Завсегдатай
|
Опыт и теория ведения аквариума без подмен воды (страница 10) |
[...] |
|
#3017888 Нравится Александр Лукьянов, ВладимиРыбка, Викторович13, sokolik67, ещёодинпридурок и еще 4 пользователям
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
paln1у меня даже книга есть, там было сказано, что подмены желательно делать раз в месяц, а для подмен использовать "живую" воду из рек, озёр, прудов |
|
#3042967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ещёодинпридурок Ни в коей мере не хочу этого. Раз так, то видимо, у меня это подсознательно получается. Всего лишь свое мнение высказываю (навязывать его не хочу). Даниил 2009 Только это вовсе не та "мертвая" вода, которая создается в аквариуме без подмен. В общем, это опасный совет (заразу можно занести). Изменено 2.11.22 автор paln1 |
|
#3042968 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил 2009а где такое написано? |
|
#3042971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ещёодинпридурок Если он имеет здоровый вид, тогда не стоит его пересаживать (достаточно лишь подкармливать, но при необходимости). Видимо, удачный грунт для него попался, подходящие условия содержания. У меня, например, есть "декабрист" (шлюмбергера), тоже старый, без пересадок, ежегодно цветет. А ведь по правилам его предполагается ежегодно переваливать в обновленный кислый грунт. |
|
#3042976 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
paln1 Если я тут больше не участвую, то можно врать? Форум скатился к полному вранью, тему эту превратили адепты в холивар, даже не понимая, что убили когда чудесный и познавательный форум. Все уже ушли и прекратили участвовать в нем. По три темы за месяц и половина повторюшек. Я ни когда не был сторонником доливов и это все знают, кроме сектантов. У меня разные аквариумы были, есть и видимо будут. Для ТС. Аквариумы на доливах у меня всегда есть, если я хочу завести Лялиусов, то в обязательном порядке создаю аквариум на доливе. В нем Лялиусы живут по 4-5 лет, может и больше бы прожили, если бы я их не укокошивал. Так же такие аквариумы у меня появляются, когда все надоедает насмерть. Срок живучести их у меня от 3 до 5 лет. При чем и дольше бы жили своей жизнью, просто надоедали и хотелось все поменять все, повозиться..... Раньше такие аквариумы создавались по определенной схеме, с определенными растениями, их по разным примерам порядка 200 видом, сейчас можно с разными (видео в пример выше, оборудование в помощь) Главное, если по старинке, Крипты держать в малости, если они разрастутся, то выдавят почти все остальные. На сегодня, у меня один на доливе, второй подходит. Надоели аквариумы, я даже рыб не каждый день кормлю. Гуппяшатник 30 литров на доливе стоит уже вроде к двум годам подходит. Я туда не лезу вовсе, один раз прополол и все. Растет все как хочет, полные джунгли. Гуппей дофигашки развелось там. Свет 3 ЛЛ по 6 ватт, включаются на 5 часов в день. Иногда не включаются (делания нет) Фильтр фан 1 на минимуме, воду мешать. Лучше аэрация конечно, но руки не доходят и не охота. Первые пол года там были водоросли в избытке, какие то красно коричневые, даже все стекла покрывали, потом борода завладела всем чем можно и нельзя. Потом все водоросли пропали совсем почти. Вот он. Живет сам по себе, мне не мешает, может прожить и 10 лет, при минимальном вмешательстве раз в год. Все остальное безпордонное вранье. Аквариумы на доливах, это просто один из способов содержания и все, такой же как и другие. Аквариумистика, это увлечение, поэтому все способы имеют место быть. При чем стабильность такого аквариума и живучесть, просто поразительна. Они не убиваемы и совершенно безпроблемны. Это аквариумы для ленивых. Или для увлеченных разными познаниями.....Тем более, прр существующем положение вещей, можно хоть Скейп на доливе сделать. Было бы желания. Изменено 2.11.22 автор Чейз Изменено 2.11.22 автор Чейз |
|
#3042977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1ну так я и не пересаживаю, сделал с него резервную копию, и не трогаю. пишут, азот ему противопоказан, но лично не проверял. я это к тому, что всяко бывает. |
|
#3042978 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Рад видеть(!!!) : ) Без вашего участия скучно. Извиняюсь за свою ошибку. Но мне почему-то казалось, что Вы любите аквариумы на доливах. Видимо, я перепутал. Не хочу в секту . Изменено 2.11.22 автор paln1 |
|
#3042979 Нравится shittyauthor, Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ещёодинпридурок Правильно пишут. Сравнительно с другими многими растениями, всем кактусам требуется значительно меньше азота. |
|
#3042981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1вот я им никогда его и не лил. посему не имею личного опыта. но это верное поведение не по отношению вообще ко всем советам. бреда и ерунды тоже много советуют. |
