Посетитель
|
Опухла губа у золотой рыбки (страница 4) |
|
|
#2703256 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lonelity Я это и имел ввиду. И еще это. Антибак 250 состоит из - Ципрофлоксацина в растворимой форме, иммунocтимулятop (Рaцил) и витaмин С, кoтopый тaк жe в cвoю oчepeдь являeтcя нecпeцифичecким иммунocтимулятopoм и aктивным дeтoкcикaнтoм. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2706325 |
|
Посетитель
|
|
Инед Тогда сегодня добавлю соль и 1 таблетку метронидазола. Утро вечера мудренее! Заметила, что соль, в предыдущих лечениях, давала положительный эффект пока она есть. Рыбке в отсаднике легче, но толь я ее сажу обратно в аквариум без соли наросты возобновлялись. |
|
#2706327 |
Посетитель
|
|
#2706344 |
Посетитель
|
|
Инед Здравствуйте. Рыбка всё так же сидит на дне. Утром поела. Покраснение на плавниках вроде уменьшилось. Буду делать подмену. Добавить соль? А лекарство наночь? |
|
#2706456 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Утром подмену и посолить опять как было. Вечером опять метронидазол таблетку и цифран таблетку и с подменой соль продержать на одном уровне. Если найдете антибак250, тогда конечно цифран заменить им. Если нет, пользуйтесь тем, что есть. И хорошо бы попробовать за день заманить хоть немножко обоих антибиотиков с кормом - так действует эффективнее всего. Сколько получится. Изменено автор Инед |
|
#2706457 |
|
Посетитель
|
|
Инед Тоесть сейчас размять по таблетке, растворить в воде и замочить корм. А вечером дать рыбке. А какая дозировка по соотношению к воде для замачивания? |
|
#2706484 |
Посетитель
|
|
Инед Скажите пожалуйста, я прочла в чате, что Ципрофлоксацин плохо растворяется в воде. Может взять его в жидкой форме. В аптеке есть 2%. Бутылочка 100 мл. Потому что Антибак не могу найти. |
|
#2706489 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Не больше чем 1/4 таблетки Почитайте https://aquariumok.r... Марина В. В последнее время все с антибиотиками в составе стало трудно найти. Антибак не исключение. Жидкий ципрофлоксацин тоже годится, но если сможете хоть раз в день с кормом лекарства рыбке дать, нет необходимости к жидкому. Если будете пользоватся, тогда пересчитайте в мг по активному веществу. Не первышайте концентрацию какая была для таблеток. Изменено автор Инед Изменено автор Инед |
|
#2706609 |
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо, прочла. Всё сделаю! Сколько такой корм хранится? Наверное свойства лекарства уходят? Может и остальных покормить для профилактики лечебным кормом? Изменено автор Марина В. |
|
#2706617 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Лучше всего делать свежий, не хранить. Для профилактики антибиотиками кормить не нужно. Можно иммуномодуляторами, на Ветом 1.1. корм сделать. |
|
#2706673 |
|
|
Марина В. Вот что писали раньше. Ранения могут сами излечиться но, при возникновение инфекционного начала, возникает язвочка на губе верхней или нижний, развивается сильный отек и конец морды приобретает вид набухшего хобота…. И далее-Под влиянием соли, рыба может излечиться, но вскоре развивается резко выраженное ерошение чешуи и рыба погибает. Раньше грешили на бактерии из группы ахромобактер пунктатум (там по латыни разумеется) и далее это странное заболевание....еще не выясненной этиологии т.е. в те времена, 60 годов, оно было не понятно. Как выше писал, помогал только Антибак с солью, хорошо. Ципочки не всегда, особенно в запущенной форме. Сейчас соль можно заменить мирамистином. |
|
#2706785 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо) Не могу нигде найти Антибак. Что же мне делать ( Буду искать ( Язвочки не заживают, нёбо припухшее. Но сегодня потихоньку рыбка поела. Краснота на плавниках немного ушла. С утра сделала подмену с солью без лекарств. В корм добавляю лекарство. Изменено автор Марина В. |
|
#2707006 |
|
|
