Свой на Aqa.ru
|
Светильники Chihiros Led (обсуждение параметров) (страница 14) |
Обсуждение технических характеристик, светодиодов, и всего остального связанного со светильниками Chihiros Led |
|
#2203653 |
Новичок
|
|
GoAqua Да, вижу через камеру и также на глаз боковым зрением последний режим, если присмотреться. Судя по отсутствию недовольства, это никого не беспокоит, по крайней мере, в аквариуме. А никто не мерял пульсацию этих ламп? Насколько там все терпимо или печально? Если вы знаете, что дело в диммере, как посоветуете устранить пульсацию? Что производитель говорит/предлагает? Подскажите подходящий проверенный диммер, с радостью куплю его. UPD: Полистал про ШИМ-диммирование, понял, что гуманитарию лучше послушать совет компетентных людей)) Изменено автор altafini Изменено автор altafini Изменено автор altafini |
|
#2727331 |
|
Премодератор
|
|
altafini В целом это особенность ШИМ-диммирования. Пульсации все равно будут видны на камеру. Для примера хочу продемонстрировать хваленый OLED дисплей iPhone Xs К сожалению, у меня нет возможности замерить частоту шим у контроллера Commander 1 и/или TC420 (421), но там она в любом случае выше, чем у диммера. Изменено автор GoAqua |
|
#2727446 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2727449 |
Премодератор
|
|
#2727461 |
|
|
#2727462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAquaу 421 вроде 300Гц - по памяти |
|
#2727469 Нравится GoAqua
|
|
|
GoAqua Вернее как по старым методикам там сотня. Но с развитием светодиодов формулу расчета чуть изменили и теперь при определённых значениях шим, коэффициент пульсаций, может быть меньше 100, а при определенных намного больше При 50% яркости имеет коэффициент пульсаций 100% и 100% (новая и старая), при 70% - 71% и 100%, при 30% - 167% и 100% |
|
#2727470 Нравится GoAqua
|
Премодератор
|
|
lonelity Да, Константин замерял на 420, вроде 300Гц было. Но он еще и прошился позже. |
|
#2727473 |
|
Премодератор
|
|
#2727561 Нравится папоротник, Scatman1980
|
Премодератор
|
|
Еще несколько фото на 30% Изменено автор GoAqua Изменено автор GoAqua |
|
#2727574 Нравится папоротник, artvhm
|
Новичок
|
|
GoAqua Спасибо за оперативное погружение в поставленный мной вопрос! Сегодня мимоходом наблюдал три аквариума с купленными у вас светильниками Chihiros. Два были на стандартных диммерах - мерцали. А один (А801 Plus) стоял на 80% яркости и не мерцал! По крайней мере, через камеру пульсация не просматривалась. Регулируется купленным у вас контроллером. Я так понял, что это Commander1 и был. На днях постараюсь уточнить. А когда он будет у вас в наличии? |
|
#2727775 Нравится GoAqua
|
|
Завсегдатай
|
|
Начинаю потихоньку подбирать себе свет на новый аквариум. Хочется реально посмотреть есть ли крутые травники голландцы на чихиросах? |
|
#2733960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2733967 Нравится cichlidman, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Крутой травник начинается не со света. Свет там второстепенный. Самое главное там правильный грунт и вода и удобрения. |
|
#2733972 Нравится Тина Гончарова, Valerii Razmolodin
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Это я все видел. Платона смотрю. Интересуют банки которые не месяц назад запущены. KoRvin Не соглашусь. Да конечно все главное в аквариуме. Но грунт тут по вашему усмотрению. Растения хорошо растут и в нейтральном. Все это проверено не раз. А вот со светом не могу разобраться. Продавцы хвалят себя. А я пока не понимаю важность хорошего света. Ибо стоимость хорошего или "хорошего" света с дешёвым в моей голове пока не укладывается. У многих на непонятных диодах все растёт. Но утверждается что растениям нужен хороший спектр. Хорошие травники на самоделках и прожекторах и кварце я видел. На дорогих пока не видел. Нет знакомых. |
|
#2733976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.расти будет и под ДНАТ - а вот будет ли оно красиво смотреться под "непонятным диодом" - особенно красные тона и оттенки страдают. А так да, согласен с Korvin - вода, СО2, удо |
|