|
#3042982 |
|
|
#3042984 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
paln1 Суматра их не очень любит))) Как собственно и не любят они большие и частые подмены, особенно при высоких температурах) У меня все в меру. |
|
#3042986 Нравится Даниил 2009
|
|
|
|
ещёодинпридурокизвиняюсь, перепутал. Вроде книга "энциклопедия для мальчиков". Там целый раздел по аквариумистике |
|
#3042987 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил 2009как вернётесь домой- посмотрите и скажите пожалуйста, где же такие советы, так, чтобы книжку стало возможно найти. там выходные данные на первых стр., вот их. |
|
#3042990 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Концепция "старой воды" была очень популярна в литературе 50-60гг. (Ф.Полканов, М.Пешков). Преподносилась как чуть ли не святая вода, обладающая бактецидными свойствами и чудесным исцеляющим средством. М.Ильин в "Аквариумном рыбоводстве" такой оптимизм уже не выражал, а уже А.Кочетов в "Декоративном рыбоводстве", если склероз не изменяет, вообще не упоминает. Мне в пионерском детстве очень хотелось достичь дзена в виде "прозрачной с желтизной воды". Но идея вполне жива и не похоже, что скончаться хочет. Потому ТС на каждой странице призывает не приводить доводы "за и против", а делиться практическими наработками. Как вот Чейз, например, из редких посетителей... |
|
#3042995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet А несколькими десятками лет ранее была концепция применения радиоактивных изотопов в повседневных вещах и продкутах. Считалось например что зубная паста с радиоактивным изотопом радия полезна для здоровия зубов. Вода питьевая с радием тоже ценилась очень высоко. А кокаин входил в состав кока колы и считался полезным тонизирующим напитком. А еще значительно раньше считалось что жертвоприношения девствиниц способны увеличить урожай, и предотвращают засуху. |
|
#3043026 |
Постоянный посетитель
|
|
#3043046 Нравится KoRvin
|
Премодератор
|
|
KoRvin Хотите сказать, что через пятьдесят лет к объëмным подменам будут относиться как к кокаину в коле??? Да ну на! |
|
#3043047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043053 |
Премодератор
|
|
#3043055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043057 |
|
Премодератор
|
|
#3043059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 50 - много. Уже сейчас доступна технология регенерации воды на МКС: "Стоит отметить, что в ход идет не только урина — для получения питьевой воды используются абсолютно любая жидкость: пот, конденсант от дыхания, вода, используемая для мытья, а теперь и моча. Но российские космонавты отказываются употреблять воду, сделанную из урины, в отличие от своих западных коллег, которые утверждают, что на вкус и запах она ничем не отличается от доставленной с поверхности планеты, а по степени очистки даже лучше. В воду перерабатывается абсолютно вся урина, в том числе и с российского сегмента станции..." А тут делов-то снизить NO3 и PO4 при постоянной циркуляции) |
|
#3043060 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3043062 |
|
Завсегдатай
|
|
Так же случайно наткнулся в ютубе на канал , где его создатель неустанно повторяет и демонстрирует видео своих аквариумов без подмен , только на доливе не один год и растений много , рыб вообще немеряно и вид у аквариумов просто процветающий … |
|
#3043064 |
Завсегдатай
|
|
У меня аквариум с петушком и креветками на доливах существовал почти год. Там ситуация такая, что аквариум без крышки и фильтр с флейтой, вода испаряется достаточно быстро, поэтому, когда подходит время подмены, из аквариума испаряется уже процентов 20. И как то так у меня получается, что я вроде и хочу сделать подмену, но сливать в общем то уже и нечего. Поэтому доливаю, даю себе обещание, что через пару дней обязательно сделаю полноценную подмену, и опять об этом забываю. Аквариум 20 литров, квадратный, низкий, скорее всего, это был террариум, но стал домом для петуха. Растения: папоротник таиландский, криптокорина родственная, ломариопсис, эгерия, роголистник, немного Монте-Карло, валлиснерия. Растения хорошо растут, водорослей и налета на стеклах нет. Но, как кто-то здесь заметил, валлиснерии не нравится такой режим. Не растет и иногда скидывает листья. Петух прожил там три года, недавно умер. Ну что сказать про доливы, если такой медленный аквариум вас устраивает, вполне можно продержаться и на доливах, но не рекомендую, если вы новичок и не видите, что происходит в аквариуме. Всё же лучше для рыб и растений освежать воду, и рыбка веселеет, и растюшки взбодряются. Кстати, в других аквариумах делаю сейчас подмены раз в 2 недели, просто работа и некогда. |
|
#3043066 |