Малёк
![]() |
ОСМОЛЕННЫЙ пропант (страница 4) |
Прошу прощения за капс в заголовке темы. |
|
#3205983 Нравится MTumanov, Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
sokolik67 Я исхожу из того, что в словосочетании "продавец-консультант" на первом месте стоит слово "продавец", и не считаю, что стоит ориентироваться на мнение такого "специалиста". Читать "спецификации-описания известных брендов" (по большей части рекламную лабуду, в которой часто не указаны нужные характеристики) тоже смысла мало. Если мне будет нужна информация, я знаю, где ее найти (интернет мне в помощь). И если я решил, что мне подходит пропант (при всех его недостатках), я полезу на Ozon (там дешевле) sokolik67 и ориентироваться не по отзывам на Озоне…Смайлик да нет, ориентироваться как раз по отзывам, тем, что с одной-тремя звездами. Чтобы попытаться узнать о качестве товара. Возможно, вас не волнует вопрос цены. Меня, простого российского пенсионера, живущего вне МКАДа, он очень даже волнует. Но я не думаю, что тот грунт, который я сварганю из подручных (подножных) материалов будет хуже (или наного хуже) товара раскрученных брендов в красивой упаковке. Или вы искренне считаете, что что кварцевый песок из магазина куда лучше такого же песка (кварцевого, окатанного, нужной фракции), купленного на строительной базе? sokolik67 да скорее всего получится дороже |
|
#3206219 Нравится Мария888888
|
|
Малёк
![]() |
|
Gleb T. Вас, например. Знаете, я не собираюсь никого ни в чем убеждать, вести дискуссии, устраивать The Srach, как тут выразились, отвечать оппонентам в стиле "сам дурак". Я просто пью пиво и грызу чипсы |
|
#3206220 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Serguei K 👍 Едем на птичку мск и щупаем всё руками🤭 Развязки построены Въезд бесплатный Парковка бесплатная Грунт можно трогать руками и прокаливать👆 Есть возможность перечисления по СБП😉 если что |
|
#3206221 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Serguei K Не я придумал , а какие то умные люди… ![]() «Озоны» же это помойка куда сваливают все подряд , можно и хорошую вещь купить не дорого , если знаешь , что ищешь , но в большинстве случаев откровенное г….о , с хорошей наценкой от алиэкспресса. Отзывы на маркетплейсах - тоже такая себе информация… ![]() Что же касаемо продавцов-консультантов - я не предлагал в этих магазинах ничего купить , а просто проконсультироваться (как бы с перспективой покупки) и если мне будет надо весь мозг ему вынесу - работа у него такая , сделаю выбор , сфоткаю артикул и буду искать где дешевле , ну и к слову «осмоленный пропант» Вам в этих магазинах продадут с минимальной вероятностью , а если и продадут - вернуть обратно на раз… Изменено 2.4.25 автор sokolik67 |
|
#3206222 Нравится Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
sokolik67 Вот почему у нас народ покупает все китайское - от носков до автомобилей? Знают же, что д***мо. Не потому что жадные или глупые. Вопрос не стоит: дороже, но хорошее или дешевле, но плохое. Вопрос в том, что либо купить дешевое, либо не покупать вообще. ну и к слову «осмоленный пропант» Вам в этих магазинах продадут с минимальной вероятностью , а если и продадут - вернуть обратно на раз… А вы уверены, что и на Ozon, и в магазины товар не идет из одного источника (завод в Копейске)? Я - нет Вернуть можно и в Ozon |
|
#3206224 Нравится Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Serguei K По той ссылке, что Вы давали, в разделе "Вопросы" продавец сообщает, что в Копейске. Совет на будущее. Я брал проппант дважды на "Авито". Один раз в нашем городе - забирал лично. Последний раз в декабре 2024 захотел крупную фракцию 2-2.5 мм. Брал на "Авито" в Москве. Созвонился с продавцом, долго беседовали, он мне прислал фото и видео со сравнением обычной фракции и крупной. Фото коробки перед отправкой. Два раза мне позвонил с уточняющими вопросами. Земля и небо в сравнении с "Озон". Мой продавец тоже сказал, что проппант с Копейска. У него было 2 разные поставки - проппант отличался по цвету и равномерности размера гранул. Изменено 2.4.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3206225 Нравится Serguei K
|
Малёк
![]() |
|
volodyvasiliev Мне из Ростова ехать далековато х) Sergey PAT_A Да, я видел Совет на будущее. Я брал проппант дважды на Авито. Один раз в нашем городе - забирал лично. Спасибо за подсказку. На Avito пропант видел, но в основном б/у. Посмотрю еще. |
