Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 17) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Посетитель
|
|
Удивительное явление у меня произошло. |
|
#2381611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLight Это нормальное явление. Причём, оно присуще не только классическим рамирезкам, но и прочим породам. У меня точно так же водили мальков электрик блю. Обычно плыли все личинки всегда без проблем. Но так как вся процедура происходила в общем аквариуме со скаляриями, кориками и прочими тетрами, то приходилось всю толпу мальков аккуратненько забирать шлангом и выкармливать самому. Пробовал оставлять, но соседи всех по одному отлавливали дня за два-три. А вообще очень интересное зрелище. Я даже друзьям показывал, как родители-рыбки о своих малышах заботятся. |
|
#2381634 |
Посетитель
|
|
Musyupick Интересно то, что родители не кормят мальков, как Пельвики. То есть кто что нашёл, тот то и съел.Чувствую опять потеряю больше половины, когда желточный мешочек кончится. Сегодня папаня выгнал жену за фильтр.Откусил ей плавник, пришлось вернуть её в общак. В итоге папаша сам теперь с мальками плавает, не успевает за всеми уследить. |
|
#2381701 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLight У вас же они в действующем аквариуме с кормом и детритом, а не в стерильном отсаднике. Думаю, не потеряете. А ссоры между родителями нередки. И как правило, дети остаются с отцом. У меня так же было. |
|
#2381705 |
Посетитель
|
|
Musyupick Аквариум не очень давно запущен, но г..но имеется и еще всякие организмы мелкие. Меня интересует папа. Он охранять до какого времени будет мальков? и когда его лучше отсадить? |
|
#2381708 Нравится Musyupick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLight Вообще, у тех, кто оставлял мальков с родителями, рыбы ухаживают за потомством до следующего икрометания, которое, конечно, происходит не так быстро, как при поедании икры сразу. Мальки уже довольно взрослыми становятся. Если уж у рыбок так явно проявляется родительский инстинкт, да ещё и аквариум есть подходящий, я бы на вашем месте не отсаживал самца как можно дольше. Теперь, раз уж эта пара начала, они всегда будут поднимать мальков. |
|
#2381709 |
Посетитель
|
|
Musyupick Главное чтобы не получилось так, что проснулась утром, а мальков нет, и папаня с полным брюхом. И еще бы мамашу не потерять в общаке, я вроде запомнила её, но там еще их братья и сестры плавают. Хотя, может и зря её отселила, может помирились бы потом. |
|
#2381710 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLight Сильно сомневаюсь, что папаша сожрёт потомство. Хотя всякое бывает. Вон, говорят, что рамирези не мечут в укрытиях, а у меня одна пара метала в кокосе и ничего. А самку не зря отсадили. Она бы стала только источником стресса для родителя. |
|
#2381711 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick спасибо за ответы. Буду рассказывать как идут дела))) Когда родитель охраняет потомство-это намного интереснее наблюдать, чем самой прыгать вокруг мальков и переживать за них. |
|
#2381714 |
Постоянный посетитель
|
|
#2381715 |
Посетитель
|
|
#2381737 |
|
Посетитель
|
|
Вроде роковой день, мальки пережили, чисто внешне количество не уменьшилось.По факту видела 1-ого на дне, почти не шевелился, с пустым животом.На след.день пропал, возможно креветки ночью съели. |
|
#2382979 Нравится Musyupick
|
Посетитель
|
|
В общем-то спустя 2 недели мальки значительно подросли и самое что странное, они все ровненькие, нет тех кто покрупнее или тех кто помельче, все одинакового размера! Когда выращивала сама, все были разными, а тут как на подбор. Потерь больше не было. Количество считаю по фото- не уменьшается.То есть сколько вылупилось, столько и плавает сейчас (один только погиб). Изменено 19.6.17 автор CrazyLight |
|
#2387179 |
Посетитель
|
|
