Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 112) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
skif-as В дополнение к предыдущему посту от rainmaverick, из моего личного опыта. В состав D-501 входит счетчик пузырьков, со встроенным обратным клапаном. Этот счетчик пузырьков жестко прикручивается к игольчатому крану. А так как исполнение счетчика достаточно хлипкое (нарезана резьба в оргстеклянной трубке) то при малейшем ударе оргстеклянная трубка в районе резьбы идет на излом и легко ломается. Именно так у меня и произошло. Рекомендую договариватся с продавцом, что бы он заменил штатный счетчик на точно такойже но с креплением с обеих сторон на шланг. У продавца такие счетчики есть. При такой заменене счетчика пузырьков риск его поломки из-за случайного удара практически сводится к нулю. А так D-501 c алюминиевым корпусом наилучший вариант, из покупных аппаратов Киппа для аквариумов. Дополнительный совет. После покупки не поленитесь и замените латунные штуцеры и фильтры на пластиковые, которые в автомагазинах стоят буквально копейки. Какие штуцеры покупать и как заменять найдете в этой теме чуть выше: Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) . Этим Вы уберете риск электрохимической коррозии алюминиевого корпуса. Изменено 17.4.17 автор kichrot |
|
#2369156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет, а есть у кого лишний набор?Куплю для попробовать=)А то я как-то заказывал, так и не приехало ко мне=)И есть ли критическая разница между самой простой за 700 рублей и этим бруском за 1500? |
|
#2369312 |
Постоянный посетитель
|
|
Farmis Критическая разница в исполнении, определяющем надежность и удобство эксплуатации. Иной принципиальной разницы нет. |
|
#2369318 |
Постоянный посетитель
|
|
kichrot ну то есть был шланг - стал брусок.Было страшно - стало красиво.А надежность то в чем выросла?Просто интересует мнение владельца данного девайса т.к. как-то раз покупал растения с рук и заметил, что у человека такой брусок (D501) валяется в дальнем углу и пылится, а под банками стоит брага. Изменено 18.4.17 автор Farmis |
|
#2369321 |
Постоянный посетитель
|
|
Farmis Почитайте в теме, сколько случаев поломок крышек. И вообще, что надежней метал или пластик, в смысле механической прочности??? Да и количество соединений у бруска меньше, что так же добавляет надежности. А насчет человека который заменил аппарат Киппа на брагу, так это его сознательный выбор, и не между D-501 и например самодельным аппаратом Киппа, а именно между аппаратом Киппа и брагой. Видимо ему брага показалась удобней и дешевле. Изменено 18.4.17 автор kichrot Изменено 18.4.17 автор kichrot |
|
#2369332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kichrot Ну собственно Вы советуете 501 по причине большей надежности, тогда буду смотреть в эту сторону.Спасибо |
|
#2369336 |
Постоянный посетитель
|
|
#2369349 |
Малёк
30
7 года |
|
А не подскажите имеет ли смысл переплачивать за модель D-501 аллюминивую или можно обойтись пластиковой? Просто отзывы как на ту и эту не однозначные. |
|
#2369418 |
|
Посетитель
|
|
skif-as Алюминиевую путем наколенной доработки можно избавить от недостатков. С пластиковой 100% зависимость от качества изготовления. |
|
#2369442 Нравится kichrot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы очень аккуратный человек? Всегда рассчитываете силу закручивая пластиковые детали и никогда в жизни не срывали резьбу? Планируете использовать устройство не больше года? |
|
#2369443 Нравится kichrot
|
Постоянный посетитель
|
|
Поиском не нашёл тут в теме, подскажите, по пропорциям и концентрации, если запускать таки не на лимонке а на уксусе? Если соды 200гр. на 200мл. воды, сколько тогда уксуса и скольки процентного? |
|
#2389203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shelline Калькулятор посмотрите, там есть расчеты для такой реакции во вкладке Калькулятор хим. ген. СО2 (аппарат Киппа) |
|
#2389207 |
Посетитель
|
|
Я сначала собрал своими руками генератор CO2 по клапанной схеме Юрия-TPV. В середине моих мучений с герметизацией заказал на али пластиковый брусок с манометром, клапаном сброса и ЭМ-клапаном. Самоделку в итоге до ума довел, но приехало это чудо. |
|