|
#3206226 Нравится Мария888888, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи В чём различие между пропантом и флоратоном от Аквабаланс? Можно упаковать известный продукт и прилепить своё марочное название от слова Флора. У меня не было ни того, ни другого и не мне судить эти два продукта. Если вам доступен Ютуб Сафи Про пузырьки при намачивании грунта Деннерли я знаю. Это и было причиной почему я его засыпал не мытым. Как ни странно, при мойки он покрывается пузырьками и слить воду, и при этом не слить часть грунта без ловли его сачком, у меня не получилось. Засыпал его сухим, выровнял и только потом аккуратно залил воду шлангом. При этом на поверхность всплыли только единичные крупинки и те утонули пока я сажал растения. Ни какой плёнки и мути не было. Это фото сделано на второй день после замены грунта. Картинки из моего травника |
|
#3206231 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Многие магазины выходят на маркетплейсы! как то я заказывала растения для аквариума на вайлдберриз. получила в идеальной упаковке, в декабре, все живое! В феврале поехали в Тюмень, в салон оптики. Ну и решила еще кое что прикупить. Упаковка осталась от тех растюшек. На карте нашла адрес магазина, сайт посмотрела. ПРиезжаем, заходим в магазин. Я выбрала растюхи, полюбовалась петушком за 1200 рублей) Там много экзотических животных было! Подала продавцу упаковку. Она сказала, что это от их товара упаковка! Так и познакомились) Вот почему заказы живые приходили за 2 дня! Но упаковано на 5!!! Это я к тому, что можно уточнить у продавца и заказать товар их магазина! |
|
#3206235 Нравится Serguei K
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56Из моего опыта: флоратон чистый, проппант, купленный на авито, все же немного пылил. Алекс 56Нет, все не так. ЗасЫпала сухим, залила водой и месяц снимала маслянистую пленку, которая пузырилась. Вот так. Нужна помощь пользователей Грунта Dennerle Kristall-Quarz - нашла ту тему. |
|
#3206236 Нравится Мария888888, Василий 12
|
Завсегдатай
|
Serguei K Китайцы на ряду с дешевым ширпотребом давно научились делать весьма качественные вещи , но и цену качеству они тоже знают прекрасно, качественно не будет дешево. А китайское дешевое д…мо , осознанно находят и закупают наши продаваны и впаривают на озоне , с ценником х5 , часто под своим лейблом , сделанным тоже в китае… Ну а касаемо грунта , если принять как аксиому тезис о том , что грунт - это основа благополучия будущего аквариума , то подход к его выбору под определенные условия содержания - весьма ответственное и не простое дело. Грунтов много , а споров вокруг них еще больше и проблем связанных именно с грунтами тоже не мало…, тут на форуме полно тем где это обсуждалось - не растут растения , прут водоросли , дохнут рыбы… |
|
#3206241 Нравится Мария888888, Гранатович
|
|
Премодератор
|
sokolik67 Да ладно! Нужен либо нейтральный, либо питательный - по-моему, всё просто. А рыбы дохнут с любым грунтом - в этих "темах на форуме" причинно-следственная связь почти никогда не прослеживается. |
|
#3206251 |
Завсегдатай
|
paln1Вы хотите сказать, что сомнительно, что неизвестно что, оставшееся после прокаливания (карбонизации, это какая температура нужна-то, если не секрет?) будет расстворимым? Убедительно, особенно если учесть, что в грунте аквариума постоянно протекают разные биологические и химические процессы! Я прям уже вам поверил на все 100%! Constantin_KЯ тоже люблю, когда мне везёт, но другим рекомендую, всё-таки, не сильно рассчитывать на везение, знание понадёжнее будет, как думаете? |
|
#3206254 |
Завсегдатай
|
Василий 12 «… по-моему, всё просто…» …когда знаете точно , да все просто … ![]() А так то - то «шипит» , то что то выделяет , то мелкий , крупный…, осмоленный… ![]() |
|
#3206257 Нравится Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Знание/я чего? Может это? в аквариум с креветками можно класть только алюмосиликатный проппант, Изменено 2.4.25 автор volodyvasiliev |
|
#3206262 |
Завсегдатай
|
