Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 102) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Дык глюки при капании лимонки сверху давно известны, как и путь обхода - кислоту надо подавать на дно, под слой соды. Для этого надо добавить либо 2 обратных клапана, либо обрезок шприца, почитайте тему, неоднократно расписано. Учтите только, что с обрезком шприца аварийным клапаном нельзя пользоваться. Использовать аварийный клапан для ограничения рабочего давления теоретически конечно можно, но выкидывать в атмосферу газ, компоненты для производства которого стоят денег, а пополнение - времени, мне кажется расточительством, лучше настроить систему чтобы это не требовалось. |
|
#2309605 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Все так и есть, проверил лично: Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) |
|
#2309607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм... Меня не пугает то, что будет стравливаться газ. Вот взрыв бутылки с 6 атм. это совсем другое. Я правильно понял, что инцидент был с усовершенствованием системы с обрезком шприца? |
|
#2309625 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickя так делаю. где то в одной из тем все нарисовано и разжовано. мне так нравится гораздо больше чем в классическом варианте. у меня система стоит уже недели 3-4. давление стабильно 0,9 Атм. практически не вмешиваюсь в работу. пару раз чуть-чуть менял скорость подачи. при нынешнем расходе думаю месяц ещё проработает. как раз вернусь с командировки и перезаряжу. только я не обрезок шприца использую а иглу от шприца насаженную на конец трубки.игла зарывается глубоко в соду и подача идёт в низ раствора. для профилактики раз в неделю можно потрясти бутылки что б чуть перемешать раствор для большей однородности. я клапана обычные использую. по 70 рублей у нас в зоомагазинах продаются. боялся что от кислоты они пострадают - но нет. прошлые у меня отработали год. заменил потому что слиплись от долгого хранения. Изменено 30.11.16 автор Martovsky Kot |
|
#2309636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можете сфоткать конкретно вашу реализацию? Хочу такую-же стабильность. |
|
#2309647 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverickдык а чо фоткать то) на схемах все понятно нарисовано. спешал фо ю попробую накалякать щас и выложить. |
|
#2309648 |
Завсегдатай
|
|
#2309653 |
Посетитель
|
|
В первом посте фото же есть, еще |
|
#2309658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Понял. Спасибо. |
|
#2309659 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickда, благодаря игле кислота всегда поступает в соду, а не плавает по поверхности. иглу не тупил. а зачем? бутылку она не проткнет. как есть так и оставил. единственно пришлось повозится что б шланг натянуть - обтачивал пластиковую головку. |
|
#2309685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую через головку для иглы от капельницы все собрать, как только заряд кончится. |
|
#2309850 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverickтаких нет. и смысла нет что б все до капли расходовалось. я вообще на глаз мешаю.кислоты грамм 200-250 а соды всегда в избытке - 300-350. на стабильность это никак не сказывается, как и на срок работы системы. |
|
#2309885 |
Малёк
|
|
Здравствуйте, имею готовое китайское решение СО2 https://ru.aliexpres... |
|
#2311310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ньютоник 1-ослабить гайку, прижимающую подпружиненный шток. А зачем? 2-перекрывать игольчатым клапаном можно, но каждый раз придется ловить нужную настройку - долго и неудобно. |
|
#2311319 |
|
Малёк
|
|
lonelity Читал, что давление может подняться и могут бахнуть бутыли))) т.е можно смело перекрывать на ночь без последствий, как с брагой?)) и ещё вопрос, у меня на 17 литров банка с подложкой Акваэль, мхами, кубой, но куба не чёт не проклёвыется(( Сколько пузырей СО2 подавать? Изменено 4.12.16 автор Daxel |
|
#2311347 |
Малёк
|
|
Подскажите, как называются перекрывающие СО2 железные краники, которые в шланг "врезаются", или где можно заказать? Не могу найти( |
|
#2311351 |
Новичок
1