Повезло малышам с папашей! Я много отнерестила Рамирез... таких родителей встретить большая редкость. Я даже встречала случаи, когда родители разбивали тучу мальков (более 100 штук) на две группы и каждый родитель "пас" свою группу |
|
#2387986 |
|
Посетитель
|
|
BettaGirlя тоже рада, что такой папка у них. Очень удивительно, что он принял пельвиков за своих и даже ни разу не делал попыток их съесть. Оставлю его однозначно. Жаль, что с женой поругался. Думаю, что выберу ему жену другую, может из дочерей)) |
|
#2388242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2388294 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Вообще они нерестились и при более жёстких условиях, но в данный момент PH-6,5 KG-1 GH-2 Нитриты/аммиак/аммоний-0 Нитраты тест кончился, но держался последнее время в районе 10. При нересте записаны следующие данные: PH-7,5 KG-8 GH-2-3 Нитриты/аммиак/аммоний-0 Нитраты-15 Ну кстати говоря, первый раз нерестились при GH-35 (водопровод) Но как-то в том помёте много бракованных было. Может и не с этим связанно... |
|
#2388452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLight Удивляюсь. У меня при GH выше 8 вообще не получалось поднять ни одного малька. Водопроводная у нас GH 24. |
|
#2388486 |
Посетитель
|
|
Musyupick Ну я думаю, возможно причина в том, что родители(самые первые мои Рамирези, которые и нерестились "в водопроводе") были местного разведения, выращены при той же жесткости, тк по всему городу у нас GH-35. Но кривых много было, почти 1/3 помёта(у кого морда кривая, у кого жаберные крышки короткие, еще некоторые затянутые почему-то были, хотя еды и объема точно хватало). Нынешним малькам 3 недели, рассматриваю вдоль и поперёк, пока не вижу такого.Посмотрим что дальше будет. |
|
#2388530 |
Посетитель
|
|
Musyupick BettaGirl Вы самые опытные в поднятии мальков Рамирез, поэтому очень прошу совета у вас. В эти вых-ые надо уехать на 2 дня, мальки останутся одни с утра субботы до дня-вечера воскресенья. Кормить некому, выживут ли мальки? Малькам будет месяц и 3 дня, аква 20 литров, действующая с креветками (5 аманок), грунтом, растениями, на растениях "зеленый пушок", количество мальков около 60 вместе с пельвиками (но за них не переживаю, эти точно найдут чего поесть).Свет по таймеру работает. Кормлю их сейчас часто, по 5 раз в день. Оставлять одних боюсь, что помрут. Но вдруг был опыт у вас? С собой тащить не вариант, если только увезти кому-то на время, но это стресс и т.п. Изменено 27.6.17 автор CrazyLight |
|
#2388959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLight Выживут, не переживайте. Я в мае сего года уезжал на четыре дня, оставлял мальков примерно такого же возраста в абсолютно пустом отсаднике без крошки корма с нагревателем, фильтром и веточкой наяса. Ни один не скончался. И кормить можно уже реже, я к месяцу уже перехожу на трёхразовое кормление, а к двум уже на двухразовое. Как ваш двадцатилитровичек выдерживает пятиразовое кормление? |
|
#2389035 |
Посетитель
|
|
Musyupick Спасибо за ответ! я кормлю очень маленькими порциями, но часто, так чтобы они поели, но при этом хотели бы еще съесть чего-нибудь. За Нитритами всегда слежу. Ну и прибираюсь раз в пару дней с сифоном Как раз к месяцу тоже сокращаю кормления. Скоро переедут в больший объем Изменено 27.6.17 автор CrazyLight |
|
#2389114 |
Посетитель
|
|
#2389228 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, если стенки малявочника (на фото он сверху у передней стенки аквариума) все позеленели от постоянно горящего света, то насколько это критично для козявок, которым три дня от роду? А то они только сегодня начали на эти стенки забираться, и я не понимаю, мешает им этот водорослевый пушок или наоборот помогает. И поделитесь пожалуйста, каким образом вы чистите стенки в маленьких отсадниках?
|
|
#2408320 |
Постоянный посетитель
|
|
#2408357 Нравится Liatra
|