volodyvasilievО пропанте я достоверно знаю лишь то, что он создан не для аквариума. Его физические и химические свойства различны, в зависимости от технологий производства и используемого сырья. Аквариумисты просто приспособили его для своих нужд, на свой страх и риск. Кому-то везёт и у него хорошие отзывы, кому-то нет. Лотерея. В грунте происходят разные биохимические процессы с ионным и электронным обменом. Интенсивность этих процессов зависит не только от самого грунта, но и от параметров воды, содержания в грунте органических и неорганических соединений, от того, какие растения произрастают в этом грунте и ещё очень многих факторов, большая часть которых являются малоизученными. Вводить в эту сложную и не до конца изученную схему дополнительные непонятно что представляющие компоненты, в расчёте, что мне повезёт так же, как человеку, которого я не знаю, а аквариум его видел только на фотографиях и знаю о его успехах только из его-же рассказов, по-моему очень глупо. Вот это, лучше знать. |
|
#3206330 Нравится Мария888888
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Гранатович Когда в какой-то области "везет" много раз, это уже статистика. Я не единственный, кто выбирал пропант (проппант: не устоялось правильное написание в русском языке, в английском двойная буква) в качестве грунта, и кому он вполне понравился в этом качестве. Если вдруг встретится удачный и не очень дорогой натуральный грунт, то конечно поменяю, но что-то не очень встречается. Например, окатанный базальт без посторонних включений фракцией 2-3мм. Именно 2-3, а не 1-5, как обычно бывает. И по приемлимой цене, а то мне надо литров 100. |
|
#3206338 |
|
Завсегдатай
|
Constantin_KСтатистика, вообще наука. Нужна широкая выборка фактического материала и анализ. Этого-то и нет, а есть субъективный подход, основанный на своём опыте, часто на домыслах, чужом мнении, вкусовых предпочтениях, коммерческих интересах и проч.. Если вы читали мои комментарии, то могли понять причины, по которым я не могу считать пропант достойным заменителем естественного грунта. Если вы видите в моих суждениях ошибки, подлог, искажения фактов, отсутствие логики - говорите об этом. То, что вы сейчас мне написали, уже многократно написано другими, по-моему и вы об этом писали. Я читаю форум и знаю о таком подходе, но меня эта аргументация не убеждает, хотя кому-то, вероятно, станет основным фактором за пропант. |
|
#3206339 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Тут же дело не в том, кому что нравится. А в том, что если продается это как грунт для аквариума, то должно быть безопасно для рыб. Будь то сойл, пропант, крашеный кварц, мрамор, или стеклянные шарики. Тоесть, если кто-то пошел в цветочный магазин, на строительную базу или на берег реки, притащил оттуда нечто, и засыпал это к себе в аквариум, то он сам и отвечает за последствия. А если этот кто-то купил упаковку грунта, на котором написано, что он подходит для аквариума, то такой грунт должен быть безопасным для рыб, а если грунт может менять параметры воды, то хорошо бы производителю это указать на упаковочке. |
|
#3206342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Показать скрытый текст Я не особо доверяю записям на этикетках, упаковках! Мне проще собрать информации побольше, чем бороться позже с последствиями. К сожалению, в наше время продавцу главное продать любой товар, лишь бы отбить затраченные средства! Не вижу смысла ставить над живыми существами эксперименты! Конечно можно потом пободаться с продавцом, но рыбешек уже не вернуть!
|
|
#3206345 Нравится Serguei K, Гранатович
|
|
Завсегдатай
|
Alenka05Всё верно, но с небольшим уточнением. Для разных типов аквариума нужны разные грунты, для травников нежелательно содержание известковых пород, а для биотопов великих озёр Африки мрамор очень даже подходит. Надо в первую очередь самому понимать ту задачу, которая решается покупкой товара. |
|
#3206352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гранатович Приблизительно красного каления, градусов 600С, лучше и выше. (Общепринятый метод, например, при таких температурах кварц покрывают защитным (химически стойким) карбоновым покрытием путем осаждения углеводородов.) |
|
#3206354 Нравится Гранатович, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже хочу уточнить кое что! Когда случается беда с рыбками, про этикетки как то даже и не думаешь! Не вспоминаешь! Начинаешь искать решения! |
|
#3206357 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 TS как раз подумал о последствиях заранее, перед тем, как купить и в воду засунуть. Редкий случай. Удивительно просто, насколько далеко зашло обсуждение! |
|
#3206360 |
Завсегдатай
|
paln1Думаете бытовая духовка даст такую температуру? |
|
#3206361 |