#2733993 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Вы опять про днаты? Свет клином на них сошёлся. С мотрится отлично на прожекторах. Не было бы мерцания не менял бы. 6500 Кельвина. Я уже писал что ставить светильники на пять семь аквариумов по 2-3 штуки от днк посчитайте сами. KoRvin Не соглашусь. Да конечно все главное в аквариуме. Но грунт тут по вашему усмотрению. Растения хорошо растут и в нейтральном. Все это проверено не раз. А вот со светом не могу разобраться. Продавцы хвалят себя. А я пока не понимаю важность хорошего света. Ибо стоимость хорошего или "хорошего" света с дешёвым в моей голове пока не укладывается. У многих на непонятных диодах все растёт. Но утверждается что растениям нужен хороший спектр. Хорошие травники на самоделках и прожекторах и кварце я видел. На дорогих пока не видел. Нет знакомых. |
|
#2734002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.суть на самом деле крайне проста , об этом много раз говорили , расти трава будет и под самым кривым светом , выглядеть она только под ним будет убого, хорошей свет нужен чтобы вы видели краски яркими и красивыми как они есть светильники с регулировкой спектра позволяют еще и даже скорректировать под себя - под свой глаз картинку да есть влияние спектра и на окрашивание самой травы , но это можно и мощностью света компенсировать |
|
#2734010 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Да не совсем суть проста. Мнение совершенно противоположные. Есть мнение что нужен хороший спектр, есть мнение что совсем до лампочки и есть мнение что чем хуже спектр, тем больше водорослей. Так же есть мнение, что цветные диоды так же ведут к водорослям. Пока никто не доказал как на самом деле. Далее поясню. Я в своем доме хочу поставить травник большого размера. Может тонну. Посмотрим. Как вы думаете есть смысл в качестве эксперимента потратить 100 или больше тысяч на свет? Мне совсем не хочется. Поэтому периодически меня гложит вопрос "что делать". Вот мои растения под линейками за 55 р 50 см. Виде я смотрю от Платона и другие. Но к сожалению там нет ответа на мой вопрос. Поэтому и продолжаю искать ответы. Изменено автор Александр Ч. Изменено автор Александр Ч. Изменено автор Александр Ч. |
|
#2734032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.поставить сперва маленький травник, убедиться самостоятельно и потом ставить большой тут хватает как сторонников теории заговора так и их противников , есть и те кто считает что все хорошо в меру споры между ними могут быть бесконечными и окончательного ответа у вас так и не будет - либо будете слушать ту точку зрения которую хотите услышать а так как разговор о не маленьком обьеме и соответственно сумме , то имеет смысл всетаки сперва потратить немного и выяснить на своем опыте Изменено автор Юрий1978 |
|
#2734034 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 У меня пять травников. Я хочу убедиться или познакомиться с кем то что бы посмотреть что реально нужно для растений. Может вообще больше ничего не нужно. Просто люди не деляься. Это великая тайна. Вы же не хотите мне помочь и ответить на вопрос мой. А советуете завести мне аквариум или купить свет за 22 000 и проверить. Я с уважением отношусь к качественному товару и свету от днк. Но любой да же самый хороший продавец немного жулик. Изменено автор Александр Ч. |
|
#2734036 Нравится Nightspider
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.и на всех одинаковый свет ? |
|
#2734039 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Да пока на всех свет похожий. На линейках. Корпуса и радиаторы отличные. Нет смысла менять. Одинакового света не бывает. Конечно светит по разному. |
|
#2734042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.ну так вот и ваш ответ ) |
|
#2734045 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Да вопрос то мой почитайте. Я спрашивал есть ли реальные травники-голландцы сос сложными растениями на чихиросах? Да и на других светильниках то же интересно. Вот к примеру травники на трубках т8 я видел. Круть! Такие растения что я пока не мечтаю. Понятно что может это и не свет виноват. Но факт. На дешёвых видел прожекторах. Если только при хорошем свете растения краше, то мне нет смысла покупать. Я куплю только на один аквариум. Изменено автор Александр Ч. |
|
#2734049 Нравится Александр Ч.
|