Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 101) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
dyada-dimaя модель 501 вообще не брала. На данный момент стоят Китайские крышки и игольчатый клапан, работает норм. |
|
#2301291 |
|
Малёк
|
|
Подскажите какой плюс подчеркивается на этой фотографии в моделе 501? |
|
#2301330 |
Постоянный посетитель
|
|
#2301446 |
Постоянный посетитель
|
|
#2301447 |
Малёк
|
|
aveo Заказал все-таки себе 301 модель: https://ru.aliexpres... Долго сомневался между ней и 501(пластик , либо алюминий). Прочел наверное половину темы, хотел выбрать себе этот: https://ru.aliexpres... но боюсь коррозии, тем более это как раз голубая модель. А по поводу фото, теперь вроде разобрался в данной моделе используется не металлический фильтр, вызывающий коррозию, теперь закрались опять сомнения может было все-таки выбрать, ну да ладно: https://ru.aliexpres... Изменено 11.11.16 автор dyada-dima |
|
#2301481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dyada-dima Дело в том, какой там фильтр, а в том, что вся эта конструкция лопается. |
|
#2301494 |
Малёк
|
|
Подскажите, кто покупал электромагнитный клапан на али, брали с евро-вилкой?(что-то таких не нашел, возможно плохо искал). |
|
#2303870 |
Посетитель
|
|
dyada-dima Нормальная вилка из магазина это конечно удобно. Но если не находится такой вариант, или стоит заметно дороже - то за 5 минут срезается китайская и прикручивается обычная, купленная в хозтоварах. Это будет удобнее и надежнее переходника. |
|
#2303878 Нравится batalt, dyada-dima
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня ЭМК с плоскими штырьками. Я просто в тройники воткнула, в котором есть такой разъем с плоскими дырками. А проще вилку обрезать и сменить на нормальную. |
|
#2304650 |
Завсегдатай
|
|
dyada-dima Интересно, а это не одно и то же ? (понятно, что надо как-то дооборудовать насадками для шланга СО2) |
|
#2304671 |
Посетитель
|
|
AxelV Да тоже самое, только учитывая цену доставки, пары фитингов и сетевого шнура особой выгоды нет. Фитинги надо типа таких http://www.konsulavt... https://ru.aliexpres... |
|
#2304683 |
|
Завсегдатай
|
|
dkozyrev Аналогичный эм.клапан на 220в , видел у другого продавца в пределах 250р. с бесплатной доставкой. (просто, на том фото было с клапаном на 220в, а здесь на картинке на 24V, но, вроде, можно заказать и на 220в) Засомневался в плане выдерживаемого давления (подходит ли такой для СО2). Получается, при желании, с небольшой заморочкой, можно уложиться в 500р. со шнуром и фитингами. Изменено 19.11.16 автор AxelV |
|
#2304689 |
Посетитель
|
|
AxelV По вашей второй ссылке только катушка для клапана. По первой ссылке катушка+клапан. У продавца есть на 220В - при заказе просто указываете необходимое напряжение. Фитинги четвертьдюймовые заказываете отдельно. Клапан рассчитан максимум на 1Мпа (грубо до 10 Атмосфер). Так что под нужды аппарата киппа подойдет. Изменено 19.11.16 автор A-l-e-x-x |
|
#2304698 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
Уже с клапаном (страница 101) |
Всем привет, Если нужна ссылка на aliexpress где покупал - я дам, просто не хочу рекламу разводить здесь. |
|
#2309037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot У меня в комплекте D-501 идут силиконовые прокладки и 2 запасных. Но все равно вазелином смазал (силиконовой смазки чего-то не могу найти). |
|
#2309043 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Дайте пожалуйста ссылку. |
|
#2309050 |
Свой на Aqa.ru
|
D-501 с установленным ЭМ клапаном (страница 101) |
Вот ссылка. |
|
#2309187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Спасибо. Но честно говоря так и не увидел, что идет с электроклапаном. По какой цене Вы брали с электроклапаном??? Изменено 29.11.16 автор Daxel |
|
#2309214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIY with solenoid - последний лот. Мой заказ стоил 3499 c доставкой. 9 ноября заказал - 26 забрал с почты, по трекинг номеру российскому. |
|
#2309261 |
Постоянный посетитель
|
|
#2309556 |
|
Завсегдатай
|
|
кстати, ребят, у кого как себя ведут краники тонкой настройки? на али достаточно часто люди недовольны их работой. кто нить ставил дроссели камоци или аналоги? мой агрегат год лежал без дела, решил реанимировать. краник работал безобразно. разобрал, почистил, смазал машинным маслом. стал крутится гораздо туже но настройка стала тоньше. удалось подобрать необходимый режим работы. |
|
#2309565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня настроить подачу достаточно просто, сложно добавить или убавить чуть-чуть, (+- 1 пузырек). Приходится буквально чуть касаться регулятора. Но все заняло не более 1-2 минут. |
|
#2309572 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Я почти сразу заменил краник на камоцци, ибо замучил. Не скажу что регулировать стало просто, но заметно лучше. Все же качество изготовления ощутимо отличается, мой китайский как топором вырубали. С электроклапаном рекомендую последить за давлением - у меня при каждом включении был скачок с надуванием слипшегося за ночь шланга и с относительно бурной реакцией, отчего давление по чуть чуть, постепенно, но росло. В общем неудивительно, несколько резких открытий крана - это один из методов запуска системы и набора рабочего давления. В итоге приходилось то краник прикручивать, то предохранялкой стравливать. Надоело и электроклапан снял, с тех пор давление стабильно. |
|
#2309587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, давление растет постепенно. Выросло с 1.1 до 3 атмосфер с 27/11 до настоящего момента. Это я еще побалтывал бутулки. |
|
#2309596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2309599 |