Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 16) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Малёк
|
|
Paralon4ikоткликнитесь пожалуйста, не могу вывести Артемию. Малёк поплыл сейчас кушает инфузорию, есть возможность купить нематоду или коловратку. Смогу ли я как-то поднять малька без Артемии? |
|
#2342839 |
|
Посетитель
|
|
Paralon4ik могу чисто на своем скромном опыте сказать, что вряд ли одной коловраткой возможно поднять малька. У меня из 200, только 40 выжили, и это те кто, взяли после коловратки артемию, остальные загнулись. Только один просидел на коловратке долго(артемию не брал), почти неделю только ее ел-сейчас самый мелкий. У меня сейчас малькам 20 дней, вчера пробовала дать коловратку-они ее не берут, то ли не видят ее, то ли не интересна она им. Микрон тоже без особого удовольствия едят. Но попробуйте, через 3-4 дня после поплытия всё видно станет, либо кто-то выживет, либо нет. Но хотя бы Сера Микрон еще купите, или желтком подкармливайте, шансов больше будет |
|
#2343041 |
Посетитель
|
|
Paralon4ik а почему у вас артемию вывести не получается? пропорции воды-соли правильно делаете? компрессор? |
|
#2343043 |
Малёк
|
|
CrazyLightда вроде все по инструкции уже стоит 2 дня и ничего не выходит, а малёк уже поплыл. Ест инфузорий и микрон перетертый в воде. Но очень хочется чтобы все выжили т.к. Только 9 мальков вышло это был первый нерест да ещё и в общем аквариуме икру забрал на третий день когда заметил что самка начала таскать икру её осталось всего 20 штук. |
|
#2343055 |
Постоянный посетитель
|
|
Paralon4ik Такое бывает. Купите новые яйца артемии и храните непременно в холодильнике. Самка начинает таскать икру, когда личинки вылупляются как раз на третий день. Лучше подождать ещё четыре дня и отсаживать потом уже мальков, когда поплывут. |
|
#2343060 |
|
Посетитель
|
|
Paralon4ik могу посоветовать проморозить в морозилке яйца, а потом до комнатной температуры нужное кол-во оставить на пол часика, потом в воду с солью и чтобы там всё бурлило. У меня хорошо вылупляются, спустя часов 18-20 уже первые проклюнувщиеся науплии прыгают, вот их и вылавливала. У меня вчера опять родители отнерестились, но не буду икру пока забирать, дам шанс родителям, потом если кто-то поплывет, высосу через трубочку. Пока папаша охраняет икру, но аканты уже покушаются на неё. |
|
#2343062 |
Малёк
|
|
CrazyLightспасибо, сегодня попробую ещё раз поставить |
|
#2343063 |
Посетитель
|
|
Paralon4ik если не получится, то купите новую упаковку. Может эта испорченная попалась, кто знает как ее хранили до этого. Я купила упаковку с яйцами, она была вакуумная, и после открытия храню в морозилке. |
|
#2343065 |
|
Посетитель
|
|
В первые часы выклева артемии не советую ее скармливать мальку. Есть шанс что к малышам в аквариум попадут "парашютисты". Это рачки в процессе выклева, которые не освободились от цисты. И если случайно попавшую пустую цисту малек проигнорирует, то на дрыгающегося парашютиста вполне может соблазниться. Это может повлечь закупорку пищевода цистой, что вызовет смерть. |
|
#2343125 |
Посетитель
|
|
BettaGirl я на первых порах высасывала шприцом с иголкой (обрезанной) и выбирала по одному из толпы, да, долго, но зато скорлупы и парашютистов не было, и артемия прямо при мне вылуплялась, и я в этот момент ее засасывала. Но у меня было время этим заниматься и очень хотелось поднять мальков. |
|
#2343234 |
Посетитель
|
|
Что-то я читаю первые страницы и понять не могу, это только у меня мальки ничего кроме артемии больше не едят? |
|
#2347635 |
|
Посетитель
|
|
#2347636 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLight Обычно, когда малькам как раз месяц, начинаю потихоньку вводить сухой корм Тетра и Сера. Поначалу они его плохо берут, но постепенно привыкают. Продолжайте давать - втянутся. |
