да, смотрю на немецком сайте - характеристики у них выше, чем у нас. Сейчас покажу хар-ки из свежего прайса. UPD.: nikke Так и есть! Но мы берем новые, где белых сд больше, и именно на них даны такие хар-ки. Я после выходных обязательно уточню информацию по параметрам у китайцев. Изменено 23.3.18 автор GoAqua |
|
#2480388 |
Посетитель
|
|
#2480390 |
|
Премодератор
|
|
#2480391 |
Посетитель
|
|
Вот теперь понятно стало, я вам не однократно писал и спрашивал про лм в 60 RGB, сомнения были, так как у меня нового образца и света визуально на 7 позиции очень много... |
|
#2480394 |
Малёк
|
|
nikke скажите пожалуйста размеры вашего аквариума длинавысота ... тож подбираю , хочу с запасом мощности |
|
#2480425 |
|
Посетитель
|
|
Andrey Glass 60*30*40 |
|
#2480485 Нравится Andrey Glass
|
Посетитель
|
|
Посматриваю на Али chihiros RGB |
|
#2484664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kapysta Тоже этим занят. А ссылочками не поделитесь? Я тут смотрел: https://ru.aliexpres... https://ru.aliexpres... |
|
#2484679 |
|
Посетитель
|
|
Alano У этого 5000 люмен https://ru.aliexpres... у этого 7500 люмен https://ru.aliexpres... тут вообще люмены не указывают, но пишут количество диодов каждого цвета https://www.ebay.com... Изменено 4.4.18 автор kapysta |
|
#2484682 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
А что делают с выгоревшими led-светильниками? Допустим, проработал у меня chihiros пару лет, потускнел, а дальше что? Покупают новый?Или есть возможность замены сборки без замены всего светильника? |
|
#2500825 |
Малёк
|
|
Lastockina Скорее всего там обычные светодиодные ленты. Можно где покупали узнать в информации модель и заменить лентой |
|
#2500891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kos51там жесткие линейки |
|
#2500896 Нравится Марк11
|
Малёк
|
|
lonelity Тогда затрудняюсь ответить...у меня она очень греется, когда начнёт тускнеть оставлю радиатор, а внутрь поставлю обычные сверхмощные белые диоды...1-3w, около того. Пока хватает, растения растут хорошо. Заметил что в световом потоке много красного-краснеют верхушки всех растений и даже те, которые на дне |
|
#2500899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lastockina Если есть человек который немного дружит с паяльником то проблем нет.Там стоят три светодиодных линейки, просто вынимаешь их и вставляешь новые.Держатся они на силиконе по краям, немного подрезаешь и вытаскиваешь. |
|
#2500913 |
|
Завсегдатай
|
|
kos51это какая модель у вас и какая высота водяного столба? |
|
#2500915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kos51"диоды 1-3Вт" с китайских барахолок, если производитель чихиросов не сильно наврал, при той же мощности дадут заметно меньше света при большем перегреве кристаллов. Так что придется искать фирменные линейки. |
|
#2500916 |
Малёк
|
|
lonelity В техническом аквариуме стоят диоды с Китайской «барахолки». Работают отлично, при правильном теплоотводе почти не греются, работают долго, цена-копейки. Все растет отлично, температура около 6000-8000к, выдают около 100 Лм каждый( 1вт). Можно комбинировать с красными или синими, при правильно подобранных линзах можно добиться отличного результата в плане цветовых оттенков, подсветке рыб типа неонов и т.д. Плюс легко и дёшево ремонтируется. Хотя у многих и на лентах все растёт неплохо. lonelity Да и линейки фирменные не обязательно. Нужно просто узнать ток в такой ленте, падение напряжения на диодах, ну и резисторы включены в цепь, об этом тоже забывать не стоит. |
|
#2500918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kos51ну да, 100лм на 1,15Вт (350мА) при цветопередаче 60-70? У меня стоят Cree CXB с цветопередачей 90+, которые при той же мощности отдают света вдвое больше выброшенных 10-ваттных матриц "за копейки с барахолки" и при этом не требуют цветных диодов для красивых оттенков рыб и растений, лучше охлаждаются. Радиатор чихироса просто не сможет охладить трехваттники на аналогичное количество света. |
|
#2500922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А что стоит в аналогах от биодизайна? На вид тоже линейки, как и в балках для больших банок, но при прочих равных навесной биодизайн греется весьма терпимо, а вот тот же гибридный светильник просто обжигает. Кошка моя на нем перестала лежать, как только я выкрутил диммер на максимум. |
|
#2500955 |