Марина В. Найти первопричину. Остальные рыбы гибли, начиная с ранок, дальше обострение.... имхо. Я б убрал Синодинтиса. Вообще, если по уму, то Золотух держат с Золотухами. |
|
#2707039 |
Посетитель
|
|
Чейз Синодонтис живёт в аквариуме уже 9 месяцев. Никогда с золотухами в конфликте небыл замечен. Иногда других сомов выгонял из своего домика. Аквариум большой. Есть где разгуляться и не натыкаться друг на дружку, тем более ртом. Я вот думаю, может они о камни ранятся, они же все время копаются в грунте. Если в аквариуме была инфекция, то она попадала в ранку и развивалась. У последней умершей рыбки было также -верхняя губа. А перед ней -2 нароста, как бородавки у руикина на боку и на жабровой крышке. А до него у оранды шапочка с язвами и тоже губа. А до этой, только шапочка с язвами. Извините за такие подробности, но я хотела сказать, что у них у всех были язвочки. Но не у всех на губе. Может это язвенная болезнь? |
|
#2707340 |
|
Посетитель
|
|
Чейз После последней умершей рыбки я сделала перезапуск аквариума. Помыла все марганцовкой. Надеюсь инфекция ушла. Но примерно через 3 дня, после посадки рыбы в аквариум, обнаружила напухшую губу у этой рыбки. Может она ещё до этого заразилась. Не знаю что и думать. |
|
#2707345 |
Посетитель
|
|
Инед Здравствуйте. Все эти дни делаю, как Вы советовали: утром подмена с солью, на ночь - подмену с солью и лекарствами (1+1). В корм тоже добавляю лекарство. Но к сожалению нет изменений. Может что-то изменить? Может поднять дозировку соли. Сейчас я применяю 1 столовую ложку(40 грамм) на 50 литров воды. Читала, что нужно добавлять 2-3 гр.на литр. Или это не в нашем случае? Может поднять температуру воды? Что Вы посоветуете? Антибак так и не нашла. Нет в наличии ( |
|
#2707585 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Концентрацию соли увеличивать не нужно, нужно было только совместно с метронидазолом - для нейтрализации воздействия возможных нитритов. Метронидазолом прекратите. Тогда и солить больше не нужно. Подменивайте просто водой. Цифраном к корму продолжайте. Или можете найти другой антибиотик - хлорамфеникол, левомицетин? Еще - к воде теперь уже добавляйте метиленовый синий - до темно синей воды, и растворите фуразолидон - 1 таблетку на 50 л. Это все комплексно - как от бактериальной краснухе карповых так и немного от вирусной краснухи. Изменено автор Инед |
|
#2707596 |
|
|
|
Марина В. Мирамистином рот обливайте каждый день. Поясню, например при ангине, вначале обрабатывают мирамистином для того, что бы убрать налет/грибы, которые мешают лечебному эффекту препаратов, препятствует проникновению "заразы" и ..... Раньше соль, выполняла эту функцию, потому что, она слабый антисептик... Если его применять в самом начале, то можно обойтись без рецидива и лечения в последствии. |
|
#2707612 |
Посетитель
|
|
#2707614 |
Модератор , Советник
|
|
#2707619 |
|
Посетитель
|
|
#2707620 |
|
|
Марина В. Хоть шприцом, хоть из бутылочки в которой он или пшикайте, если пшикалка есть. У меня с пшикалкой теперь всегда он (продается для ангины) Вот тут почитайте тему и в конце по ссылке, там глаз вылечили. Грибок сапролегния и мирамистин. |
|
#2707624 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо, прочла. Так что, её прямо в сачке полить раствором, а потом в воду с синькой и Фуразолидоном. Верно? Боюсь сделать что-то не так) |
|
#2707662 |
|
Посетитель
|
|
Инед Все купила. Сейчас буду делать подмену. Скажите пожалуйста, при таком лечении, как часто делать подмену воды? |
|
#2707717 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Подмены тоже ежедневные. Потом опять 1 таблетку фуразолидона и синьку. Если фуразолидона будет хорошо перенести, тогда после следующей подмены уже 2 таблетки. Цифран пробовать дать с кормом - так эффективнее. Если совсем не ест, тогда тоже в воду. Ну и мирамистином обработать губу можно, это не помешает остальным лекарствам. |
|
#2707807 |