Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 18) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Посетитель
|
|
Моя малышня сегодня (точнее, уже вчера) поплыла. Первые поплыли еще вчера, оставшиеся большинство сегодня. |
|
#2408741 |
|
Посетитель
|
|
всем привет)) |
|
#2433131 |
Постоянный посетитель
|
|
МихаилМЮ Да, я сталкивался с таким. Обычно, если мальки висят у поверхности, то погибают все, ничего не помогает. Только те, кто плавает нормально, выживают и питаются. Предположительно, проблема в параметрах воды, так как если в отсаднике делаю подмены водой из аквариума, в котором содержатся взрослые рамирези, такого не бывает. Но тесты не делал, точно не могу сказать. |
|
#2433236 |
Посетитель
|
|
если из аквариума берете - то нормально? |
|
#2433237 |
Постоянный посетитель
|
|
МихаилМЮ Ну не то, чтобы ничуть не хуже. В аквариумной воде полно веществ, которых нет в отстоянной. |
|
#2433244 Нравится МихаилМЮ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Люди добрые, подскажите как быстро загибается личинка при не подходящей жесткости? |
|
#2462315 |
Постоянный посетитель
|
|
#2462332 Нравится rainmaverick
|
Посетитель
|
|
Три недели назад купил две пары рамерези, через неделю обе пары отнерестились, проклюнулись головастики, они их перетаскивали в мох, после чего молодь пропала, но вот прошло 9 дней и повторный нерест, это нормально для рамерези такой срок между нерестом? |
|
#2467109 |
|
Малёк
10
6 года |
Мальки апистограммы Рамирези (страница 18) |
добрый день, с удовольствием прочитала ваш пост по поднятию малька. Сейчас я пытаюсь поднять малька апистограммы Рамиреза. Малышам 19дней. Стартовый корм инфузория, потом Нематода и Артемия. Пару дней назад после подмены Воды, некоторых мальков начало вращать по оси, добавила каплю метиленки, вращение прекратилось, сегодня несколько мальков стали заваливаться на бок, при этом продолжают питаться, понимаю, что проблема, скорее всего в воде, весна и т.д., но как помочь малышам??? |
|
#2481534 |
Постоянный посетитель
|
|
#2481638 |
Малёк
10
6 года |
|
Осмос стала добавлять сейчас, примерно 50/50 отсечная и осмос, тестов нет. Думаю положить в нерестовик цеолит, поможет? |
|
#2481640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2481643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lana_fishв смысле "отсечная"? Сток из осмоса? |
|
#2481648 |
Посетитель
|
Пара отнерестилась в общем аквариуме (страница 18) |
Доброго времени суток. |
|
#2483047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МарияVfhbz Добрый день. Если пара сидит на икре уже третий день, целесообразнее дать им поднять мальков самим. Обычно икру забирают сразу же, если до этого рыбы поедали икру. Когда мальки поплывут, а это случится ещё через четыре дня, можно аккуратненько забрать их шлангом и выкормить науплиями артемии в отдельной ёмкости. Если же хищников в общем аквариуме нет, можно попробовать выкормить мальков прямо там. |
|
#2483273 |
Посетитель
|
|
Musyupick спасибо, за ответ, днем икра еще была. вечером исчезла, непонятно вылупилось ли из нее что-нибудь или нет. В любом случае малькам в общем не выжить, там практически все будут не прочь полакомиться. НЕ отсадила сразу, т. к. нерест первый, не ожидала, что будет так рано.Соответственно ничего не было готово. Буду ждать следующего |
|
#2483494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МарияVfhbzанциструсы в аквариуме есть? Или другие сомы. Рыбам можно поставить тусклую лампу вроде ночника, чтобы могли видеть кладку и ночью. |
|
#2483495 |
|
Малёк
10
6 года |
Инкубация икры (страница 18) |
Мои родители два дня охраняли икру, на третий день съедали, видимо когда да в икре начинается шевеление срабатывает пищевой рефлекс. Икру лучше забирать через несколько часов после нереста, я заметила, что если икру оставить с родителями -они очень агрессивно себя ведут - ведь столько врагов вокруг, а когда икру сразу забираю, рыбки совершенно спокойные и не стрессуют, но это только мои наблюдения |
|
#2483497 |
Посетитель
|
|