|
#2347645 |
Посетитель
|
|
Musyupick спасибо. Буду пробовать продолжать, а то с живой артемией возиться уже устала. Уже наморозить, думаю, ее на месяц вперед и не мучиться))) Изменено 26.2.17 автор CrazyLight |
|
#2347672 |
|
Посетитель
|
|
Друзья, помогите. Заметила у пары мальков короткие(или деформированные) жаберные крышки, получается, что когда рыба дышит, у неё видны жабры. От чего это могло произойти? и надо ли как-то лечить? |
|
#2357846 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLight Встречал такое у рамирез. Ничем, естественно, не лечится, так как жаберные крышки не отрастают. Но и рыбкам это видимых неудобств не приносит. У меня такие жили долго и счастливо. Причины явления не ясны. |
|
#2357921 |
|
Посетитель
|
|
CrazyLightчаще встречается при близкородственном скрещивании, нехватки витаминов (группы В), кальция. Даже читала, что явление может быть вызвано большим содержанием нитратов, выше 100 мг/л (сама с таким точно не сталкивалась, так как таких показателей воды не имею ). В общем причин может быть много. Заметила, что некоторые виды рамирез к этому более предрасположены. Особенно те виды, которые выведены искусственно. Рыбам жить не мешает. К разведению таких лучше не допускать. |
|
#2359646 |
Посетитель
|
|
BettaGirl спасибо за ответ.Тоже думала из-за того что родители вроде как из одного помёта, но сомневалась чувствуют себя как и все остальные, кушают с аппетитом. Правда выглядят немного необычно из-за этого |
|
#2360480 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLight Не зря сомневались. У меня всегда родители из одного помёта, но с отсутствием жаберных крышек сталкивался только у купленных рыб. |
|
#2360514 |
|
Посетитель
|
|
#2360523 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLight Думаю, всё-таки стоит понаблюдать за параметрами воды. У меня такое чувство, что всё дело в них. |
|
#2360536 |
Посетитель
|
|
Musyupick Нитриты, нитраты и аммиак всегда в норме. Могу грешить только на жесткость, тк у нас очень жесткая вода в водопроводе. Я вообще изначально думала, что может они неудачно поели креветят? В малявочнике сидит 20 Вишен (Вишни ждут, когда малявочник освободится и станет креветочником), они чуть ли ни каждую неделю дают приплод, и как только мальки подросли до того размера, чтобы заглотить креветёнка, дк популяция мелких вишен значительно уменьшилась.Больших не трогают-да и сами не доросли еще до них. Я думала, что вдруг креветята им "не в то горло" пошли))) Жду уже когда малёчки цвет начнут набирать))) Им скоро 2 месяца, те что самые крупные уже во "взрослый" аквариум переехали, а мелкие сидят с креветосами |
|
#2360549 |
|
Посетитель
|
|
Нерестила рамирез в чистом осмосе (в этом случае ни о какой жесткости и щелочности и речи быть не может)- в помете наблюдалось по 3-5 рыбок с таким дефектом. Тогда я это связала с недостатком кальция в воде и получаемом корме (живая науплия артемии). После нескольких таких экспериментов перешла на реминерализированный деионизат. Проблема ушла, при использовании тех же производителей. Так, что причина может и не в близкородственном скрещивании, но как и писала- точно фактор проявления ее не один. Поэтому однозначно что-то утверждать, не изучив конкретные условия- слишком опрометчиво. |
|
#2360974 |
Постоянный посетитель
|
|
BettaGirl Да, у меня самец(бешенный, заполошенный папаша) всех загонял до полусмерти.Из-за него не могу даже травку подрезать и водоросли собрать, атакует пинцет как кровного врага, даже сифонить перестал, просто подмены делаю=).А когда малек отбивается от косяка, летит на всех парах, хватает его и несет на место, прикольно наблюдать=) Изменено 5.5.17 автор Farmis |
|
#2374892 |