Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 19) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Малёк
|
|
Musyupickпытался кормить Артемием и инфузией. Погибают частями полностью на 10 день. |
|
#2539986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Paralon4ik Значит, проблема в параметрах воды. У меня тоже такое было несколько раз. Попробуйте добавить в воду листья миндаля или дуба до лёгкого коричневатого оттенка. Мне помогло. |
|
#2539992 |
Посетитель
|
|
Не могу понять, куда исчезли все мальки еще вчера их было несколько десятков (около 40-50), нормально все плавали, бодрые были, родители их активно пасли, а сегодня ни одного. Аквариум специально рамирезковый (маленький кубик на 30 литров, заросший травой), там только одна эта пара. Кроме них еще две вишни. Вроде оба худые, не похоже, что всех сожрали...хотя мальки еще мелкие, милиметра по 3 может были (они их 3й день только выгуливали, я даже не знала, что нерест был). Как так за одну ночь все исчезли? |
|
#2541945 |
На премодерации
|
|
PutimcevaЕсли это так, остаётся только два варианта. -> Фильтр засосал голодных (на фильтре всегда есть чем поживиться ) мальков или мальки умерли из-за параметров воды (в том числе и наличие кислорода ночью, когда растения конкурируют с рыбами за этот ресурс). "Мелкие, миллиметра по 3" разлагаются за 2(максимум) часа до нуля (человеческому глазу). |
|
#2541967 Нравится Musyupick
|
Посетитель
|
|
damixa фильтр думаю не мог, там так губка плотно стоит к решетке (фильтр деннерле родной)...с кислородом надо думать, может и правда. Но никаких резких перемен не было, всё как обычно. Подмену и ту делала аккуратно, пару дней назад, буквально литра три, 2/3 осмос с солью, 1/3 водопровод. Про разложение до нуля за пару часов - я в шоке, спасибо за информацию. Тогда понятно, почему не видно даже трупиков. |
|
#2541982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, в каком возрасте у них становятся видны половые различия? И какой возраст считается уже "продажным"? |
|
#2587843 |
Завсегдатай
|
|
shelline Я покупала меньше сантиметра размером. Но уж очень мелкие, конечно. По полу тогда только совсем приблизительно можно было определить пару самцов. Они судя по всему доминантными станут, т к уже отношения выясняют. Но среди "самочек" спустя 3 недели вроде еще самец вырисовывается, но не уверенный. Сейчас они 1,5-2см. |
|
#2587849 Нравится shelline
|
Завсегдатай
|
|
товарищи, подскажите. отсадил пару рамирезок на нерест. первый раз метанули - и через пару дней слопали все. через неделю метанули снова. самка сидит, охраняет. щемит самца по беспределу. он бедный, не знает куда заныкаться. это нормально? убрать его совсем из банки? |
|
#2687282 |
|
Завсегдатай
|
|
[/q]ну короче, самец помер благополучно. но самое интересное не в этом. вчера я когда с работы пришёл, в гнезде хозяйничали улитки, самка их не отгоняла. часть икры просыпана была на дно, часть осталась в гнезде. я решил просыпанные собрать (собрал шприцем), получилось около 40 штук. взял банку из под сметаны (пластиковую) туда их вылил, налил воды под горлышко и отпустил плавать в нерестовик, добавив пару капель перекиси (для обеззараживания и наличия кислорода в воде) |
|
#2687713 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
#2687720 |
Завсегдатай
|
|
CaHTeXHuKну моя видать решила что не мужское это дело.в итоге и икру не уберегла и мужика замучала. ладно, посмотрим что в сметанной баночке выведется. |
|
#2687730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotТак Ваш самец все равно погибал от гекса и, видимо, самка решила, что от него толку не будет. Жалко его. Очень интересно, получится ли у Вас поднять мальков!Они по идее должны получиться менее капризными к гексу. Вы уж постарайтесь!)Бвло бы здорово. |
|
#2687777 |
Завсегдатай
|
|
AngelaGну хз. во время нереста он её гонял будь здоров! метанули они в воскресенье вечером, сегодня будет трое суток. мне самому интересно поднять малей) я поднимал у попугаев-пульхеров. но там я забирал икру сразу у родителей. думаю тут процесс не сильно сложнее. я уже и офигенскую посудину для вывода артемии нашёл) главное что б яйца (артемии) не подвели) с утра икру проверял. всё ещё жёлтая. белых нет. ещё накапал перекиси. когда личинка должна оформится? день на 4-5? |
|
#2687887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotПо идее вот-вот должны, а инфузории нет у Вас? |
|
#2687889 |
|
Завсегдатай
|
|
#2687894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotДержите в курсе, пожалуйста, очень интересно. |
|
#2687897 |
Завсегдатай
|
|
AngelaGХорошо) |
|
#2687900 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaGэх, факир был пьян и фокус не удался. похоже, что икра в баночке не жизнеспособна. пошли 4 сутки, а она не подаёт признаков жизни. если вечером ничего не изменится, скормлю её рыбам и буду думать кого подселить в освободившийся аквариум |
|
#2688377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotКакая у Вас там жесткость воды и ph в этом аквариуме? У меня икра не могла проклюнуться из-за высокой жесткости. Изменено автор AngelaG |
|
#2688383 |
Завсегдатай
|
|
#2688386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotТогда не знаю). А икра не белеет, все нормально? Я бы еще подождала, а вдруг. Я один раз пыталась ее в дистилляте держать, но сдуру сразу поставила туда фильтр, который дома лежал. Он выплюнул кучу грязи, короче, я там сразу икру собрала, воду поменяла, фильтр промыла, но все равно ничего не вышло. Очень чувствительна эта икра к чистоте и жесткости. |
|
#2688396 |
Завсегдатай
|
|
AngelaGну она такая...светло-жёлтая. которая пропала у самки - она прямо белая-белая была... |
|
#2688397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotА там ничего не просматривается? По идее, так-то уже должны. Может, правда вода жестковата. Ну подождите пока выкидывать, вдруг случится чудо. |
|
#2688400 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaGфиг знает...она мелкая...может просматривается, может просто у меня глюки зрительные. но хвостиков точно нет. я думаю если вечером ничего не будет - смысла нет ждать. проще найти самца и посадить его с самками на нерест. 2 самки здоровые у меня остались |
|
#2688402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotЕсли еще и нерест был первый-второй, могло не получится. |
|
#2688404 |