lonelity Это либо они сами сьели, или перетащили, а потом съели они или кто-то другой. Анцики есть , но они по 3см. Буквально в 6 часов, еще немного икры было, а в 8 уже ничего. Сейчас непонятно охраняют они что-нибудь или нет, но в чудо не верится. lana_fish было интересно , как он за ней ухаживать будут. Опыт есть только с трехгибридными попугаями(эти охраняют до конца), но у них ничего не выводится. И со скаляриями, там съедают очень быстро. А этох я случайно заметила. |
|
#2483499 |
Постоянный посетитель
|
|
МарияVfhbz Всё указывает на то, что личинки вылупились, по времени всё прекрасно совпадает. После вылупления личинок родители перетаскивают их в другое место, чаще всего более укромное, в зарослях или за корягами. Обратите внимание на поведение родителей. Они показываются парой на месте кормёжки? Обычно, если личинки лежат в ямке на грунте, то один из родителей всегда при них, время от времени они меняются, и на месте кормёжки видно то одного, то другую. Если сразу оба вместе, значит потомство не выжило. |
|
#2483657 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick Параметры воды в акве: v = 26л t = 26°C Подмены 11% через каждые 48 часов из под крана начиная с 4-ой недели после нереста, до этого 3 недели подмен не было вообще! Метиленовый синий 1% р-р 2,5мл на 26л Тест Tetra 6в1 (что в акве, что из под крана): Gh = 13°dH Kh = 20°dH Ph = 8.3 Тест НИЛПА (в акве): Gh = 16°dH Kh = 14°dH Оборудование: Распылитель до 3 недель Фильтр с пассивным распылителем воздуха (подсос через трубочку с поверхности воды). В женском чулке до 3-ёх недель с момента поплытия. До 3-ёх недель включался только на ночь, т.к. даже на минимальном потоке малёк не мог оторваться от чулка, а ночью мальки обычно всё время лежат на дне. После вылупления всех личинок загрузка активированного угля для выведения метиленовго синего. С 3-ёх недель в фильтре только крупнопористые губки. Нерест 06.06.2018г. Поплыли на 4 день после вылупления из икры. Корм, сразу науплий Артемии, 5-6 капель два раза в день на стайку 20-50 хвостиков (не пытался считать), начали брать только на 5 день после вылупления. Свет на ночь не оставлял, т.к. Солнце ночью в природе не светит. Малькам 3 недели с момента поплытия. Длина порядка 1см. Первый выводок уцелевший (обычно съедали производители или грибок). Из аномалий пока отмечаю - любят плавать вверх брюшком или на боку, но недолго. Порядка 10% с утра долго лежат на дне на брюшке или боку, и держатся в толще воды со значительным усилием (фильтр даёт неплохой поток, возможно это сказывается, а возможно нет). Держатся все стайкой. З.Ы. Чтобы не мучиться с разделением избытков мороженных науплий Артемии можно взять контурную ячейковую упаковку от любого таблетированного лекарства (40мг-50мг, например от Дротаверина), хорошенько промыть и капать туда 2-ве капли науплий и 1 каплю Sera Fishtamin, в таком виде отправлять в морозилку. Очень удобно. Изменено 2.7.18 автор bf2 |
|
#2512349 |
Малёк
|
|
CrazyLightДавно не заходил. Не получилось у меня ничего, 3 раза пытался выходить мальков и не как. На четвёртом нересте самка скончалась. |
|
#2539970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paralon4ik А почему скончалась??? У меня сейчас какой-то странный нерест происходит (и опять будет впустую, т.к отдельный аквариум еще только запущен). Весь день сегодня законный и постоянный "супруг" единственной самки в аквариуме чистил лист нимфеи. Но в это время другой самец, самый крупный из всех, чистил другой лист, пониже, на той же самой нимфее. Самка плавала между ними (смотрела, чтобы не отлынивали от работ, или выбирала???). Сейчас к вечеру она отнерестилась на более высоком листе, со своим постоянным партнером. И тут началось, приплыл второй самец и стал пытаться тоже обмахивать икру. Завязалась жуткая драка. Теперь они сидят там вдвоем и машут плавниками, периодически пытаясь согнать другу друга, а самка в это время гоняет остальных самцов по аквариуму. Прямо чувствую, что мне надо срочно обменять пару самцов на самок, а то народ перебьет друг друга. |
|
#2539976 |
|
Малёк
|
|
AngelaGДаже не знаю из-за чего. Вечером пришёл и уже все к верху пузом. Но три раза мальков выводили но я их выкормить не могу. |
|
#2539983 |
Постоянный посетитель
|
|
Paralon4ik На какой день после нереста или вылупления мальки гибнут? Чем кормили после того, как личинки поплыли? |
|
#2539984 |