Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 19) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Малёк
![]() |
|
Musyupickпытался кормить Артемием и инфузией. Погибают частями полностью на 10 день. |
|
#2539986 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Paralon4ik Значит, проблема в параметрах воды. У меня тоже такое было несколько раз. Попробуйте добавить в воду листья миндаля или дуба до лёгкого коричневатого оттенка. Мне помогло. |
|
#2539992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не могу понять, куда исчезли все мальки |
|
#2541945 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
PutimcevaЕсли это так, остаётся только два варианта. -> Фильтр засосал голодных (на фильтре всегда есть чем поживиться ![]() "Мелкие, миллиметра по 3" разлагаются за 2(максимум) часа до нуля (человеческому глазу). |
|
#2541967 Нравится Musyupick
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
damixa фильтр думаю не мог, там так губка плотно стоит к решетке (фильтр деннерле родной)...с кислородом надо думать, может и правда. Но никаких резких перемен не было, всё как обычно. Подмену и ту делала аккуратно, пару дней назад, буквально литра три, 2/3 осмос с солью, 1/3 водопровод. Про разложение до нуля за пару часов - я в шоке, спасибо за информацию. Тогда понятно, почему не видно даже трупиков. |
|
#2541982 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подскажите, в каком возрасте у них становятся видны половые различия? И какой возраст считается уже "продажным"? |
|
#2587843 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shelline Я покупала меньше сантиметра размером. Но уж очень мелкие, конечно. По полу тогда только совсем приблизительно можно было определить пару самцов. Они судя по всему доминантными станут, т к уже отношения выясняют. Но среди "самочек" спустя 3 недели вроде еще самец вырисовывается, но не уверенный. Сейчас они 1,5-2см. |
|
#2587849 Нравится shelline
|
Завсегдатай
|
товарищи, подскажите. отсадил пару рамирезок на нерест. первый раз метанули - и через пару дней слопали все. через неделю метанули снова. самка сидит, охраняет. щемит самца по беспределу. он бедный, не знает куда заныкаться. это нормально? убрать его совсем из банки? |
|
#2687282 |
|
Завсегдатай
|
[/q]ну короче, самец помер благополучно. но самое интересное не в этом. вчера я когда с работы пришёл, в гнезде хозяйничали улитки, самка их не отгоняла. часть икры просыпана была на дно, часть осталась в гнезде. я решил просыпанные собрать (собрал шприцем), получилось около 40 штук. взял банку из под сметаны (пластиковую) туда их вылил, налил воды под горлышко и отпустил плавать в нерестовик, добавив пару капель перекиси (для обеззараживания и наличия кислорода в воде) |
|
#2687713 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
#2687720 |
Завсегдатай
|
CaHTeXHuKну моя видать решила что не мужское это дело.в итоге и икру не уберегла и мужика замучала. ладно, посмотрим что в сметанной баночке выведется. |
|
#2687730 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky KotТак Ваш самец все равно погибал от гекса и, видимо, самка решила, что от него толку не будет. Жалко его. Очень интересно, получится ли у Вас поднять мальков!Они по идее должны получиться менее капризными к гексу. Вы уж постарайтесь!)Бвло бы здорово. |
|
#2687777 |
Завсегдатай
|
AngelaGну хз. во время нереста он её гонял будь здоров! метанули они в воскресенье вечером, сегодня будет трое суток. мне самому интересно поднять малей) я поднимал у попугаев-пульхеров. но там я забирал икру сразу у родителей. думаю тут процесс не сильно сложнее. я уже и офигенскую посудину для вывода артемии нашёл) главное что б яйца (артемии) не подвели) с утра икру проверял. всё ещё жёлтая. белых нет. ещё накапал перекиси. когда личинка должна оформится? день на 4-5? |
|
#2687887 |
Свой на Aqa.ru
|
Martovsky KotПо идее вот-вот должны, а инфузории нет у Вас? |
|
#2687889 |
|
Завсегдатай
|
#2687894 |
Свой на Aqa.ru
|
Martovsky KotДержите в курсе, пожалуйста, очень интересно. |
|
#2687897 |
Завсегдатай
|
AngelaGХорошо) |
|
#2687900 |
|
Завсегдатай
|
AngelaGэх, факир был пьян и фокус не удался. похоже, что икра в баночке не жизнеспособна. пошли 4 сутки, а она не подаёт признаков жизни. если вечером ничего не изменится, скормлю её рыбам и буду думать кого подселить в освободившийся аквариум |
|
#2688377 |
Свой на Aqa.ru
|
Martovsky KotКакая у Вас там жесткость воды и ph в этом аквариуме? У меня икра не могла проклюнуться из-за высокой жесткости. Изменено автор AngelaG |
|
#2688383 |
Завсегдатай
|
#2688386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Martovsky KotТогда не знаю). А икра не белеет, все нормально? Я бы еще подождала, а вдруг. Я один раз пыталась ее в дистилляте держать, но сдуру сразу поставила туда фильтр, который дома лежал. Он выплюнул кучу грязи, короче, я там сразу икру собрала, воду поменяла, фильтр промыла, но все равно ничего не вышло. Очень чувствительна эта икра к чистоте и жесткости. |
|
#2688396 |
Завсегдатай
|
AngelaGну она такая...светло-жёлтая. которая пропала у самки - она прямо белая-белая была... |
|
#2688397 |
Свой на Aqa.ru
|
Martovsky KotА там ничего не просматривается? По идее, так-то уже должны. Может, правда вода жестковата. Ну подождите пока выкидывать, вдруг случится чудо. |
|
#2688400 |
|
Завсегдатай
|
AngelaGфиг знает...она мелкая...может просматривается, может просто у меня глюки зрительные. но хвостиков точно нет. я думаю если вечером ничего не будет - смысла нет ждать. проще найти самца и посадить его с самками на нерест. 2 самки здоровые у меня остались |
|
#2688402 |
Свой на Aqa.ru
|
Martovsky KotЕсли еще и нерест был первый-второй, могло не получится. |
|
#2688404 |