Посетитель
|
Опухла губа у золотой рыбки (страница 2) |
|
|
#2703256 |
Посетитель
|
|
Инед Я всегда бросаю по два вида за раз( для мелких и для крупных рыб). Есть маленькая мерная ложечка. Я сыплю ложечку хлопьев, его едят все, ложечку гранул или шариков, для рыб покрупнее. Не замачиваю. На упаковке пишется, что можно без замачивания. Мотыль беру мелкий, чтобы всем удобно было Изменено автор Марина В. Раз в неделю разгрузочный день. Изменено автор Марина В. |
|
#2703631 |
|
Модератор , Советник
|
|
Марина В. У Вас короткотелые породы золотых, сухие корма для них нужно замачивать. Иначе с временем рыбки станут перевертышами. Этого можно не делать только с проффесиональными ненабухающими кормами, предназначенными именно для этих пород золотых. Но у Тетра не такие, все они набухают. И это не должно происходить внутри кишечника рыбки, а уже заранее - в стакане с водой. Тогда вреда не будет. Дни разгрузки для золотых скорее вредны. Кормите ежедневно. Они от природы так анатомически устроены, что им нужно кушать часто и много. У них нет желудка. Новый корм толкает вперед раньше съеденного, по пути переваривается. Когда в кишке нет достаточной массы корма с достаточным объемом клетчатки, это передвижение нарушается. Могут возникнуть расстройства пищеварения. |
|
#2703698 |
Посетитель
|
|
#2703715 |
Модератор , Советник
|
|
#2703716 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#2703724 |
|
Посетитель
|
|
Инед Я ещё забыла написать, что у нее на плавниках (они белые) появились красноватые прожилки. У других рыб нет, все ок. Не знаю, связано ли это с опухшей губой, но решила написать. Начиталась о краснухе карпов и о других болезнях. Не знаю что и думать ( Но у прежних рыбок, которые умерли, небыло красных прожилок. Изменено автор Марина В. |
|
#2703809 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Красные прожилки тоде могут указывать на какое-то внутреннее хроническое заражение. Не обязательно краснуха, но ничего хорошего в этом нет. Пробуйте лечить, эта комбинация лекарств очень широкого спектра воздействия. Можете дополнительно еще и корм замачивать в этих лекарствах и раз в день ей дать. Когда растворяйте для внесения в отсадник, берите по ложке из этих растворов и засыпайте там гранулы сухого корма набухать. |
|
#2703825 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2703851 |
|
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Нет, корм может быть насыщен лекарствами. Просто за 2 часа до подмены рыбка переварит, накакает, воду начнет подпортить и подменой это сразу разбавится. Так просто вода останется чище. В отсаднике же нет биоочистки, все содержится на подменах. |
|
#2703855 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2703856 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Фильтр оставить, но он будет работать только как аэратор. Для кислорода. С антибиотиками в воде никакой биоочистки фильтр делать не способен. Для этого подмены. |
|
#2703860 |
|
Посетитель
|
|
Инед Ок. Я поняла, спасибо) Просто боюсь сделать что-то не так. Очень люблю эту рыбку и не хочу потерять) |
|
#2703862 |
Посетитель
|
|
Инед Добрый день! Скажите пожалуйста, подмена 50%каждый вечер. А лекарство вносить в полном объеме 500 мг.метронидазол+500мг. Ципрофлоксацин (3 дня и потом половину)? Изменено автор Марина В. Изменено автор Марина В. |
|
#2703998 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Перед каждым внесением лекарств обьязательно делайте подмену 50%. Помена ежедневно. Лекарства ежедневно после подмены. Метронидазол каждый раз 2 таблетки (вместе будет 500 мг)на 50 л воды. Ципрофлоксацин первые 3 дня ежедневно по 1 таблетке 500 мг на 50 л воды , потом уже половину таблетки 250 мг на 50 л воды и тоже ежедневно. |
|
#2704000 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2704003 |
Модератор , Советник
|
|
#2704004 |
Посетитель
|
|
#2704006 |
|
Посетитель
|
|
Инед Добрый вечер. Сегодня буду вносить лекарство 3 раз. Но поведение рыбки изменилось. Часто зависает ближе к поверхности воды. Потом мечется, как бешеная по аквариуму. Мало ест. Это нормально? |
|
#2704806 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Плохие приметы. Ей стало трудно дышать. Если так мечется - возможно ей больно. Но нужно продолжать, нет другого выхода. Сделать очередную подмену и потом внести лекарства. Дозы правильные. Не в лекарствах проблема а в самой болезни. Добавьте еще чисто профилактически от возможных нитритов на 50л 1 столовую ложку соли. Растворите отдельно в стакане и медленно, перемешивая, с паузами залейте в отсадник после подмены. Это совместно с лекарствами. Метронидазол может разлагаясь освободить нитрит, может и это рыбку дополнительно раздражает. Соль может помочь. Точно не повредит. Изменено автор Инед |
|
#2704808 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2704831 |
|
Посетитель
|
|
Инед Здравствуйте. Вроде сегодня рыбке стало полегче. Утром поела. Скажите пожалуйста, соль добавлять каждый день с лекарствами? Столовую ложку или половину? |
|
#2704991 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Соль с каждой подменой нужно восстанавливать так, чтобы сохранить все время поиблизительно одну и ту же концентрацию. Вчера на 50 л внесли 1 столовую ложку. Сегодня опять перед очередным внесением лекарств будет необходима подмена 50% . Добавлайте к этой подмене половину столовой ложки соли. И так ежедневно. Губа на сегодня все еще так сильно опухшая как была перед началом лечения или видны измененя? |
|
#2705036 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2705061 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#2705575 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Не кормите в ближайшие дни. Все оствтки корма удалите из дна отсадника, пусть не портит воду. Лечение продолжайте, соль с подменами тоже. |
|
#2705608 |