Завсегдатай
|
Опыт и теория ведения аквариума без подмен воды (страница 7) |
[...] |
|
#3017888 Нравится Александр Лукьянов, ВладимиРыбка, Викторович13, sokolik67, ещёодинпридурок и еще 4 пользователям
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Первое, что в смысле этого опыта - это желание, содержать такой аквариум. Вам его никто не навязывает. А отвечая на вопрос. Преимущество - это личное время |
|
#3028244 Нравится Yugnuy, Anna Somnia
|
|
Модератор , Советник
|
|
JieM И на чем оно экономится? Вам же все равно приходится доливать воду взамен испарившейся? |
|
#3028245 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Olga K Button Constantin_K Друзья, пишите по делу. Я, как и многие интересующиеся этой темой обязательно прочтут что-то дельное на тему обмена опытом. А вот эта или другая писанина не по делу здесь - не полезна. Что, почему, зачем, а вот и это, то, так и сё... Я никому ничего не навязываю и мне навязывать не нужно тоже. К сути. Если нечем по делу поделиться - тогда толку нет от вашей писанины тут. |
|
#3028247 |
Премодератор, Советник
|
|
JieM Что именно в моем сообщении с описанием важных пунктов показалось непонятным и не точным? В видеопрезентацию не оформлено, поэтому непонятно? Ваши аквариумы так никто и не видел, я так понимаю? |
|
#3028249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KЛичный опыт один из методов познания. Зачем - из любопытства, из вечного стремления попробовать что-то новенькое, и посмотреть, что из этого получится. Преимуществ скорее всего никаких, но разве об этом речь? Могу сказать, что аквариум "без подмен" это вовсе не аквариум, на который "забили". |
|
#3028275 Нравится Алекс 56
|
|
Модератор , Советник
|
|
uZot Если бы это было чем-то новеньким, то может быть, было бы интересно. |
|
#3028276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KЯ, например, никогда не содержал дискусов, вроде тоже ничего нового в этом нет - но попробовать интересно :-) |
|
#3028277 Нравится Пятница
|
На премодерации
|
|
KoRvin Если бы всё было так просто то проект биосфера 2 не потерпел бы крушение Крушение для людей, но не для насекомых, бактерий и прочей живности. Жаль что прикрыли, интересно было бы, дальше понаблюдать за процессами без людей и без "проветривания" Изменено 24.8.22 автор Understandyou |
|
#3028467 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Утащу в личное пользование, очень часто именно этих слов мне не хватает, чтобы выразить нахлынувшие (к собеседнику) чувства. |
|
#3028531 |
Малёк
|
|
Зашёл на форум только ради этой темы. Хотел ответить в копилку автора. |
|
#3042542 |
Посетитель
|
|
Yugnuy Если можно, я бы добавил - у кого для каких целей аквариумы, сообразно и содержит их. Кому нужен технический прогресс - пляшут с ежедневными подменами, удобрениями, супертехнологичным оборудованием и т.д. Кому хочется наслаждаться красивой картинкой за стеклом и не заморачиваться - содержат низкотехнологичным способом. А кому хочется себя показать - доказывают свою точку зрения. :-) |
|
#3042615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже многие озёра через длительное время (десятки или сотни лет) превращаются в болота. Пруды без чистки гарантированно превращаются в болота, а затем с большой степенью вероятности в дубовые рощи. И дело тут даже не в том что это происходит из за отсутствия чистки со стороны человека. Домашние аквариумы же имеют объём на порядки меньше чем самый маленький пруд. Соответственно биологическое равновесие там в сотни раз более хрупкое, испортить его можно даже если ты супер опытный аквариумист. |
|
#3042631 Нравится Anton85
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Для того чтобы определиться с двумя простыми вопросами – "Зачем мне аквариум, что я хочу получить от него?" и "Кого я буду содержать в своём аквариуме?" – не нужны ни докторская степень, ни, ИМХО, особых даже знаний. Отсель и соответствующий режим содержания аквариума – в т.ч., с регулярными подменами (более, или менее частыми), или без подмен. Впрочем, об этом Дамир сказал ещё на первой странице этой темы: Опыт и теория ведения аквариума без подмен воды . Но фанаты безподменного режима (почему-то крайне похожие друг на друга по стилю изложения и особенностям лексики) продолжают агрессивно "не доказывать" свою точку зрения. Ну, примерно, как любители блинов будут доказывать, что питаться надо только блинами, приводя многочисленные свидетельства |
|
#3042672 |
Завсегдатай
|
|
#3042680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Неизбежный дисбаланс там, где нету баланса. Подмены это следствие дисбаланса. А когда аквариум может быть долго без подмен - это и есть баланс. |
|
#3042684 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3042686 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Фанаты постоянных подмен тоже одинаковы, и причина фанатизма подмен в том, что не могут создать аквариум с балансом. Потому и других агитируют менять чаще и портить аквариум, чтоб и другие страдали. |
|
#3042687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi Без подмен воды и без наличия химической лаборатории для анализа и последующей корректировки воды до нужных химических показателей это невозможно сделать на достаточно продолжительный период времени. |
|
#3042690 |
Завсегдатай
|
|
Yugnuy Спасибо за ответ Интересно уточнить ряд вопросов: Как давно перешли на подход "без подмен"? Запускали с нуля или постепенно отменили подмены? Какой вид рыб и их количество? Какие растения? Какие параметры воды по факту получаются и при доливе и при пересадке растений, какую по параметрам воду подливаете? Mik Foxi |
|
#3042693 |
Посетитель
|
|
Но фанаты безподменного режима (почему-то крайне похожие друг на друга по стилю изложения и особенностям лексики) продолжают агрессивно "не доказывать" свою точку зрения. |
|
#3042700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin А как вы подмениваете без анализа и хим лаборатории? )) Если аквариум сбалансирован на долгосрочное существование без подмен - уже доказанный факт что рыбы меньше болеют, лучше размножаются, никакого ксена и водорослей, которые никак не могут победить активные подмениватели. Я не за фанатизм, чтоб ни капли мимо, но 30% в неделю это признак того что баланса в аквариуме нету, а вот когда хватает раз в 2-3 месяца пару процентов слить при сифонке лишнего мусора или какой-то перестановки - это признак баланса и признак что аквариумист профи )) это то, к чему надо стремиться. |
|
#3042702 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi Я подмениваю много, около 40-45% воды. Количество переходит в качество. И результат на мой взгляд очевиден. |
|
#3042706 Нравится Irian, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
JieM При переходе на бесподменное или очень редкоподменное придется сильно скорректировать все, нужно много растений и мало рыбы. Некоторые растения не выживут в новых условиях старой воды, видовой состав растений придется скорректировать. Доливать нужно в основном осмос и контролируя параметры жесткости и тдс уже решать когда долить воды с солями. В идеале засоленность воды должна падать, а не наоборот засаливаться. |
|
#3042707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi Ага, а если подождать достаточно долго, то после того как ксен перестанет появляться и рыбы с растениями пропадут. |
|
#3042708 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinно все на любителя, у вас красивый, но пустой аквариум, на ютубе много видосов аквариумов тех кто без подмен, они мне больше нравятся. KoRvin Скорее всего аквариум будет разобран и переделан раньше, как у тех кто подменивает, так и тех кто не подменивает, потому что надоедает. Зато без подмен можно наконец насладиться аквариумом без водорослей, а с подменами эта будет вечная борьба в которой аквариумист никогда не победит. |
|
#3042709 |