Завсегдатай
|
Опыт и теория ведения аквариума без подмен воды (страница 6) |
[...] |
|
#3017888 Нравится Александр Лукьянов, ВладимиРыбка, Викторович13, sokolik67, ещёодинпридурок и еще 4 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати сем любителям содержать аквариум исключительно на доливах, без подмен рекомендую приобрести вот то средство https://beautifulree... по сути только оно и поможет содержать такие аквариумы. |
|
#3019103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik FoxiТогда у меня в водопроводе нитратов больше, чем в аквариуме - но это не точно - не измерял. |
|
#3019170 |
Завсегдатай
|
|
На одном форуме увидел подобную тему, под названием , , Аквариум без подмен, ,. Сам я в подробности не вникал, привожу перевод данных топикстарнера. |
|
#3019623 |
Модератор , Советник
|
|
Алекс 56 Все эти старания имеют смысл только если либо нет нормальной воды, либо она слишком дорогая. И рано или поздно что-то ненужное все равно накопится. Морские аквариумы так и стараются содержать, т.к. соль не очень дешевая. Но все равно рано или поздно приходится потратиться на новую порцию соли и подменить часть воды на свежеприготовленную. |
|
#3019665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Это можно писать сто питсот раз на форуме, но бесполезно. Или не верят или принципиально не читают это, не понятно. Но всё равно, сколько форум будет жить, столько будет эта тема всплывать. |
|
#3019669 Нравится Валера луганск, Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Спасибо за ответ по тематике Изучил. Ещё один плюс в копилку на тему: «Аквариум без подмен»💪🏼🎇 |
|
#3019686 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
А у нас водопровод, вот! |
|
#3019687 Нравится Валера луганск, n_Khady
|
Завсегдатай
|
|
Ребята, я не сторонник аквариумов без подмен. Сам я делаю подмены по 45-50% еженедельно. Сам процесс прополки и подмены мне пока не втяготь, а наоборот нравиться. Но я и не противник. Если человек хочет, то почему бы и не попробовать. И тему он открыл с просьбой о обмене опытом в содержании аквариума без подмен воды. Также попросил в этой теме не спорить что лучше, а что хуже и не осуждать метод аквариума без подмен. |
|
#3019712 |
|
Посетитель
|
|
3 аквариума: 200 и 100 л на РО с подачей СО2 и удобрений и двухмесячный 30 л на земле. Уезжала на месяц. В аквариумы доливали дистиллят, рыб кормили 2 раза в неделю. Итоги такого режима разные во всех аквариумах: от стагнации в 30 л до бурного цветения эхинодорусов и появления бутонов у буцефаландр в 100 л и растворения листьев у лимонника и эхинодорусов в 200 л. |
|
#3025523 Нравится shittyauthor, na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А по мере обновления воды (заняло 5 дней) рыбы резвели, набирали цвет и сейчас уже возобновили брачные игры (галактики).Дина Жукова Какахи и пр. надо удалять ... ко муж хочется ЖИТЬ в ..... |
|
#3025532 |
Премодератор
|
|
Дина Жукова То есть, вы хотите сказать, что у вас был опыт содержания аквариума "на доливе"? Послушайте, месяц - это даже не смешно. |
|
#3025541 |
|
На премодерации
|
|
DNK говорит, что имеет положительный опыт воды без подмен. А у него море в основном. |
|
#3025553 |
Посетитель
|
|
Василий 12, я к тому, что если бы вдруг мне пришла фантазия сделать аквариумы на доливе, то как минимум два моих аквариума точно бы приказали долго жить. Кстати, у меня был период в 9 месяцев после операции, когда аквариум в 70 л держался только на доливе дистиллятом, но это был зрелый аквариум (4 года) и то под конец выжили самые неприхотливые. |
|
#3025640 |
Малёк, Бан до 07.10.2297
|
|
Аквариум на доливе, без подмен вполне возможен. Без перенаселения. |
|
#3025648 Нравится shittyauthor, tazik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое интересное, что в темы про "бесподмен" первыми бегут хейтеры :-) Видимо заснуть не могут, пока не выскажутся, причём по третьему-пятому кругу. |
|
#3025673 |
Постоянный посетитель
|
|
#3028196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forez У моря есть своя специфика. Если при правильном подходе и должном уходе пресный аквариум может протянуть без подмен скажем пол года, то море может и год. Но рано или поздно что то накопится в избытке а что то кончится и система пойдет в разнос а обитатели помрут. ps. Нет у DNK сейчас аквариумов. |
|
#3028219 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 1) Сказать можно всё что угодно. (с) Все врут "Доктор Хаус" 2) Некаторе время без подмен растения будут расти вполне бодро. А некаторе растения типо криптокарин так вообще будут выглядеть так что хоть на выставку, любят они старую воду. Но через некоторое время неизбежен крах. 3) Если бы всё было так просто то проект биосфера 2 не потерпел бы крушение. https://vc.ru/future... изучите вопрос если интересно. |
|
#3028223 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум без подмен и часто без чистки дня , " созревает" , где то 3 года. Расцвет такого аквариума примерно 3 - 5 годы эксплуатации. После начинается, угасание и заболачивание. Если начать понемногу , " сифонить" дно и подменивать воду то аквариум омолаживается и может эксплуатироваться дальше 2 - 3 года до следующего " омоложения" Разумеется население такого аквариума специфическое. Из растений криптокарины ( не все! ) , " криптокариновый сад", из рыбок лабиринтовые, многие харациновые, отдельные вьюны коридорасы и расборы. Ну из " новеньних" пожалуй "галактика" подойдёт. |
|
#3028233 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Действительно А по факту сказать что-то по теме нечего, лишь обесценить Если не дано содержать аквариум без подмен, то обесценивать удачный опыт других - это никого не красит и более того, выглядит убого навязывание своей неспособности |
|
#3028234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#3028237 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Вы меня простите, я просто по жизни убогий. И красивый аквариум у меня никогда не получалось собрать. Но с другой стороны на Руси всегда снисходительно относились к убогим и дуракам. Сделайте мне пожалуйста некоторую скидку снисхождение на убогость, это не я в ней виноват, таким меня родители родили. |
|
#3028238 |
Модератор , Советник
|
|
JieM Кому не дано? Вроде бы всем дано. Дело нехитрое. Вопрос только: зачем? Какие преимущества это дает? |
|
#3028239 Нравится Валера луганск
|
|
Премодератор, Советник
|
|
JieM В данной теме не нашла фотографии примеров - конкретно ваших аквариумов без подмены воды, чтобы было наглядно. А то не о чем это. Из опыта, поскольку мне просто обычно лень, то рано или поздно все высокотехнологичные травники и креветочники сводятся к *аквариумам без подмен*, только долив, только хардкор. Так вот. Есть условия успешного содержания, которые можно систематизировать: 1. Жирный земляной грунт 2. Мягкая, желательно осмосная вода 3. Очень много растений, в том числе наличие быстрорастущих 4. Среднее количество населения На таких условиях, любой вообще травник с почвопокровными, или длинностебельными и капризными растениями (эхинодорусы и прочее простое и кустовое - не рассматриваем) - живет чуть больше года, потом деградирует. И все, сказочке конец. |
|
#3028241 Нравится Understandyou, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Мне как убогому и недееспособному даёт возможность сэкономить на воде. Это не только экономия денег но и забота об экологии. Изменено 23.8.22 автор KoRvin |
|
#3028242 |