Посетитель
|
Остров 70x40x40 (страница 4) |
Всем привет. Растительность: буцефаландры, анубиасы, может быть попытаюсь сделать вабикусы из криптокорин или приобрету, подумываю о папоротнике. Остров представляю из какого-то темного грунта, остальную часть из светлого грунта, но думаю о фракции, какая будет жизнеспособной если ее сифонить раз в неделю. Жду советов и ругательств. |
|
#2457800 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
RjPackito Я, конечно, понимаю, что картинка может быть и фантастической, но не покидает ощущение, что всё в ней шиворот-навыворот. Пень цветёт скудно в природе. Это аскетичное чудо. А вокруг него как раз может быть и густая трава и цветы. Идея не улавливается здесь. |
|
#2466490 Нравится RjPackito
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaя понял о чем Вы. Ну пусть будет вот так. Такой пень не пень. Может быть это и совсем не пень. |
|
#2466492 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito Често говоря, жаль - у Вас была зачетная коряга, такую не так просто найти... из нёё хоть дерево, хоть пень... а сейчас получилась просто подставка для буцефаландр из разобранного аквариума. |
|
#2466776 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
AxelVмне очень жаль, что не оправдал Ваших ожиданий. И очень жаль, что Вы думаете, что это подставка для буцефаландр. Я ещё не закончил это раз. Второе, я делаю то, что мне хочется делать, если вы хорошо смотрели тему с тем разобранным аквариумом, проследили бы как он менялся. Третье, коряга остаётся у меня и если я психану и решу, что хочу дерево, а оформить иначе не вопрос. Эта работа так и есть остров, можно только дополнение какое-нибудь, например "висячие сады". Если хотите сказать, что все это выглядит нелепо, я Вас выслушаю. |
|
#2466822 |
|
|
RjPackito На этот раз Вы в другом разделе и ожидания и критерии оценки здесь другие. Нужен именно заявленный остров, убедительное его отличие от клумбы. У Вас хорошо получается выращивать растения, но пока Вы не сместите акцент на хардскейп и не начнете четко представлять идею, акваскейпа у Вас не получится. Изменено 20.2.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2466865 |
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito "Обидеть художника" своим комментарием точно не хотел Тут дело абсолютно не в названии работы и не в чьих-то ожиданиях: Вы делаете аквариум прежде всего для себя, нравиться он должен именно Вам, а "остров" это или "не остров", акваскейп или не акваскейп - это вообще не важно. Честно говоря, меня расстроил не результат, а подход "пусть будет, как оно получается само" ... На форуме не так много тем в разделе Акваскейп или Дизайн, очень интересно наблюдать, как из "ничего" сначала рождается идея, потом она постепенно, путем обсуждения и исправления ошибок, трансформируется в живую картинку и далее эта картинка начинает развиваться, жить собственной жизнью, постепенно разрастаясь и меняясь. Удовольствие, практически, как от запуска собственного аквариума, особенно, если что-то из озвученных в процессе мыслей пригодилось автору Собственно, если то, что получается, Вам, действительно нравится и нет желания менять что-либо - вопросов нет, и слушать никого не надо. У меня же обычно бывает так: В голове была одна картинка, в аквариуме получается другая, при этом, что-то в результате самому не нравиться, а вот что конкретно не так, почему, и, главное, как это исправить... В большинстве случаев, глаз уже "замыливается" и для понимания очень нужен взгляд и совет со стороны |
|
#2467001 Нравится sae
|
Посетитель
|
|
AxelVКогда у меня было время подумать, я попросил помощи, у меня была коряга, я ее покрутил. Я и не думал ее переворачивать, и действительно хотел дерево, остров такой, но как-то мне показалось что в обратную сторону лучше. Пока что коряга еще не утонула. И это не подставка. Нет. У меня есть желание разбавить краски, но пока что ищу чем это сделать. Советы нужны, но и советы должны подходить под те ограничения, которые у меня есть. Постепенно, наблюдая картинку по вечерам, аквариум изменится и формы будут другие. |
|
#2467004 |
|
|
RjPackito Представьте. Человек объявил себя художником, нарисовал эскиз и просит окружающих считать его искусством не взирая не те ограничения (суть недостатки и существенные), которые у него есть. Нонсенс. |
|
#2468488 |
|
Завсегдатай
|
|
RjPackitoПростите что влезаю в тему, я от дизайна далек. Но, Вашей, изначально велеколепной коряги, не видно, она утратила свою особенность и красоту. А так действительно есть островок буциков. И про художников. На листе, холсте или ином специальном материале (читай коряге) можно написать картину, можно даже распичатать на принтере чужую работу, а можно просто вытереть задницу |
|
#2468509 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito,, Лысый пень" не нравится публике, ,, обросший пень" тоже не нравится. Готовьтесь к тому, что , ,пень в разливе" и , ,пень в Париже" тоже не понравятся. |
|
#2468560 Нравится RjPackito
|
Посетитель
|
|
#2469597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RjPackito Если возможно, я бы фильтр за остров спрятал (но если трудно, не для выставки, а для себя, то не принципиально). Главное прежде всего- чтоб растения чувствовали себя хорошо. Успехов |
|
#2469599 |
Посетитель
|
|
#2469602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. Несомненно, можно создать шедевр, а можно вложить силы, в создание добротного красивого аквариума, но... намного легче, бегая пальцами по клаве написать пост...и про художников... |
|
#2469604 Нравится Farmis, Valerii Razmolodin
|
|
Посетитель
|
|
Коряга практически утонула, камень убрал. Наклеил мхи, переместил кочку. Возможно еще немного камни, после того как коряга полностью наберет воды. |
|
#2471290 |
|
|
RjPackito Здорово, что центральные ветви оголили. Мне кажется, что будет гармоничнее если дополнить кочками до самых передних углов. Изменено 2.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2471306 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
#2471307 |
|
|
|
#2471308 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaЕсли бы они были еще) думаю тут со временем может так стать. P.S. Хотелось бы подсказки, что у меня за мхи на вершине, два вида, один похож на феникс, но какой-то он странный. Если надо, могу дать равы, чтобы поиграться с увеличением Изменено 2.3.18 автор RjPackito |
|
#2471310 |
Посетитель
|
|
Может попробовать добавить глубины, по задним углам раставив по паре кусков лавы с мхами или коряжек с очень мелкими буциками, |
|
#2471793 |
|
Посетитель
|
|
saeтак остров же, не хочется всю территорию занимать |
|
#2471807 Нравится Yar72, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
Население (страница 4) |
На данный момент у меня ползает куча креветок, 4 неона осталось, которые кажется нападают на креветок, хотя идеально вписываются, 4 коридораса пигмея, 4-5 галактик и одна ириатеринка осталась. Думаю над населением, кем заселить аквариум, вообще не знаю. Хочется и галактик и сомов и ириатерин, но ко всему прочему хочется какую-то мелкую красную стайную рыбку. |
|
#2478294 |
Постоянный посетитель
|
|
#2478425 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2478426 |