#2393497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lex_vx D-501 на алюминиевом бруске - используется с октября прошлого года. Ранее в этой теме, писал, про альтернативу прокладкам-кольцам. У меня такие, работают уже 3 месяца, без смены. Что касается полуфабриката, то видимо вы не читали всю тему. Тут есть схемы доработки с 2- мя обратными клапанами. Да, есть кое-что, что хотелось бы реализовать, для упрощения регулировки процесса, и это значительно улучшит аппарат, но это его и усложнит. Максимальное время работы на 1-й заправке, у меня, для 180 литрового аквариума (130 живых) было 26-28 дней. Изменено 14.7.17 автор rainmaverick |
|
#2393570 |
|
Посетитель
|
|
Понятное дело, что схем реализации уйма. Лично я предпочел бесклапанную схему клапанам. Меньше деталей-выше надежность, как по мне. При умеренной длине магистрали и её дросселировании проблем со стабильностью нет. |
|
#2393592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lex_vx Пузырьки имеют разный размер. Раньше, чтобы удобнее было считать, наливал глицерин в счетчик. Но к сожалению, обратный клапан на счетчике, не абсолютно надежен и микро дозы глицерина попадали в электромагнитный клапан, и он начинал сбоить. Кроме этого, имеет значение, KH воды и температура для насыщения. У меня температура 26-27 градусов, а KH 6-7. Растворение идет, через китайский диффузор, стеклянный. 3 одинаковых, меняются по кругу каждые 3 дня. |
|
#2393633 |
Малёк
|
|
Оставлю отзыв - около 1,5 лет использую 501-ю модель в пластиковом исполнении и без штатного счетчика (выход на шланг). |
|
#2393640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2393652 |
Посетитель
|
|
rainmaverick а зачем менять по кругу? Глупый вопрос, наверное, но я эти диффузоры пока еще в руках не держал и не знаю особенностей. Сам подаю во впуск внешника, растворение полное. Изменено 14.7.17 автор Lex_vx |
|
#2393670 |
Малёк
|
|
rainmaverick 180 л. Пузырь в секунду. Счетчик пузырьков акриловый ISTA I-565. Самодельной системой подавал в 30л, сейчас не подаю. Изменено 14.7.17 автор mctor4 |
|
#2393672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lex_vx Чистить их надо. Зарастают, на ночь же отключение идет. mctor4 1.5 литра бутылки. 500 грамм лимонной кислоты 660 грамм соды. Если моногидрат лимонной кислоты то 854 мл воды добавляется, а в соду 200 мл воды. Подача через диффузор. Около 4 пузырьков в секунду. Lex_vx На впуск внешника вы как подаете, иглой в шланг? Какой у вас внешник? |
|
#2393676 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Нет, просто пвх шланг прикрепил к трубке внешника сзади, чтоб не видно было, и вставил в решетку заборника. Сначала в решетке разместил распылитель, чтоб пузырьки поменьше были и активнее растворялись, но он издавал звуки и немного забивалась решетка из-за него. Был выкинут, просто пузырьки в заборник. Внешник tetra ex, помпа сверху, а значит с растворением нет проблем. Если у внешника помпа снизу-читал, что могут быть проблемы. У меня звуков никаких ротор не издает, газ не скапливается. Если сделать слишком большую подачу (ну или если реактор зашалит) он лишнее просто выплюнет. У меня не получилось получить концентрации выше 25 мг/л. Для эстетов на али продаются специальные тройники. Врезается в шланг забора, на штуцер одевается та же самая трубка. Но я против лишних соединений, не хочу обнаружить на полу 200л воды) Изменено 14.7.17 автор Lex_vx |
|
#2393743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lex_vx У меня заборник - стеклянный. Из комплекта c Lily Pipe. Для меня, ваш вариант, не вариант. Простите за каламбур. А встраивать специально реактор в магистраль входа/выхода - снижать мощность внешнего фильтра. |
|
#2393749 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick ммм... с понижением мощности внешнего фильта не согласен. Ведь шланги также надеваются на штуцера фильтра и п-образного перелива, и там такое же уменьшение сечения. Разве что добавится еще одно мизерное сопротивление от трения воды в месте сужения. Но по сравнению со всеми остальными сопротивлениями на сужениях, перегибах, поворотах и в наполнителе-это мелочь) Вот пример с али Изменено 14.7.17 автор Lex_vx |
|
#2393776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lex_vx Я писал про встраивание реактора CO2, в магистраль. Он точно будет значительно снижать скорость потока. Что касается, встраивания специального тройника во входную магистраль, то это интересный вопрос и я его еще не изучал. Есть у вас ссылки на aliexpress, на эти тройники? |
|
#2393782 |