8 года |
краники - вот здесь (страница 102) |
#2311441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2311447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Попробовал систему с 2-мя обратными клапанами и иглой - не смог зарядить систему даже до 0.5 атмосфер. Остановился на этой-же конструкции, только вместо иглы на выходе, просто оставлена канюля от от капельной системы. Меня интересует теперь следующее, хочется заряжать систему, не болтая бутылки, а сделав нужное давление ~1-2 атмосферы сразу, например через тот-же выход. К сожалению, мой велосипедный насос для этого не подошел - попробую автомобильный, буду искать варианты. Изменено 7.12.16 автор rainmaverick |
|
#2312117 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Я себе сделал "накачивалку" натянув разогретый в кипятке шланг на вырезанный из камеры вело-ниппель (Presta) и обмотав проволокой. Авто ниппель заметно толще и на него натянуть мне кажется без шансов. Накачивал велонасосом 3-4 атм для проверки герметичности и аварийного клапана. А для обычного запуска 1атм и руками легко создается. |
|
#2312123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня, с накачиванием системы сложности возникли. В первый раз, с накачиванием, все было достаточно просто, после модификации - все гораздо сложнее. Можете сфоткать "накачивалку"? |
|
#2312126 |
Постоянный посетитель
|
|
У Аппарат Киппа в новом исполнении , самое лучшее, со всех сторон, исполнение самодельного аппарата Киппа: Попытаюсь в свою очередь для данного исполнения предложить маленькое усовершенствование данного исполнения, устраняющее существенный недостаток аппаратов по системе Славкина, о котором здесь много писали, например Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) . Если коротко, то в аппаратах славкина существует некотороя проблема с предохранительным клаппаном особенно, в свете данной темы, когда аппарат Киппа по конструкции Славкина реализуется с использованием обсуждаемых здесь D-501 с пластиковыми и аллюминевыми корпусами. Короче говоря предохранительные клапана установленные на участек подачи СО2 или на содовой бутылке представляют из себя, при применении в конструкции Славкина, угрозу безопасности. Что бы предохранительный клапан в истеме Славкина выполнял свою функцию нормально он должен быть установлен в кислотной бутылке. Предлагаю его реализовать по тому же принципу по которому реализовал в своем аппарате ввод шлангов в бутылки Аппарат Киппа в новом исполнении , те по принципу проходной муфты через стенки бутылки. В качестве реализации предохранительного клапана можно использовать автомобильный ниппель в таком исполнении: Только вход нипеля должен быть обращен во внутрь кислотной бутылки, т.е. работать как клапан пропускающий газ из бутылки на ружу, а не внутрь. Автомобильные клапана выпускаются на разное давление продува, от 1,5 атмосфер до 4-5 атмосфер. Изменено 15.12.16 автор kichrot Изменено 15.12.16 автор kichrot Изменено 15.12.16 автор kichrot Изменено 15.12.16 автор kichrot |
|
#2315322 |
Посетитель
|
|
kichrot Все перепутали! Предохранительный клапан и так везде ставится на кислотную бутылку! И там он безопасно сбрасывает давление в клапанной и китайской системах. А в шприцевой системе он опасен в любом месте - будет переток жидкости и разгон реакции. А вот автониппель в качестве колхозного предохранителя - хорошая идея! Изменено 15.12.16 автор dkozyrev |
|
#2315346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev Уважаемый dkozyrev, в D-501, по крайней мере, предохранительный клапан установлен в канале подачи СО2 в аквариум, между содовой бутылкой и счетчиком СО2 с клаппаном. Именно по тому, что предохранительный клаппан сбрасывает давление в содовой бутылке, реализованная на D-501, система Славкина начинает идти в разнос. Попробуйте разобраться, уважаемый dkozyrev. Изменено 15.12.16 автор kichrot |
|
#2315347 |
Посетитель
|
|
kichrot А то я не знаю! Был у меня 501, пока коррозия не съела. В головном сообщении картинка с синим бруском 501: на кислотной бутылке - предохранитель и манометр, на содовой - регулятор и счетчик пузырьков. |
|
#2315354 |