Посетитель
|
Остров 70x40x40 (страница 5) |
Всем привет. Растительность: буцефаландры, анубиасы, может быть попытаюсь сделать вабикусы из криптокорин или приобрету, подумываю о папоротнике. Остров представляю из какого-то темного грунта, остальную часть из светлого грунта, но думаю о фракции, какая будет жизнеспособной если ее сифонить раз в неделю. Жду советов и ругательств. |
|
#2457800 |
Посетитель
|
|
Anjey-jeв плане меньше? я же про охоту говорил |
|
#2478432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RjPackito Меньше в плане размера. Бригитта и макулята меньше по размеру чем Аманда. Вот фото из нашего зоомагазина, где с начала января в аквариуме примерно 35л. живут Аманды и цветные неокаридины. Может на фото не видно, но креветки есть и маленькие, родившиеся уже рядом с рыбками. А охотятся или нет - то для меня неведомо... |
|
#2479532 |
Посетитель
|
Зелень (страница 5) |
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кого подсадить в аквариум, чтобы зелень с коряг убрал? |
|
#2490435 |
Постоянный посетитель
|
|
RjPackitoНу например водорослеед(достаточно крупные) http://catfishes.ru/... или креветка Амано http://catfishes.ru/... |
|
#2490436 |
Посетитель
|
|
#2490451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RjPackitoМожно анциструса завести, он коряжки любит, а коряжки с налетом еще больше) Говорят, что молодые анцики более шустро чистят, бывалые уже ленивы) Но опять же он от 100 л, хотя у меня в 70 один живет. http://catfishes.ru/... |
|
#2490470 Нравится RjPackito
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71а сколько их можно в 100л? Так очень хорошая идея |
|
#2490473 |
Постоянный посетитель
|
|
RjPackitoНу это смотря до какого возраста... Если на постоянную основу, то как мне кажется в вашем аквариуме максимум двоих(много укрытий)! Ну и смотрите по соседству, т.к. эти ребята во взрослом возрасте гоняют медленных рыб, могут присосаться к бочку рыбки. У меня Анциструс альбинос вырос до 6-7 см и больше вроде не растет, ползает себе не спеша, никого не гоняет. Про соседство с креветками почитайте, кстати. |
|
#2490481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2490492 |
Посетитель
|
|
Corsarзубной щеткой не отчищается. Надо так чистить) |
|
#2490499 |
Посетитель
|
|
анцы не решение как и водорослееды, сидят у меня в 300л хвостов 20,а коряги мопани как позеленели такими и остались.Я свои достаю и жесткой щеткой с горячей водой периодически отчищаю. |
|
#2490509 |
|
Посетитель
|
|
ARtem555мою так не почистить. Да и я подозреваю, что она истончится за полгода |
|
#2490511 |
Постоянный посетитель
|
|
#2490532 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71брал 5, остался один и тот особо пользы не приносит, по стеклам в основном |
|
#2490540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RjPackitoДа, они конечно чересчур нежные...Ну а Неретина?) |
|
#2490561 |
Посетитель
|
|
#2490570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не хочу разочаровывать, но неретины тоже особо с позеленением коряг не помогут. |
|
#2490572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2490576 |
Посетитель
|
|
Alanoсифонка не спасает? |
|
#2490596 |
Постоянный посетитель
|
|
RjPackitoЖень, забей ) На коричневой коряге зеленые обрастания смотрятся благородно, ИМХО. А мох на верху очень похож на фонтиналис |
|
#2490605 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2490606 |
Посетитель
|
|
Skystrangerда не, я смотрел как было изначально и вид совсем другой, он больше привлекает Alanoну насколько видел, скейперы их используют все равно |
|
#2490607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Так в сильно заросших банках какахи не особо видны. А вот на белом песочке очень даже. Знаю по собственному опыту. |
|
#2490615 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
|
|
Прошло уже много времени с прошлого фото и аквариум на данный момент выглядит так. Мох разросся. В светлом грунте я разочаровался.Больше с ним работать не хочется. Население увеличилось и неоны кажутся мне лишними. |
|
#2502520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RjPackitoЧто-то простенько получилось. Питомник буцек. Сам я профан в композиции, поэтому не знаю, что бы добавить. |
|
#2502547 Нравится Nataliya Artyushina
|